Меня ещё очень волнует вопрос, почему во всех рецептах кладут помидоры? Не помню я помидор в Том Яме, хоть убей( И в Том Кха тоже
Помидоры обязательно в Том Яме и Том Кха. По крайней мере, ни один суп без черри не ела, а едим мы его каждый день, да еще в разных местах, когда отдыхаем в Таиланде.
Да с хера ли? Том Ям тхале (который с морепродуктами) не добавляют кокосовое "молоко". Но по честному и кинзы там тоже нет, там листья лайма!
"Каждый дрочит как он хочит".
Есть продукты, без которых Ю-В азиатский суп не суп, а так, поделка из Тануки или Якитории.
Кинзу очень даже добавляют. Я очень люблю тай и был там не однажды. Не только в популярных туристических местах. Так вот, кинза - частый гость том яма.
По большей части согласен. Встречал не с горошком, а с какой-то хернёй на него похожей. Раскусил и пожалел)) было остро.
Что касается кинзы, то с ней, просто, встречается гораздо чаще, чем с любой другой опциональной хернёй.
Большое спасибо, всегда хотел сам приготовить том кха, но не знал как, только не понятно, что за паста и где базилик? В тануки базилик чуется в супе

Поваренная книга Пикабу
10.2K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу