Тьма
Тьма
- Здравствуй путник!
- Где я?
- Ты в том месте где все уже закончилось, где ни чего нет. Ты можешь отдыхать!
- Не пойму, я ни чего не вижу и ни чего не слышу кроме твоего голоса!
- Так и должно быть, хотя обычно со мной не говорят!
- Что это за место, сколько прошло времени?
- Времени? Что такое время?
- Как я тут оказался?
- Сюда в конце концов попадает все в этом мире, и если ты здесь, значит твой путь завершен окончательно. Я предполагаю что, твоё физическое бытие закончилось, поэтому ты здесь. Ты останешься и будешь со мной. Твой цикл перерождения закончился. Ты полностью выполнил свою миссию во вселенной.
- Я тебя не понял, с кем я говорю?
- У меня нет названия и нет имени. Я существовал здесь всегда. Я то что бывает в конце всего сущего. Ты не ответил на вопрос, что такое время?
- Я умер?
- По видимому твое физическое тело перестало функционировать, а твоя энергия больше не перейдет в новое состояние, на этот раз, поэтому ты здесь.
- И я вечность буду в этой тьме с тобой?
- Я не совсем пойму что такое вечность, но ты будешь здесь до опредлеленного события, если это так можно назвать.
Ко мне попадают со всей вселенной. И в основном они всегда молчат, ты один из не многих кто может со мной говорить. Мы сможем с тобой очень долго разговаривать ты сможешь рассказать о своем мире в котором жил. Но рано или поздно ты также замолчишь, так как все темы закончатся и ты начнешь отдыхать.
Так уже было.
Ты назвал меня Тьмой, возможно так и есть. Однако ты вкладываешь в это название мрачный смысл. Я постараюсь тебе объяснить. Я пристанище тех кто закончил свой путь, находясь здесь ты начнешь забывать все что было, перестанешь думать о том что будет, ведь не будет ни чего, по крайней мере того, чего ты сможешь ожидать . Твоя энергия раствориться во мне. Ты будешь существовать как часть меня и будешь отдыхать ведь тебе не придется ни о чем думать и переживать. Но не думай что это совсем конец всего. Наступит момент когда вселенная схлопнется и переродится, я хранитель энергии. В итоге именно из меня родится новая вселенная. И все что есть во мне родит новую жизнь и новую энергию. Память будет полностью очищенна. Вселенная, галактики, звезды и жизнь начнется заново.
- Так скажи мне путник, что такое время? Последний с кем я общался мне этого термина не называл.
- Время это мера измерения событий прошлого настоящего и будущего. В нашем мире мы его делим отрезками секунды, минуты, часы и так далее. 100 лет к примеру это отрезок времени за который произойдут определенные события.
- Теперь я понял. У меня есть всего два значимых события это начало всего и конец всего. Между этими событиями накопление энергии и крайне нечастые разговоры с путниками.
Что ж путник, поведай мне о себе, а я тебе расскажу о тех немногих с которыми мне довелось пообщаться.