1203

Только что

Прямо сейчас сижу в нотариальной конторе, жду пока бумажки заверят. Рядом 4 подруги-бизнесвуменши, тоже вышли из кабинета, ждут оформления какой-то совместной сделки.
Громко разговаривают о жизни, обсуждают бизнес, личное, своих работниц и т.д. Одна рассказывает как две ипотеки выплатила и сейчас ещё квартиру взяла, вторая-как с подругой обмывала в ресторане хорошую сделку, третья про свои успехи-короче, красной нитью повествования идёт успех и достаток. И вроде не рисуются, а так, по-бабски лясы точат, новостями делятся. Тут тема меняется на детей-школы-сад, опять все похвалились/пожаловались на своих детей, а одна из хвалившихся 2 минуты назад своими доходами и успехами мадам вещает "а я же нуждающаяся...". Остальные на неё так вопросительно вылупились 0_о, а она с гордостью и улыбкой во всю морду продолжает "Да! Да, я заделалась нуждающейся, теперь у Витьки (к примеру) еда в школе бесплатная! Не, ну за кружки всё равно приходится платить, но ест за так!" Я аж повернулся посмотреть насколько мимика позволяет вопросительно, пытаюсь во взгляде передать "ты там о××ела что ли со своим Витенькой?" Смотрит на меня, хлопает глазами, подружки одобрительно машут гривами. Бизнесмены, блеать.

Сразу вспомнил как мне предложили лососнуть тунца с бюджетным отделением в университете потому как все бюджетные места заняли, а потом я узнал, что последнее бюджетное место занял мой знакомый, за которого маманя ввалила кучу денег-чтобы пихнуть на бесплатное обучение. Ходила, наверное, потом так же перед подругами "А мой-то, умничка, на бюджет поступил!"

Даже не знаю какую мораль тут прилепить, придумайте сами.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну поведай же нам схему, наш герой, как стать бюджетником, если у тебя балов не хватает, в век ЕГЭ?

раскрыть ветку (1)
8

Чуть разверну вопрос про

...если у тебя балов не хватает...

Как стать бюджетником, если ты ничего не делаешь для того, чтобы стать бюджетником, занимаешься хуйнёй на уроках, а домашнее задание списываешь утром на подоконнике?

Мммм....наверное, никак. Открою секрет-нужно хорошо учиться и хорошо сдать экзамены-там и баллы наберутся, бюджет потому все и хотят, что не каждому он положен.

А школьник, которому со второго класса не могут вбить в голову, что слово "балл" пишется с двумя буквами "л", должен быть счастлив, что его вообще допускают к экзаменам.

P.S. Или ты про торжественные танцевальные вечера при свечах с оркестром и шампанским? Да, возможно, их и не хватает, но с бюджетным обучением они имеют мало общего.

показать ответы
1
DELETED

У меня вообще за всё время ни единого раза нигде при приёме на работу никто не интересовался, учился ли я где-то или нет. Глупо платить за образование (за знания — разумно). Потом идут в топике, где в очередной раз обсасывается набившая оскомину тема "средняя ≠ медиана" и начинают жаловаться со слов "у меня два диплома по таким-то специальностям..."

раскрыть ветку (1)
3

Вы либо в каких-то странных местах работаете (с мутным начальством), либо там, где высшее-не есть требование, а интересуются, что называется, для справки. У меня всегда спрашивали, на нескольких местах даже не принимали на должность, пока из ВУЗа ответ не приходил, что диплом не левый.

показать ответы
4

Может у нее мужа нет, или пятеро детей. Просто автор - дурачок завистливый.

У меня в школе одноклассник тоже бесплатно ел, потому что был из многодетной семьи, но денег у них было много. Почему бы не жрать бесплатно, если можно?

раскрыть ветку (1)
6

Да не, не дурачок. Мы ж с тобой не родственники.

Получить то, что положено-это норм, а хитрожопить, чтобы изобразить из себя нуждающегося это другое-чувствуешь разницу? Для непонимающего объясню-"многодетный" и "нуждающийся" это два разных юр. термина для соцслужб. Если б она сказала "мы же многодетные, едим бесплатно", то это было бы норм. А она 15 минут рассказывает как много заработала и удивлённым подругам говорит, что "заделалась нуждающейся". Термин "нуждающийся" применим к семьям, у которых месячный доход на семью ниже всех возможных величин. Чувствуешь разницу? Так что посмотрись в зеркало и ещё раз выругайся.

показать ответы
26

Насчет бюджетки - я так думаю платят не для того, чтобы хвалиться, а потому, что выйдет дешевле чем платить за все время обучения.

Правда может подвести чадо, вылетев после первого курса.

раскрыть ветку (1)
6
Да это понятно. Но если ты можешь отдать разово 200 тысяч, то что мешает отдать 5 раз по 80 за 5 лет? Чисто экономически таких можно понять, но и людьми-человеками быть нужно. Сколько долбоёбов балбесов так просиживают места действительно достойных и способных.
Я когда-то учился в военном училище, во взводе у меня был Алексей-доходяга, слабак и тормоз, но учиться пытался. Мы два года его пытали как он смог поступить, а на третьем курсе он мне признался. Оказывается, доход на семью был такой, что родителям пришлось взять кредит (потребительский) на взятку, чтобы пихнуть его в военщину на гособеспечение. Чтобы хоть на три года вздохнуть, а не выживать. Потом Лёха всё-таки поступил в военную вышку, ща, наверное, где-то офицерит. Но Я таких людей понимаю. Не одобряю, но понимаю, сочувствую. А эти пёзды-биснеменши куда вообще лезут?
показать ответы
0
Я невнимательна, не заметила, что вы по ЕГЭ написали, т.к. уроки сделаны уже давно, а поступала со вступительными.
Тогда все было просто. Богатенький папа совал деньги комиссии и все, отпрыск, пишущий свою фамилию с тремя ошибками бюджетник
раскрыть ветку (1)
0

Ну, да. А сейчас всё стало сложно и честно. Выпускники-стобальники по русскому языку из Чечни и Дагестана Вам это подтвердят.

0

Дурак здесь ты, постишь всякую ересь ради своих сраных плюсов.

раскрыть ветку (1)
0

Нафига мне эти плюсы всрались?

показать ответы

От вопроса не уходи. Как же твой дружок пролез на бюджет? Пруфы в студию, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Ща, пруфоёб, только наберу ему. Попрошу: "Тём, ты там лет 10 назад башлял на кафедре за бюджет. У тебя не осталось видео передачи денег в деканате? Или хотя бы переписки о взятке. А то человек не верит, а МНЕ НУЖНО ЕМУ ЧТО-ТО ДОКАЗАТЬ".
Ты дурак штоле?

показать ответы
2

Он спрашивал про то, как друг твой бюджетное место проплатил, видимо. Хотя, подозреваю, что было это в эпоху, когда динозавры уже вымерли, но ЕГЭ еще не ввели.

раскрыть ветку (1)

А чего тут спрашивать? Кто-то не представляет как это происходит? Приходишь к какому-нибудь председателю комиссии с конвертом в руке, говоришь "у вас такое дорогое обучение.... у меня только на два года скопилось..., бюджетное место, конечно, совсем другое дело" и тычешь конвертом в живот ему. А на вступительных твой отпрыск неожиданно показывает такие запредельные результаты, что специальным решение ВУЗа его определяют на бюджет-одарённый же. Или есть такие, кто не верит в коррупционную составляющую?

Вспомнилось ещё об одарённых и честных.

У меня на позапрошлой работе неожиданно заместителем директора департамента (очень крутой функционал с неимоверным "серым" доходом) неожиданно стал сын заместителя Медведева, того, который Недимон. А ведь человек никогда в жизни подобными вещами не занимался, а тут-раз-и на федеральном уровне миллиардами ворочать. Ну, тут очевиден талант специалиста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы