ещё комментарии
Пробки как раз не очень страшны - если освещение не брать в расчет - электродвигатели не крутят и энергия не тратится.
А вот морозы для нее жесть - что бы там не кричали фанатичные обозреватели.
Если разряжается - вымарзает и становится бесполезным куском железа.
Да и косяки начинаются уже при -20с.
Электромобили на аккумуляторах - тупиковая ветвь.
А вот морозы для нее жесть - что бы там не кричали фанатичные обозреватели.
Если разряжается - вымарзает и становится бесполезным куском железа.
Да и косяки начинаются уже при -20с.
Электромобили на аккумуляторах - тупиковая ветвь.
раскрыть ветку (39)
При низких температурах батареи не разряжаются, а теряют способность отдавать ток такой же как силы как при оптимальной температуре. Но для Tesla это не имеет значения - она сама контролирует температуру батареи нагревая или охлаждая её. При этом больше энергии тратится именно при высоких температурах воздуха, так как батарея в процессе работы нагревается.
Интересно, что именно в северных странах она пользуется очень большим успехом. Как раз потому, что у неё нет проблем, которые сопровождают ДВС, чтобы там не кричали Вы :) Ну и в США в некоторых штатах Tesla Model S лидер продаж среди седанов бизнес класса.
Интересно, что именно в северных странах она пользуется очень большим успехом. Как раз потому, что у неё нет проблем, которые сопровождают ДВС, чтобы там не кричали Вы :) Ну и в США в некоторых штатах Tesla Model S лидер продаж среди седанов бизнес класса.
раскрыть ветку (23)
у нее еще хитрая система подогрева/охлаждения батарей и движка, так что морозы ей не оч страшны, но пробег все равно чутка падает
раскрыть ветку (1)
При низких температурах батареи не разряжаются, а теряют способность отдавать ток такой же как силы как при оптимальной температуре. Но для Tesla это не имеет значения - она сама контролирует температуру батареи нагревая или охлаждая её.
Да ты что?
У тебя сотовый телефон есть? Вынеси его на мороз и посмотри что с зарядом будет.
Физику ненаебешь обманешь.
Тесла подогревает аккумулятор тратя на это энергию запасенную в самом аккумуляторе - и при полном разряде - читай простое в пару дней без зарядки - превращается в промерзший кусок железа который пока как следует не отогреть нельзя зарядить.
Далее - расход на освещение и подогрев салона в зимнее время раза в два сокращает запас хода на зарядке.
Интересно, что именно в северных странах она пользуется очень большим успехом.
Так фанатиков много. Как было несколько лет назад с гибридами.
Для теслы нужен теплый гараж - а не стоянка на улице в -30.
В России нет нужной инфраструктуры - и не появится никогда.
Раньше появятся более совершенные источники энергии чем у нас ее построят.
Да ты что?
У тебя сотовый телефон есть? Вынеси его на мороз и посмотри что с зарядом будет.
Физику не
Тесла подогревает аккумулятор тратя на это энергию запасенную в самом аккумуляторе - и при полном разряде - читай простое в пару дней без зарядки - превращается в промерзший кусок железа который пока как следует не отогреть нельзя зарядить.
Далее - расход на освещение и подогрев салона в зимнее время раза в два сокращает запас хода на зарядке.
Интересно, что именно в северных странах она пользуется очень большим успехом.
Так фанатиков много. Как было несколько лет назад с гибридами.
Для теслы нужен теплый гараж - а не стоянка на улице в -30.
В России нет нужной инфраструктуры - и не появится никогда.
Раньше появятся более совершенные источники энергии чем у нас ее построят.
раскрыть ветку (20)
Да ты что?
Физику не наебешь обманешь.
А теперь верни его в теплое помещение и посмотри. Гуманитарии, блядь.
Физику не наебешь обманешь.
раскрыть ветку (15)
А зачем сраться по по поводу того что уже давно проверено? Нормально себя она чувствует в -30. Заряжается и разряжается и даже едет. Уже видосов по этому поводу на ютубе кучи а статей ещё больше. В общем не нужно спорить. Всё уже давно проверено.
раскрыть ветку (1)
Нормально себя она чувствует в -30.
...пока подогрев работает.
А работает он от аккумулятора.
Жопа случается в случае полного разряда.
Всё уже давно проверено.
