106

То самое чувство...

Гаптофобия — редкая специфическая фобия, навязчивый страх, боязнь прикосновения окружающих людей.

Бесит, когда лезут обниматься, пожимают руку, хлопают по плечу, да вообще прикасаются. Тебе это, ясен красен, неприятно. Отшатываешься, отстраняешься, пытаешься избежать телесного контакта. И слышишь это мерзкое обиженное: "Что с тобой? Я тебе противен/вна? Тогда не общайся со мной, и все! Лучше бы прямо сказал!" А когда ты пытаешься объяснить, что у тебя боязнь прикосновений, начинаются смешки, недоверие и "Ой, да зачем ты врешь! Такого слова даже нет, ты все выдумываешь! Сказала бы просто, что ты меня ненавидишь!"
УСПОКОЙТЕСЬ. ДА, ЕСТЬ ТАКАЯ ФОБИЯ. БОЯЗНЬ ПРИКОСНОВЕНИЙ. ГАПТОФОБИЯ НАЗЫВАЕТСЯ. ПОЖАЛУЙСТА, ЗАТКНИСЬ И НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ.

Первый пост был неудачным. Знаю, что заминусуют. Я высказалась.
Автор поста оценил этот комментарий
дети это продолжение тебя. если они есть - то можно сказать смерть не окончательна и ты живешь в них.
для меня не продолжить свой род - предательство. родителей и их предков. они жили зря, если не останется в мире ни одного потомка. нельзя так.

эх не хватает мне ума написать это покрасивее что ли. а то как то сухо получилось))
а уж что говорить про простой секс... )
раскрыть ветку (1)
а что делать, если я не люблю детей?
не продолжить род...предательство...ты говоришь так, как будто наша главная цель в этой жизни-наплодить побольше спиногрызов и уйти в мир иной. я не хочу превращаться в свиноматку.

секс? помимо него в жизни много удовольствий.
показать ответы
ты не любишь чужих детей, своих то не было, так что откуда тебе знать?
а про цель в жизни... а разве есть какая то цель? кроме заложенной эволюцией(продолжение рода) все вокруг нее вертится.

"помимо него в жизни много удовольствий." согласен
зы у меня детей нет, и пока не планируются))
раскрыть ветку (1)
не спорю, своих не было. и не хочется.
ну у меня цель-прожить достойно, сделать хоть что-нибудь полезное. а нарожать маленьких человечков (неизвестно, кстати, какими они будут-хорошими или же гадкими и мерзкими)-глупая "цель".
я лучше оборву свой род, чем буду беспорядочно плодиться.
показать ответы
Не их - твои комментарии)
Твой пост порождает гипотезу, твои же комментарии как серия последовательных экспериментов ее подтверждают.

Больше всего, конечно, удручают толпы людей, которые начинают советовать как тебе поменяться, забыв, что советы нужно давать, когда об этом просят. Если ты вдруг решишь, что от фобии пора избавляться, ты найдешь способ, я думаю.
Другое дело, что твоя логика послушно пляшет под дудку неосознанного, а ты даже об этом не представляешь. Но так как большинство людей об этом не представляет, это ожидаемо. И так же ожидаемо что в этом неосознанном существуют фундаментальные противоречия, которые потом сломают твою личность с годами, и это будет печально. Не обижайся, что я рисую эту мрачную картинку, это лишь очередные бредни одного доморощенного умника, который везде лезет со своими "чрезвычайной важности" рассуждениями :-)
раскрыть ветку (1)
да нет, ничего мрачного)) извини, что сначала не поняла, о чем ты говоришь.
"как тебе поменяться". а что если я не хочу меняться и мне вполне уютненько с этой фобией? меньше контактов с людьми, меньше нервов, больше времени на свои дела.
рассуждения, имхо, у тебя очень правильные. мне было интересно читать твою точку зрения)
показать ответы
а еще всякие черножопые и китайцы плодятся как кролики. таким макаром нормальных людей и не останется вовсе скоро.

что бы население страны не уменьшалось - каждая семья должна рожать не меньше 2 детей. а что бы увеличилось - не меньше 3х.
вроде..

беспорядочно плодиться никто не заставляет, а "сделать хоть что-нибудь полезное" имхо не так то и просто
раскрыть ветку (1)
ну, я сама не самой чистой крови, так что о "черножопых и китайцах" ничего не скажу.

мне все равно. "чтобы население не уменьшалось". хах, а если я не рожу детей, а за меня их наплодит какая-нибудь мамашка, сдвинутая на потомстве? больше пользы будет.

я и не говорю, что полезное делать очень легко и просто. но я буду стараться.
показать ответы
Какая разница, насколько трудной является задача, если тебе все равно куда-то нужно тратить жизненные силы и время? Не скучать же в самом деле годы напролет :-)
Правда, учитывая, что ты часто используешь прошедшую форму к нашему разговору, я понимаю, что мне, видимо, пора откланяться.
Мне тоже было приятно беседовать :-)
раскрыть ветку (1)
Трудные задачи заставляют вкладывать больше сил, и потом не довести работу до конца просто стыдно.
Извини, я не хотела сказать ничего такого. Я не говорила, что тебе пора заканчивать отвечать на посты. Я почти всегда употребляю прошедшее время по привычке.
Мы больше не будем общаться? :С
Если вдруг интересно будет поговорить (и если ты есть в вк, разумеется) - vk.com/veasst , заглядывай :З
Для выводов достаточно даже того, как ты это рассказываешь. Например, какими словами и прочие нюансы.
Стать здоровой - это прекрасная цель, мне кажеся :-) А то многие замахиваются на преобрезование планеты, в то время как не могут довести до ума свое собственное тело и сознание. А когда ты ее достигнешь, уже и видно будет, какие новые цели ставить.
раскрыть ветку (1)
Ну, я рада, что по моим словам можно хоть что-то понять)
Булимию очень сложно лечить, главная мечта-избавиться от этой гадости. Тогда все будет хорошо, тогда можно и о чем-то более крупном задуматься.
С тобой было приятно беседовать :З
показать ответы
Нет у тебя никакого расстройства на выдумывала кружево и внушила себя это вот и всё хватит себя желеть
раскрыть ветку (1)
ты, случаем, постом не ошибся?
чувак в точку попал....думаю тебе стоит обратиться к специалистам...настанет момент когда твоя фобия уйдет под старость лет и ты ощутишь, что на самом деле жизнь...стоит задуматься над этим...если же не думаешь о детях, любви, семье...то ты должна как минимум что-то придумать, что оставит след в истории(химия, физика, математика), но так как ты тут пишешь такие посты, тебе этого уже не дано судьбой, это не твоя ноша, бывает конечно 0,00001% исключений. А пока ты проживаешь свою жизнь в холостую...и комменты у тебя пессимистические, разочаровавшаяся в жизни девушка.
раскрыть ветку (1)
разочаровавшаяся в жизни. хохо, так меня еще не называли. я запомню эту фразу.
Блять по напридумывают всякой хуйни геи, фобы вас пиздить надо кнутом чтоб сцука мало не казалось, раньше нихуя небыло а в 21 веке блядь 100 фобий появилось.
раскрыть ветку (1)
при чем тут геи, хейтер? и куда делать грамотность? и зачем столько мата? мне прямо грустно стало.
за что же нас бить? за расстройство психики?
показать ответы
некоторым нравятся их фобии.
добра вам :3
раскрыть ветку (1)
если ты китаянка или негритяка или еще кто - ты должна была меня обматерить и сказать что ваша раса самая самая! )))
раскрыть ветку (1)
во мне намешано очень много. я и немка, и еврейка, и хохлушка, и полячка, и где-то даже азиатские крови затесались.
показать ответы
например пожрать
раскрыть ветку (1)
ага. или приготовить что-нибудь. почитать, погулять, да мало ли что еще.
показать ответы
Про такого пациента есть целый сериал,аж 7 сезонов пока что вышло,Теория Большого Взрыва называется) Шелдон определенно с таким приветом.
раскрыть ветку (1)
слышала о таком. надо бы посмотреть, раз там есть такой персонаж.
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
вообше, если человек не здоровается за руку ну и ладно, чего в этом такого. и если просит не трогать - тоже.

но если парню интересна девушка и он ее коснулся, а в ответ типа "фу" и в том роде - это капец обидно
раскрыть ветку (1)
ну бывает. ничего сказать не могу, мне девушки не интересны :D
наверно это жестокая шутка(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
жестокая.
показать ответы
Весь вопрос в том сколько тебе лет, если 14-16, то это пройдёт :), если больше то возникает вопрос какая травма вызвала гаптофобию, учитывая отношение к сексу, скорее всего последствие сексуальных домогательств.

Насчёт "цель-прожить достойно, сделать хоть что-нибудь полезное". С такой установкой полезные вещи не делаются, так как ты хочешь сделать что то абы что, лишь бы только прославиться, и оставить после себя память. Если бы ты хотела, к примеру, разобраться почему не получается контролируемы ядерный синтез, или задавалась вопросом "как на расстоянии передать электричество", то шансы " сделать хоть что-нибудь полезное" были бы куда выше.
раскрыть ветку (1)
психолог-философ :D

нет, не 14-16. больше. на вопрос не отвечу, мне неприятно это вспоминать.

я хочу сделать не абы что, а что-то реально полезное. правда, над этим еще надо думать. глупо получилось, знаю)
показать ответы
Зачем? Ну значит на тебе, твой род и прервётся) Наверное не маленькая уже. А вообще тяжело наверное..
раскрыть ветку (1)
рода как такового и нет.
тяжело? о чем ты?
показать ответы
Эм... а как же телесный контакт с противоположным полом?!
раскрыть ветку (1)
а зачем он нужен?
показать ответы
Это был не вопрос, а утверждение. Подобные моменты на общественных ресурсах не выясняют. Не знаю нужно ли тебе это, но мой тебе совет, обратись к хорошему частному психологу, это нужно не окружающим, а тебе и только тебе. Окружающим как показывает практика вообще и в принципе пофиг, на твои проблемы, как и на мои, как и на чьи либо.

Так сложилось эволюционно что полнота жизни необходима для нормального функционирования мышления и сознания. Хочешь творить и добиваться успехов? Для начала разберись с своим прошлым. Это из своего весьма не лицеприятного опыта.
раскрыть ветку (1)
ну, насчет психолога надо бы подумать. спасибо за совет.
Рад, что не зря пишу :-)
Могу я позволить себе маленький вопрос? Мне просто интересно: ты сказала о "делах, на которые остается больше времени" - могу я предположить, что ты имеешь некую конкретную цель, ну или, по крайней мере, направление, которого собираешься придерживаться и посвятить которому свою жизнь?
раскрыть ветку (1)
Дела, на которые остается больше времени... У меня пока что нет определенного направления, есть некие установки и пара болезней, которые ни в коем случае нельзя запускать. И есть цель, которая опять-таки связана с полным выздоровлением. Как-то так) Извини, если абстрактно, я не люблю много рассказывать о себе там, где это могут прочитать другие люди.
показать ответы
Да я понял, что тебе комфортно и ты не хочешь меняться, ничего не имею против :-) (особенно учитывая, что я не люблю кому-то указывать)
Люди, которые пытаются "решить чужие проблемы" допускают одну из самых частых ошибок в когнитивистике - им, так сказать, "все ясно". Они уверены в своих мыслях так будто каждая из них - очевидная истина. Никто не задумывется "а почему я так думаю? с чего я это взял? какие могут быть аргументы против? а какая здесь может быть ошибка? а может я еще недостаточно видел и не могу делать выводов? а может оценить вопрос можно лишь приблизительно, а не однозначно?". А те, кто задумывается об этом, часто не копают достаточно глубоко. Я лично всегда допускаю долю сомнения в любом своем суждении.
Еще одна частая ошибка - вера в рациональность собственных решений. Потому что каждый уверен, что решение он принимает сугубо согласно неким объективным причинам. Хотя в преобладающем большинстве случаев оказывается, что "причины" находятся уже после того, как решение принято (под давлением каких-то сильных ощущений).
Прошу меня также извинить за многословность - затронута интересная мне тема :-)
раскрыть ветку (1)
многословность-это круто) мне интересно читать твои развернутые ответы)
ничего не могу написать в ответ, ты уже все сказал, как мне кажется. спасибо за мнение и информацию, было приятно читать тебя :з
показать ответы
Да мы с тобой просто родственники! Все мои национальности перечислила! :-)

Кстати, комментарии были очень ожидаемы после такого поста. Я так надеялся что моя теория сломается, но ты как назло ее подтверждаешь.
раскрыть ветку (1)
ну, вот как-то так))

комментарии типичны же, кто-то не понимает, кто-то поддерживает.
показать ответы
Ренкомендую к просмотру,отличный сериал)
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры