2

Тихий микрофон на ПК

Здравствуйте. Краткая предыстория: в 2019 собрал себе ПК, когда связался с другом в дискорд, оказалось, что меня очень тихо слышно. На то время использовал старые дешёвые наушники с микро, при выкручивании всех настроек на 100% худо-бедно было приемлемо. Проблема была заброшена до лучших времен.
В настоящее время имеются: (прошу прощения за фото, они особо и не нужны, но пускай будут, для визуального понимания)
1) микрофон в noname usb наушниках с алиэкспресс.

2) noname usb микрофон с алиэкспресс.

3) петличка BOYA by-m1, купил в днс.

Наушники и микрофон заказал летом этого года, петличку купил пару дней назад. Микрофон мне нужен для связи, запись меня не интересует. Звуковая карта встроенная в материнку.
Так вот, микрофона 3, а проблема одна - они все тихо работают. Если в свойствах выкрутить ползунок на 100, меня +- слышно, но не всегда есть возможность говорить громко. Причём boya, на которую больше всех надеялся, работает так же, как и китайский с али. А лучше всех микро в наушниках. Обновление, откат дров не помогает.
На микро 1 и 2 с али особо и не надеялся, но вот за петличку обидно - по всем обзорам и отзывам это очень хороший микрофон за свои деньги.
Автор данного видео https://youtu.be/AN0qz9z_-mM (не реклама) в этой ситуации советует купить внешнюю звуковую за 500р, но есть сомнения по этому поводу.
Собственно, по этому поводу есть несколько вопросов:
1) может ли помочь совет из видео;
2) может существует софт, который усиливает микрофон именно для связи, а не для записи?
3) может оно так и должно работать, а я просто навыдумывал себе всякого?
4) может не делать мозг ни себе, ни людям, и купить хорошую звуковую карту? (хотелось бы оставить этот пункт напоследок, когда вариантов других не останется).
Фух, получилось длинно и сумбурно, извиняюсь за корявый текст. Проблема больше принципиальная, как мне сказал товарищ "слышно и ладно, че ты паришься", но все же хотелось бы узнать что либо можно сделать лучше, либо нельзя, и уже закрыть эту тему.
Заранее спасибо за помощь, буду благодарен всем, независимо от решения проблемы.
P.S. Забыл уточнить, что материнку обновил недавно, но проблема осталась, как и у старой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы