раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (16)
жаль, но после первых двух частей и 3ех кирпичных особняков 3 часть проходится как шутер... :\ но, игра охрененна но пару моментов неожиданности всё таки были) самый страшный момент серии во 2 части на ишимуре ИМХО.
раскрыть ветку (11)
Частично соглашусь, особенно насчет третьей части, которая "оконсолилась" до нельзя. Первая часть - шедевр, вторая - более менее, жутко было детский сад проходить, эту "Twinkle twinkle little star" до сих пор вспоминаю.
раскрыть ветку (10)
Ну просто Айзек уже не так боится всякой этой ползающей хрени, да и от галлюцинаций избавился. Поэтому и переросла игра в месиво
раскрыть ветку (4)
Вся беда в том, что пугать не пытаются. Атмосфера более-менее мирная, аля Half-Life. Заваливают кучами монстров, которых мы должны убивать. Как-то их усиливают. В этом вся проблема. Кучи, толпы монстров разрушают атмосферу хоррора. По моему лучше позволить игроку все додумывать: взять в пример ту амнезию, или слендера. Монстров там почти нет, но атмосфера выполняет свою роль. Играть страшно.
раскрыть ветку (3)
Это ведь связано с сюжетом: в первых частей инфекция не выходила за пределы корабля. Ну а там команды от силы человек (бывших) 200. А тут уже всё это распространилось, эта гадость целые планеты захватывает, вот и кучи монстров. Поэтому в игре пытались сохранить атмоссферу, хоть и высосанную из пальца. Мне тоже первые две части больше понравились, но и тут норм. ИМХО.
раскрыть ветку (2)
Думаю, разработчики и сами не догадывались, что кол-во монстров связано с сюжетом. Просто они пытаются ими пугать. Но когда на тебя выпрыгивает тысячный некроморф, из вентиляционной решетки, это уже просто раздражает.
Экипаж Ишимуры был в 1100 человек. И за первую часть Айзек убил процентов 60-70. А в финальных главах первой части нас просто заваливали враждебным мясом.
Так что количество монстров, на мой взгляд, не сильно изменилось.
Так что количество монстров, на мой взгляд, не сильно изменилось.
Ну, в третьей части тоже есть замечательные моменты. Она хуже первой и второй части, не могу не согласиться, но является достойным продолжением серии.
раскрыть ветку (4)
это точно, отличный экшен в который интересно играть, чтобы посмотреть сюжет дальше) продолжение истории, в качестве кирпичного завода больше не функционирует, а первую часть всё никак пройти не могу - страшно :D
раскрыть ветку (3)
А по-моему, кирпичный завод по-прежнему работает, хотя и с перерывами. Дальше заброшенной флотилии пока не прошёл, но исследовать тёмные коридоры 200-летних кораблей весьма напряжно. При этом скримерами и массами врагов не заваливают.
раскрыть ветку (2)
дану, принципиально как и во вторую часть играю ночью без света в наушниках, ни разу не дернулся =(
раскрыть ветку (1)
Методика прохождения та же, ночь, темнота, наушники. Подпрыгов на стуле и возгласов за собой не замечаю, но общая атмосфера подавляет и заставляет двигаться медленно и осторожно.
Amnesia страшна первые пару часов, пока не поймёшь механику игры. Самих страшных и пугающих моментов в ней нет. Только атмосфера.
Ну ты сравнил, конечно, Dead space и Amnesia
Они хоть и принадлежат к жанру хорроров, но все таки Dead space survival horror, стрелять надо, причем много. А в Amnesia так, пошарахаться от каждого скрипа и от света к свету перебегать
Они хоть и принадлежат к жанру хорроров, но все таки Dead space survival horror, стрелять надо, причем много. А в Amnesia так, пошарахаться от каждого скрипа и от света к свету перебегать
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
просто когда музыка начинается, сразу ясно, что они либо сейчас появятся, либо ты еще не всех добил.
10 минут игры, всегда держать оружие на прицеле, аааа вылез Всадить две обоймы. 20 мин игры, так экономим патроны, стреляем по конечностям, аккуратно.1 час игры, пффф спокойненько с пробежкой, о Н/ф: голова-ноги, а еще один: голова-ноги, о их 15 достаем пулемет со стазис патронами и бензопилой снизу, 2 обоймы , скучно.Сейчас включил хардкор режим, что со мной будет О_о
Не знаю,что там страшного.Учитывая то,что Айзек в любой момент может всадить в очередную тварь любой острый предмет,мне становится совершенно не страшно.А вот когда ты не можешь ничего сделать с опасностью,которая тебя поджидает,то появляется чувство безысходности и страха :)