The Long Dark\Бесконечная Тьма

Попробовал написать рассказ по мотивам одноименной игры. Извините за допущенные грамматические и орфографические ошибки

1.Добро пожаловать.

Я открыл глаза, почувствовав холод, который пробирал до костей. Меня окружали заснеженные деревья и снег. Глаза не сразу привылки к такому яркому, белому снегу, и я пару минут не мог понять, где я вообще нахожусь. Я встал. Спина от чего-то сильно болела и немного кружилась голова.
Из одежды на мне была легкая спортивная ветровка, тонкая лыжная шапка, зимние ботинки неизвестной немецкой фирмы и джинсы. И именно ноги замерзли сильнее всего. Может от того, что я некоторое время провалялся на холодном снегу, но скорее всего, потому что я не думал, что мне понадобятся теплые штаны во время перелета через Канаду. В этот момент я начал догадываться, что произошло. Смутно помню полет на частном самолете. помню как пилот предупредил, что попали в зону турбулентности из-за бури. Помню как престегнулся ремнями безопасности, и это последнее, что всплыло в памяти.
Рядом, метрах в пятнадцати от меня лежал корпус того самого самолета, в котором я летел еще пару часов назад. Даже не весь корпус, а лишь задняя его часть, в которой находился лишь я один. Каким то чудесным образом я выжил в авиакатастрофе, и теперь нахожусь посреди леса, непонятно где, совершенно один. Но самое страшное то, что я чувстовал холод. Но страх почему-то сковывал сильнее холода, мне было довольно жутко находиться в этом месте.
Я понимал, что нужно что-то делать, чтобы как минимум не замерзнуть насмерть, и пошел поближе к останкам самолета, где валялась куча вещей, среди которых могло быть что-то полезное. Обыскав весь хлам, я нашел лишь рюкзак, в котором была банка сгущенки, спички и книга под названием "территория". Я понятия не имел, о чем она, но она явно пригодится. Закинув рюкзак на плечо, я быстрым темпом отправился в путь. Я хотел найти место, где можно согреться, разобраться, где я и куда пропал экипаж самолета.
После часа блужданий по лесу, я вышел на поляну спиленных деревьев. Боже мой, хоть бы здесь были люди, ведь кто-то же оставил после себя все эти пни, верно? К этому времени мои ноги стали ватными изнутри, и я с трудом их переставлял. Ботинки спасали положение, но джинсы продувало насквозь, как впрочем и куртку. Я пошел дальше, в надежде встретить людей. Еще через полчаса изнурительной ходьбы по снегу, местами глубокому на столько, что я проваливался чуть ли не по пояс, я увидел на небольшом холме деревянный домик. Я нашел. Я спасен.
Подойдя ближе к дому, я прочитал надпись "администрация турбазы". Тоесть это еще и туристическая база -усмехнулся я. Рядом с домом стоял флагшток, на котором был поднят флаг Канады. Флаг развивался на ветру, который уже полтора часа выдувал из меня все мои силы. Подойдя к двери, я постучался. Вышло довольно тихо, потому что рук я уже практически не чувстовал. Никто не открывал, и я постучался еще раз, при этом стараясь это сделать как можно громче. По прежнему тишина. Я подергал ручку двери, и на удивление дверь поддалась. Я с осторожностью вошел внутрь и крикнул -Хозяева? Есть тут кто? Никто мне не ответил и я закрыл за собой дверь. Здесь было не так тепло, как хотелось бы, но хотя бы холодный ветер теперь меня не достанет.
Помещение казалось давно заброшенным, пустым, из мебели одно кресло, стол и пара стульев, шкафы и холодильник. Здесь было темно, и я бы точно ничего не увидел, если бы не холодные лучи солнца, пробивавшиеся сквозь замерзшее окно. Кухню от гостинной не отделяло ничего, и я в первую очередь двинулся к холодильнику. Я понимал, что еды там наверняка нет, но все равно дернул ручку на дверце. Внутри было пусто. Я уже было начал обыскивать шкафы, висящие на стене, как увидел в темноте лестницу, ведущую на второй этаж. Я подумал, вдруг хозяин там, спит и не слышит меня, но сразу отбросил эту мысль, оглядев первый этаж. Да и слишком уж тут холодно, чтобы спокойно спать без отопления и направился к лестнице. Мои глаза привылки к темноте, и поднявшись вверх, я уже различал очертания немногочисленной мебели вроде маленьких столиков и деревянных ящиков, стоящих в доль стены. Тут же стояла и двухярусная кровать, а рядом печь-буржуйка, которая тут же привлекла все мое внимание. Хотя спустя секунду я отвлекся на самый дальний угол. Мне показалось, что я увидел человеческий силует. Не может этого быть. Я вспомнил, что у меня есть спички, и решил попробовать их зажечь. К моему счастью коробок был сухой, и селитра с легкостью воспламенилась. Перед моими глазами открылась ужасная картина. В том углу, где я увидел силует, сидел человек. Это был мужчина, он прижал к себе ноги держа их руками, голова лежала на коленях. Кожа его была белой, как снег. Он был мертв. От страха я не мог пошевелиться и даже забыл про спичку, которая догорев до пальцев, обожгла кожу. Я потушил огонь, и темнота снова обволокла меня со всех сторон. В голове проносились мысли одна за другой, а я даже не мог пошевелиться.
Продолжение следует..если кому то интересно)