5524

Тетя просто дурочка4

Накипело.

Недавно убираю на прогулке за собакой отходы её жизнедеятельности, а мимо в это время проходят мама, ребенок и маленькая собачка. Увидев мои манипуляции с пакетиком, ребенок спрашивает у мамы:

- А зачем тетя кладет какашки в пакет?

- Тетя просто дурочка, какашки так смоются - невозмутимо отвечает мама.

Меня в этот момент охватил ступор. Потом понимание. Вот она - адептка культа загаженного двора и какашчатого района, считающая, что убирать за питомцем - бессмысленная затея, ведь в природе никто не ходит с пакетиком. И ведь это же она транслирует будущему поколению, которое ей верит.

Собака у нас средне-крупная (лабрадор), поэтому отходы у неё тоже немаленькие. Если посчитать, сколько в нашем районе собачников, умножить это количество x2 на производство собаками отходов каждый день, получится нехилая такая масса удобрения.

И сколько таких товарищей с хлебушком вместо мозга только в нашем районе - большой вопрос.

Грустно, что кто-то переживает за чистоту места, в котором живет, а у кого-то «само смоется».

Пожалуйста, убирайте за своими животными.

Тетя просто дурочка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Нахватались зарубежных глупостей! В советские времена почти у всех были собаки и никому а голову не приходило брать в руки говно в пакетике. И нормально было, никто не помер. Это органика, все действительно смоет я. Гораздо больший вред природе наносят ваши вонючие пакетики. Да и ума у многих нет. Сидишь в парке на скамейке, ешь мороженое, а тут подходит дура и "плюх" этот вонючий пакетик в урну рядом с лавочкой. Одну такую пришлось матом послать. И да, черех этот поганый пакет воняет!!!!! Прямо рядом с лавочкой

раскрыть ветку (5)
10

Хоба и снова раньше было лучше)

И трава зеленее, и молоко жирнее, и дети сразу из живота на завод шли)

Домашних собак было очень мало, в масштабах страны/города/района их фекалии не так бросались в глаза, как сейчас. Специально глянула инфу на эту тему и спросила у бабушки с дедушкой.

Какаха рядом с вами за лавочкой тоже будет вонять. Или на газоне. Мне, например, приятнее есть мороженое не рядом с какашкой, а зная, что она в урне.

Глупости так глупости. Убирать за собакой в любом случае буду.

раскрыть ветку (2)
Дворовых беспризорных сейчас намного меньше из-за массовой стерилизации (за что большое спасибо конечно), или они в счет не идут?
В новомодных районах не жила, но, как и комментатор выше, по крайнем мере до середины десятых ни одного собачника не видела, который за своим питомцем бы с пакетом ходил. Не надо агрессии, вы никогда не знаете, в каком окружении жили другие.
Но таких, как вы, я даже побаиваюсь - ходят по пятам за другими и бдят, жесть)
раскрыть ветку (1)
1

Раньше, судя по статистике и более-менее достоверным источникам, беспризорных дворняжек просто убирали с улиц всеми доступными способами.

Насчет не знаете, в каком окружении жили другие - так на то есть интернет и рот, чтобы спрашивать - делаю это у старшего поколения, включая коллег, аспекты жизни с собаками тоже интересны.

Про агрессию не очень поняла, но да ладно, уже лень писать)

3

Когда наступаешь на это, оно воняет гораздо сильнее, чем через пакетик! ПотЕрпите, не растаете. В советские времена, будучи ребенком, задолбалась вычищать это с подошвы своей обуви, после прогулки по детской площадке!

1

не знаю, где вы живете, но в моем детстве, мне 40+, можно было по пальцам пересчитать собак, с которыми гуляли из многоэтажек по соседству. Десять максимум на центральной улице на весь квартал в краевом центре. Почти в каждом частном дворе были собаки в будках. Понятно, что с ними никто на улицу не выходил, на улице они не срали само собой. Сейчас в многоэтажках напротив практически в каждой квартире есть по собаке, у некоторых по две-три мелких. Это огромное количество по сравнению с восьмидесятыми годами

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы