Том Сойер – кумир и учитель всех наркоманов

Здравствуйте уважаемые родители! Вначале вкратце напомню знаменитую сцену, когда тётя Полли поручила Тому покрасить тридцать ярдов забора.

Том взял кисть, известку и пошёл на улицу к забору, но в эту минуту его осенило. Том начал красить забор, изображая что занят важным и интересным делом. Когда к нему подошёл Бен Роджерс и стал издеваться, что Тому приходится работать, а он идёт купаться, то Том спокойно ответил, что белить забор гораздо интереснее, да и не каждому мальчику доверят такую ответственную работу. И создал такой интерес, что Бен «попал в ловушку» и начал уговаривать Тома дать ему покрасить забор и даже предложил половину яблока. Том сделал вид, что неохотно согласился. И следом в ту же ловушку попались и другие мальчишки. Когда Бен выдохся, Том продал следующую очередь Билли Фишеру, а потом Джонни Миллер купил очередь, и к середине дня Том стал богачом, а забор был покрыт известкой в три слоя!

Примерно также поступают и наркоманы, они приходят в компанию нормальных, здоровых подростков, знакомятся, постепенно втираются в доверие и при подростках покуривая травку-анашу, «закидываются» таблетками или ещё какой другой отравой, которую они нахваливают: «Да что эти взрослые понимают?! А чтобы настоящий кайф получить, надо раз пять-десять попробовать. Вот когда ты сам попробуешь, то поймёшь, какой это кайф.»

Наркоманы «строят» из себя крутых парней, разговор всегда на сленге – в этом есть определенная привлекательность для подростков.

– Живу, где хочу, дела проворачиваю, менты мне по фигу, всё схвачено – за всё оплачено. Я по жизни кайфолов.

А что стоит за словом «кайф», никто и не знает, а наркоман продолжает: вам этого не понять, это что-то неземное, и при этом делает «философское» выражение лица.

Или наоборот, делают вид, что запрещают: «Вы ещё молодые, что вы понимаете в жизни, вот подрастёте, потом, может быть», и добавляют:

– Главное – не садиться на «систему», разок-другой можно, – тем самым наркоман провоцирует подростков доказать, что они уже взрослые.

И так месяц, другой, третий они не навязчиво раскрывают тайны и прелести весёлой наркоманской жизни. И да, постепенно создаётся интерес, но молодёжи всё-таки страшновато сделать первый шаг. А наркоман месяцами настойчиво рекламирует наркотики, и увы, со временем многие пробуют, и два и три раза.

Да, иногда предлагают попробовать два-три раза бесплатно, но не всем, а только так сказать лидерам мнения этой компании, чтобы они потом рассказали об необычайных ощущениях неземного кайфа своим друзьям. И вот уже самые смелые ребята хотят доказать, что они уже взрослые, и сами просят наркомана продать им наркоту.

С 1999 по 2003 годы я проводил лекции для родителей и по два весёлых урока школьникам по профилактике наркомании в школах Подмосковья, но потом Мин Образование запретило и уроки, и лекции для родителей. О результатах работы и как запретили, не запрещая напрямую я расскажу в другой раз.

И вот какой случай рассказала мне директор одной школы: в сентябре 1995 года, из другой школы к ним в 11-й класс перевёлся парень, который как потом выяснилось уже давно курил анашу, и к выпускному балу он «подсадил на «травку» половину парней и треть девочек двух выпускных классов. Спустя пять лет, когда директор школы рассказывала мне эту историю, по её информации, в живых оставалось только двадцать человек из 55 учеников двух классов и трое из них в тот момент сидели в тюрьме.

Родители! Появление наркомана в компании подростков — это прямая угроза, что наркоман убедит вашего ребёнка попробовать наркотики раз-другой-третий.

А ведь все наркоманы, алкоголики родились нормальными, хорошими, трезвыми детьми, и мамы воспитывали их, заботились о них, но потом, они изменились. Увы, но результаты ошибок, сделанных при воспитании маленького ребёнка, проявляются спустя 15-20 лет, и этих взрослых людей уже не перевоспитаешь.

Две с половины тысячи лет назад Конфуций сказал: Материнство есть самое главное дело на земле: ничто не принесёт столько беды, как плохо сделанное дело матери.

Я не хочу вас пугать, основная цель проекта «Воспитай трезвость у ребёнка» дать родителям полезные советы, которые помогут воспитать ответственность, самостоятельность и трезвость у своих детей.

Проект состоит из брошюры для родителей: «Полезные советы, как защитить ребёнка от наркомании и воспитать трезвость» и аудио сказки: «Горькие леденцы» для детей от 2 до 10 лет.

Ответственность и самостоятельность — это главные качества, которые гарантируют, что Ваш ребёнок вырастит здоровым и трезвым, и будет вас любить и уважать, и станет вам опорой на склоне лет.

Самая большая радость – это здоровые и трезвые дети и внуки.

И всё у вас будет хорошо!

На Дзен канале «Воспитай трезвость у ребёнка» (ссылка есть внизу) вы сможете первыми прочитать следующие статьи:

1 Почему мама хуже собаки?

3 Кому вы отдаёте деньги, ребёнку или наркомафии?

4 Почему чужие дети быстро растут? И какая связь с наркотиками?

5 Ни в коня корм, или почему отличник может стать наркоманом?

8 Все дети рождаются трезвыми, но потом их начинаю травить.

9 Как БАБУШКИ вредят воспитанию внуков?

10 Кто получает большую пенсию?

12 Все знают, что наркота — это отрава, но каждый год тысячи подростков становятся наркоманами.

17. Тот, кто открывает школу, закрывает тюрьму! Виктор Гюго.

18. Главная особенность человеческого ребёнка.

19 Почему наркоманы видят галлюцинации? И почему в пустыне бывают галлюцинации?

20. Кто победил во 2-й Мировой войне? Они же победят в 3-й Мировой.

21. За что хозяева «Битлз» убили Джона Леннона?

22. Что общего между индейцами и чукчами?

И там же, на Дзен канале «Воспитай трезвость у ребёнка вы можете посмотреть лекцию на 10 минут, и вы узнаете ещё много полезных советов, как защитить ребёнка от наркомании.

https://dzen.ru/a/aEAq3rWG8nZ_yt3S

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы