Случилось так, что в одни из выходных дней, отслужив верой и правдой 2 с хвостом года, умерли мои зимние кроссовки Adidas. В понедельник я зашёл на свою почту посмотреть, что же интернет магазины предлагают мне в своих рассылках. И нашёл интересную рассылку от Adidas.
Пошарился немного по их сайту, добавил пару моделей в избранное и забыл. Но Адидас не забыл, и их реклама настигла меня уже на сайте ngs.ru (привет Новосибирск!). Только вот одна из выбранных мной моделей кроссовок предлагалась не за 6 990, а за 4 490 (гораздо выгоднее, чем 20% из рассылки)!
Зачётное предложение, перехожу по ссылочке, но на сайте всё те же 6 990.
На сайте adme.ru то же предложение
Более того, даже на сервисе скриншотов то же предложение
Помня закон о рекламе, и надеясь на честность немецкой компании, решил написать им письмо по обратной связи, с предложением выполнить обязательства.
Через пару часов реклама со скидкой исчезает. Я жду два дня и получаю ответ от Адидаса на свою электронку. Только вот они говорят что их реклама устаревшая и была про Чёрную пятницу, скидку мне они не дадут, "желаем удачных покупок". В ответ я написал, что чёрная пятница была в пятницу, но объявление было в понедельник. Что интернет реклама размещается мгновенно, а ещё про то, что есть ещё закон о рекламе, по которому их реклама является недостоверной. И продолжил настаивать на том, чтобы они выполнили свои обязательства.
Они задержались на работе (1:59 это 11 вечера по Москве) и решили всё же меня забрить, утверждая, что консультируют на своём сайте, а за всё что находится на других сайтах они не отвечают (включая собственную рекламу). Но вот только я немного разбираюсь в интернет маркетинге и рассказал о том, как на самом деле получилось так, что мне показывали их рекламу (на самом деле, их интернет маркетолог или компания которая их обслуживает положила свои 49,5см на то, чтобы обновлять предложение в рекламе, а может даже намеренно сделали так, чтобы поднять конверсию и в случае чего забрить как меня) и задал вопрос, будут ли они выполнять свои обязательства или можно подавать на них жалобу в антимонопольную службу (это именно они занимаются контролем за соблюдением закона о рекламе).
И.... они не стали мне отвечать. Я собрал скриншоты и описание в один вордовский файл (на сайте ФАС России можно сделать только одно вложение не более 2 Mb) и написал свою онлайн жалобу.
На мой взгляд скриншоты не слишком удачные, и Адидасы легко смогут отвертеться от ФАСовцев. Но на будущее советую вам не надеяться на то, что компания с мировым именем соблюдает закон. Помните, что цены которые написаны в рекламе должны соответствовать действительности и делайте скриншоты с датой на компьютере.
Всем Найк, господа!
Да ладно, чё уж там)
Ну ты что , это же мода такая.
Ну мне например проще дойти до магазина 100 метров без носков чем искать их, одевать, снимать
Да хоть наебенивать
С презервативами тоже так? Проще без него 2 минуты, чем потом его надевать/снимать?
Также потом достанешь член, а на нем надпись.
"Парень беги у нее сифак"
Да, стирать еще
Вопрос гигиены несет ответ, что и открытую обувь надо носить с носками. Лол)
так можно в тапках гонять, быстрее надеваются и снимаются
только тут встает 2 вопроса - 1)я не ношу тапки и по этому у меня их банально нет 2)что делать в снег/дождь?
все равно идти в тапках) резиновых, я так в общажные времена делал
Охуенно, чо.
Тоже. И зимой и летом в 99% выходов из дома без носок выхожу.
Прост мне сложно носки надеть. У меня спина совсем не гнётся
Мой гардероб - это моё дело. Идейное или религиозное или практическое или художественное соображение.
Как хочу так и хожу.)) Реально плевать что не принято без галстука
Галстук - это аксессуар, а носки - предмет гигиены
Ах, вот кто сексом в носках занимается. И сандали с носками носит.
Просто очень гигиеничный человек))
Белье ты тоже не носишь, шутник?
С какой целью интересуетесь? Подкатываете?
Это не от него!
Эмм.. Болезнь Бехтерева. Позвоночник сросся. Анкилоз. Собстно там нечем уже заниматься. Я просто не дотягиваюсь до ног при всём желании. Поэтому редко носки надеваю.
