Ну пусть попробуют) Всё равно в их дурную игру не поиграть нормально без бота, даже он полдня тратит чтобы жалкие 100 монет нафармить. Если б они не хотели ботов - делали бы игры без задротства.
Может и сюжет норм, но из-за примитивнейших головоломок не хватило желания дойти до конца, хотя оставалось совсем немного. А тут еще и игры новые подоспели... Может на следующем безрыбье и допройду.
Я головоломку с призраками только с помощью других игроков прошёл, а головоломку с порталами в доме вообще не понял, поэтому концовку смотрел на ютубе. Не люблю игры с головоломками вообще, куда лучше когда игры делают чистыми адвенчурами.
Да нет, введи на ютубе "The Vanishing of Ethan Carter no commentary" (последние два слова нужны чтобы оценить игру, а не очередного идиота, который портит атмосферу своей болтовнёй, а атмосфера тут отличная) и посмотри сам.
Очень медитативная игра, за исключением момента с ловушками и шахтой. Кто ищет подобного опыта - обратите внимание еще и на Dear Esther. Она в некотором роде уже стала баяном, но если вы о ней не слышали - скорее исправляйте это упущение)
Тогда уж и вторую Амнезию стоит посоветовать, как игру от создателей Эстер, и с весьма схожим повествованием. И, возможно, даже Lifeles Planet - о ней я тоже делал пост.
Мне сюжет понравился, лучше, чем во многих других играх, видно что здесь игра ради истории создана, а не как у большинства других разработчиков, где историю так-сяк привязывают к геймплею.
Я был во всех лесах вокруг своего города. Это скудные куски заросшей мелкими сосенками поверхности, или редкие лесопосадки между городами. Не поверишь - в моём городе есть даже река, и дамба, но выглядят они совсем не так, как на скриншотах выше - просто кусок бетона посреди воды, через который снуёт бесконечный поток машин. И везде толпы людей, совсем не как в этих далёких, одиноких домиках в горах... Я уже давно из дому не выхожу особо никуда кроме парка, так как ходить некуда.
А так, чтобы выйти из дома, и взору сразу открылись бесконечные чащи без каких-либо следов цивилизации, огромные, прекрасные горы, и чтобы река протекала прямо под домом - да такое во всей моей области нет, что уж говорить о городе.
Иногда фризы были секунды на две-три, но мой проц - AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz, и одновременно с игрой были запущены стим, батл.нет, хартстон, бот, который играл в хартстон, и торрент, качающий на всю катушку, так что я считаю что фризы связаны с тем, что всё это серьёзно нагружало мой бедный проц)