...пока подогрев работает.
А работает он от аккумулятора.
Жопа случается в случае полного разряда.
Всё уже давно проверено.
На свою жопу посмотри, школьник, блядь.
Заряд теряется безвозвратно, блядь, идиот, блядь.
На свою жопу посмотри, школьник, блядь.
Заряд теряется безвозвратно, блядь, идиот, блядь.
раскрыть ветку (12)
Блядь, блядь. Никуда он не теряется, он просто ХУЖЕ ОТДАЕТ ЗАРЯД, блядь. Если ты включишь телефон в арктике, он у тебя покажет 1 деление, вернешься с этим же телефоном в африку - он будет полным. Так ясно, блеядь?
раскрыть ветку (9)
Чтобы подебить в споре с идиотом нужно опуститься до его же уровня, где он задавит тебя опытом. (с)
Если ты включишь телефон в арктике, он у тебя покажет 1 деление, вернешься с этим же телефоном в африку - он будет полным.
У ли-ион при температурах ниже нуля уменьшается емкость - и существенно. при -30 что-то около 50%.
Но заряд теряется не пропорционально - еще саморазряд увеличивается на три порядка ( как минимум ).
Имеем потери за уменьшением емкости + дикий саморазряд.
То есть заморозили аккумулятор со 100% зарядкой - и разморозили.
Получили меньше 30%.
У теслы как раз применяются такие элементы.
Плюс ко всему все остальные недостатки обычных аккумуляторов.
Имеем в итоге аккумуляторы li-ion как источник питания электромобилей как тупиковую ветвь.
Как в свою очередь было с лампочкой Яблочкова.
Вроде и светит - но геморроя много. И дорого.
Билядь билядь билядь.
У ли-ион при температурах ниже нуля уменьшается емкость - и существенно. при -30 что-то около 50%.
Но заряд теряется не пропорционально - еще саморазряд увеличивается на три порядка ( как минимум ).
Имеем потери за уменьшением емкости + дикий саморазряд.
То есть заморозили аккумулятор со 100% зарядкой - и разморозили.
Получили меньше 30%.
У теслы как раз применяются такие элементы.
Плюс ко всему все остальные недостатки обычных аккумуляторов.
Имеем в итоге аккумуляторы li-ion как источник питания электромобилей как тупиковую ветвь.
Как в свою очередь было с лампочкой Яблочкова.
Вроде и светит - но геморроя много. И дорого.
Билядь билядь билядь.
раскрыть ветку (7)
Для Вас тупиковая. Для жителей США и Европы (в том числе Северной) - безгеморойное средство передвижения. Фабрики не справляются с заказами - нужно ждать в очереди. Все покупатели в диком восторге. Плюс ко всему это самый безопасный седан на планете. :)
http://youtu.be/jhxOW0CXNXE
http://youtu.be/jhxOW0CXNXE
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Сам? Нет, но в планах сходить в магазин на Test Drive. Если будут лишние деньги, куплю Tesla Model X. А может и нет - мне в целом не очень интересно на каком автомобиле ездить - пока свой устраивает. Фанатизм не мой - а покупателей и экспертов. Лично мне это всё интересно в данный момент только как наблюдателю - у меня в городе цена на бензин каждый день падает, необходимости в батарейках нет :)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Если уж начали про физику, то при езде батарея сильно нагревается, как уже было сказано выше. Ну а по поводу несколько дней без зарядки - вообще глупо покупать себе электрокар, если в преполагаемом месте стоянки нет доступа к электричеству.
ещё комментарии
Так это только начало.
Вон, ядерные баттарейки на тритии - очень перспективная вещь. Прикинь, 20 лет без подзарядки, при температурах от минус 50 до плюс ста, и безопасные. Правда, пока только 2,5 вольта дают максимум и стоят дохрена (1200 енотов за штуку). Но работа идёт. Глядишь, лет через двадцать появится и аккумулятор нужной мощности.
Вон, ядерные баттарейки на тритии - очень перспективная вещь. Прикинь, 20 лет без подзарядки, при температурах от минус 50 до плюс ста, и безопасные. Правда, пока только 2,5 вольта дают максимум и стоят дохрена (1200 енотов за штуку). Но работа идёт. Глядишь, лет через двадцать появится и аккумулятор нужной мощности.
раскрыть ветку (11)
Никто не будет выпускать машину, которая будет ездить 20 лет. И вообще, кто в здравом уме выпустит изотопные генераторы на улицы?
Я думаю раньше появятся дешевые и надежные водородные реакторы ( топливные элементы ).
То есть водород + кислород -> электричество -> машинка едет.
Или даже бензин -> водород -> ... ( у Volvo что-то такое проскакивало, не знаю насколько фейк )
Плюсы:
- Быстрая заправка.
- не нужно сильных изменений инфраструктуры.
- экономичные гибриды.
- практически не теряет энергию со временем.
То есть водород + кислород -> электричество -> машинка едет.
Или даже бензин -> водород -> ... ( у Volvo что-то такое проскакивало, не знаю насколько фейк )
Плюсы:
- Быстрая заправка.
- не нужно сильных изменений инфраструктуры.
- экономичные гибриды.
- практически не теряет энергию со временем.
раскрыть ветку (9)
я тебе даже больше скажу, все уже есть. К 2017 Mercedes выпустит первую серийную машину на водородных топливных элементах, а Toyota уже к 2015. Заправки уже сейчас строятся по всей Германии, например.
http://autokadabra.ru/shouts/43332
http://autokadabra.ru/shouts/43332
раскрыть ветку (8)
К 2017 Mercedes выпустит первую серийную машину на водородных топливных элементах
Вот это имеет смысл.
Хотя наверное цены будут заоблачные.
Вот это имеет смысл.
Хотя наверное цены будут заоблачные.
раскрыть ветку (7)
ну смотря что считать заоблачным. Я лично 100 000$ за теслу считаю заоблачными. Учитывая ее недостатки. А Мерседес вроде как хочет начать с В класа, который сам по себе считается у Мерседеса бюджетным. Если 50 000$ будет стоить, это будет win.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
да, но при этом на машине с водородными топливными ячейками можно проехать 1000 км на одном баке, заправить ее за несколько минут и проехать еще тысячу. У нее не будет проблем с низкими температурами.
Ну и 50 000$ это моя неэкспертая оценка, основаннвя на примерной стоимости мерседесов. Да и Хёнде с Тойотой планируют уже с 2015 гожа выпускать электромобили на водородных ячейках. И вот они точной 50 000$ стоить не будут :)
Ну и 50 000$ это моя неэкспертая оценка, основаннвя на примерной стоимости мерседесов. Да и Хёнде с Тойотой планируют уже с 2015 гожа выпускать электромобили на водородных ячейках. И вот они точной 50 000$ стоить не будут :)
раскрыть ветку (3)
При этом у Tesla на заправках можно будет просто поменять батарею быстрее, чем заправляется бак автомобиля на жидком топливе. У Tesla нет проблем с низкими температурами. Пока кто-то планирует Tesla в продаже уже несколько лет (начиная с Tesla Roadster). При этом электрозаправок гораздо больше, чем водородных станций. А если сюда прибавить заправку от розетки, то получаем миллиарды заправочных станций по всему миру :)
раскрыть ветку (1)
да, но за замену батареи надо платить 50 баксов, что при ее и так немаленькой стоимости делает ее совсем нерентабельной. А для тех версий подешевле бесплатная энергия уже не объявляласьтл есть для них будет 50 баксов + цена электричества при быстрой замене.
Проблемы низкой температуры, это уже упоминавшийся высокий расход энергии при низких температурах. То есть надо будет еще чаще заояжать или менять батарею.
Проблемы низкой температуры, это уже упоминавшийся высокий расход энергии при низких температурах. То есть надо будет еще чаще заояжать или менять батарею.
На самом деле Тесла - очень интересная машина, но не для России. В штатах, я считаю, за 70к у нее просто нет конкурентов. А по поводу быстрой заправки - если спешишь и готов заплатить суммы сопостовимую с полным баком бензина, на тесла-заправке тебе поменяют батарею на полностью заряженную за несколько минут.
А я считаю машины начального ценового уровня.
8-15к$
Хотя все конечно решает прогресс и массовое производство.
Думаю та же тесла при выпуске 200-300к в год была бы максимум 25к$.
8-15к$
Хотя все конечно решает прогресс и массовое производство.
Думаю та же тесла при выпуске 200-300к в год была бы максимум 25к$.
ещё комментарии