Только дорогие препараты
Уже несколько дней думала чтоит ли писать сюда, но правда хочу понять систему. Заранее скажу, что никого не обвиняю, ибо доказательств нет.
Итак, после третьего инсульта моя мама находится в частном пансионате. Она поступила туда с выпиской из больницы и рекомендованными препаратами, которые я закупила. Дополнительно была оставлена сумма денег на расходы (те же препараты), и вот, спустя два месяца я поняла что сумма оставленная мной постепенно ушла. Мне присылали чеки о стоимости препаратов, а в какой-то момент я задалась вопросом. Откуда такая сумма, если все препараты были закуплены мной на три месяца вперёд??
Итак, я попросила список препаратов которые принимает моя мама. И оказалось, что все более дешевые препараты заменили на препараты с таким же активным веществом, только другое название и в три раза дороже. (Вместо прописанного метформина был закуплен глюкофаж).
В пансионате работает реабилитолог, которая без проблем выписывает необходимые препараты при необходимости. Итак, вопрос. Может ли врач быть в связке с аптеками и как-то по именным рецептам с печатью с её именем она получает проценты. Либо это логика, что это частным пансионат и находящиеся там люди или их дети априори платёжеспособные лица и всё, что дорого - престижно и лучше? Был ли у вас опыт?
Конечно, моё упущение первые два месяца, что дала им волю приобретения всего чего угодно, но сейчас запретила покупать что-то без моего ведома. Ставить меня в известность накануне, а не постфактум.