Дальше чем до магаза - в носках, а вот в магазин добежать за хлебом/перекусом или мусор вынести самый оптимальный вариант
Фу. Мне даже от мысли на голую ногу надеть обувь мерзко, а тут в них ещё и ходят куда-то. Аж передёрнуло от отвращения.
Может быть, нужно было надеть носок?
Кстати да, могло бы помочь. Буквы остались бы на носке, а не на коже.
Опередил)
Были бы носки А ид с.
AID`s?
Аид-с!
Но в чем смысл?
Без носок же не удобно.
Для модников специально продаются очень короткие носочки. Которых не видно из кроссовка. В любой спортивный магазин иди.
Можно не без носков, а чтобы они не торчали.
Это разные вещи.
Кстати, этой зимой уже можно наоборот высокие носки с ярким рисунком.
Сама не знаю. Я уже слишком стара для этого дерьма....
Но многие носят именно без носок.
Именно в этом прикол.
Они удобно одеваются
И не гигиенично.
Зато без носков нормально)
Зачем? Вот они, стоят в углу, никому не мешают.
Только сланцы носят с носками.
носок прост не оригинальный был )))
Ныне модные ублюдки одевают обувь без носок
С носками, только носки у них выше стопы не идут ("заниженные" носки)
Одеть
Кого?
Жерара Гаруста
вот бы господь придумал что то, чтобы не пришлось голую ногу в кроссовок......может перчатку для ноги или что то подобное
у нас кстати нет центрального отопления и холодно зимой - в ходу стационарные тапки с подогревом- которые ставят под комп. стол
не совсем,
из более солнечной и менее развитой страны
У Адидас сейчас такое поганое качество, что мог бы быть и оригинал)
Я хз, но мои стен смиты как новые через полный сезон "не вылезая".
не покупайте серию NEO. я в стэн смитах уже четвертый год гоняю зимой, весной и осенью. только сгибы проявились и царапки, а носятся все так же - без нареканий
Показан левый кроссовок и правая нога. Действительно, автор сего коллажа - изрядный оригинал
Точно зеркало, ибо надпись отзеркалилась
Фронтальная камера
А ничего что цвет надписи на стельке и на ноге разный?
Скорее всего, да. Ибо отпечаток на ноге был бы зеркальный...
Стопа каждой ноги имеет две визуально различные стороны. Вы не измените положение этих сторон с помощью зеркала. Именно поэтому у вас не развернуть нос ноздрями вверх относительно рта, как вы не фоткайтесь с зеркалами
Выносные элементы букв логотипа на ботинке направлены в сторону врутренней части ботинка, и на отпечатке они также направлены в сторону внутренней части стопы. Плюс стопа отражается в зеркале. Все на фото верно. Можете убедиться, повторив фото. Никакой нос тут не перевернут
Охрененное доказательство. На правом кроссовке они тоже направлены внутрь могут быть. Но на фото левый кроссовок.
Если на другом ботинке они направлены во внутреннюю сторону, то начало и окончание слова были бы тоже перевернуты (это как раз был бы перевернутый нос)
просто лево и право меняются местами в зеркале, а верх и низ нет
Да вы жжоте, поверните лицо горизонтально и посмотрите, как изменится ваш нос. Никак? Что же пошло не так в вашей вселенной?
то что до этого он был справа, а потом станет слева, что не понятно?
Здесь дети что ли собрались? Пометь свою стопу синей краской от мизинца и красной от большого пальца. Потом используй сколько угодно зеркал. Пришли фото, где метки изменят свое положение.
Справа оригинал?
Так что мулька это
Тот поступает мудро
А в целом нога выглядит мерзко. Как раз с похмела чьи-то разлагающиеся стопы порассматривать.
Мне кажется, или надпись на ноге должна быть отзеркаленной? Так что да, трындеж налицо...
И цвет надписи не совпадает
Оригинал кстати также стирается
Тапок левый, а пятка правая
Типа олень не знал, что подъебас покупал
Избранный...
Есть такие люди. Они и трусов не носят. Может денег жаль на все эти "условности"
А почему надпись не отзеркаленая? Пиздежь? Или камера так снимает?
я где-то слышал что адидас генеральный спонсор России
Урки
Косплей Кары Делевинь?
Реально. Но, по сравнению со стопами Екатерины Лисиной - вообще ниачом :) .
Кст, на другой стопе аналогичкая по расположению татуировка - "BACON".
А нехуй башмаки со стороны подмётки напяливать.
а почему пятка чистая?
Пяточка-то явно оригинал.
не парься, в новом году всё будет abibas !!!