3

Тонкая душевная организация

Всем привет!

Хочу рассказать о том, какой я раздражительный человек и как это мне усложняет жизнь.

Возможно у вас бывали похожие ситуации.

В жизни у меня бывают разные периоды и сейчас как раз наступил такой. Это как будто месячные у девушки на неопределённый период.

В детстве, я часто скандалил с родителями и мне казалось, что это они не правы. Сейчас начинает казаться, что во мне тоже есть что-то, так как я бываю уж черезчур чувствителен.

Как я чувствую раздражение:

- "болит голова", она как будто прокрыта некоторой "плёнкой", вызывающей напряжение, вызывает эмоцию и ощущение близкое к тому, которое испытываешь, когда хочешь плакать

- мыслительная усталось, порой хочется не думать ни о чем, но сознание продолжает думать о том, что раздражает

- телесная напряжённость в различных участках тела

- тревожность

- всё достало

Во время периодов раздражения, вокруг я вижу только минусы. В любом контакте меня очень легко задеть. Моё эго будто увеличивается до гигантских размеров. Эго увеличивается на столько, что порой первопричины раздражения я вижу в упор. Да что там, я вообще ничего не вижу кроме этих первопричин и нужно искать и принимать решения, выполнять действия.

Как назло, в такие периоды негативные контакты начинают идти один за другим и по итогу просто сил не остаётся и не знаешь куда от этого деться и как расслабиться.

С другой стороны я очень глубоко и тонко себя начинаю понимать и не могу мириться с тем, что мне не нравится, поэтому начинаю что-то менять.

И приходится вычеркивать людей, излоировать от себя, делать выводы о том, какую эмоцию они мне несут. Это тупо, но оглнядываясь назад печально видеть отношения с некоторыми людьми, так, что хочется чтобы просто они не напоминали о себе. (это не про бывших)

Кто-то скажет что надо просто остаться одному - но это не получится и успокоиться не получится, так как внимание продолжает работать и оно магнитится к негативному, если не прилагать усилия различными техниками. Техники управления вниманием помогают. Это разные йогические практики. Только за счёт них и держусь.

Порой кажется - не трогай говно, вонять не будет. Я и сам так думаю, что это про меня в такие моменты. Просто внутри в основном вот это говно, которое через край. Выдуманное, но для меня почему-то важное.

Если люди находятся рядом, то они часто становятся источником, ключём и целью выхода эмоций. Поэтому постоянную жизнь вместе с кем-то мне представить сложно.

Положительный опыт контакта в такие периоды так же бывал. Несмотря на внутренние мучения в одиночестве, в общении с людьми могу быть очень позитивным и весёлым и такое общение мне лучше всего помогает. Лучше техник йоги или чего-то вкусного.

Просто в общении у меня как повезёт, может положительный отпечаток оставить, а может и отрицательный. Если отрицательный, то приходится вычёркивать людей и это так грустно и незрело.

По наблюдениям, такие периоды связаны с употреблением чая, кофе, шоколада и сахара. Есть предположения, что мясо тоже влияет на раздражительность, так как в периоды, когда я мяса не ел, такого не наблюдал.

Выйти из зоны комфорта в таком состоянии очень просто, если под этим подразумевать выполнение чего-то, чего боишься или не можешь сделать и из-за чего страдаешь. Как таковая зона комфорта просто отсутствует и в этом состоянии приходится носиться и думать, как в эту зону комфорта вернуться. Причём речь не просто о смелых поступках, которые в обычном состоянии не удаётся сделать из-за стеснительности или неуверенности. Речь о том, что не понятно, что надо делать, чтобы вернуть себя в баланс. Речь о решении каких-то своих вопросов, проблем, потребностей.

И приходится хорошенько подумать, что надо делать, чтобы "закрыть гештальт"

И приходилось делать новые нехарактерные вещи, но развивающие вещи

- типа найма людей, для выполнения решения каких-либо задач

- новых стратегий общения, для достижения нужных результатов

И случайно приходилось выражать некое общественное мнение, которое объективно открывало глаза на общую проблему

В какой-то мере такие состояния можно назвать познавательными, развивающими и эволюциоными. Но это обычно бывает так больно, что появляются вопросы почему именно так, а не по другому.

Сейчас я чувствую, что мне нужен положительный опыт в социальных контактах.

Мне есть с кем общаться, но мои родители и друзья не могут дать мне внимания достоточно для моего, сверхраздутого в данный момент, эго.

Ваш позитивный коммент или плюс могут мне помочь.

Если вам интересна или знакомо моё состояние - пишите в комменты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы