815

Терри Пратчетт " Интересные времена"

– Просто выслушайте меня, хорошо? – продолжал Ринсвинд, слегка остыв. – За свою жизнь я наслушался всяких речей о том, как неплохо было бы пострадать за общее благо. Но почему-то, черт возьми, те, кто толкают эти речи, сами страдать не спешат! Как только кто-нибудь начинает вопить: «Вперед, товарищи!» – всегда оказывается, что он выкрикивает свои призывы, прячась за здоровенной скалой, и на нем – единственном из всех! – стрелоупорный шлем! Неужели вы ничего не понимаете?!

Он умолк. Ячейка таращилась на него, как на сумасшедшего. Ринсвинд обвел глазами юные, воодушевленные лица и почувствовал себя очень, очень старым.

– Но ведь есть великие дела, за которые стоит отдать жизнь, – возразила Бабочка.

– Нет, нет таких дел! Потому что жизнь у тебя только одна, а великих дел как собак нерезаных!

– О боги, да как же можно жить с такой философией?

Ринсвинд набрал в грудь побольше воздух.

– Долго!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обоснуйте почему не должна?

раскрыть ветку (1)
7

Наверное, я неверно выразилась. Вот есть гегемон и монополист. А тут ррраз и у кого-то тоже дела в гору пошли... Непорядок.

показать ответы
DELETED

Угу. К черту индустриализацию. К черту производство средств производства. Я как ребенок хочу жить сейчас. Наемся конфет и буду смотреть мультики.

раскрыть ветку (1)
15

А иногда просто соседний дом разносит снарядом, и понимаешь, как сильно хочется простого человеческого жить. Можно даже без мультиков.

показать ответы
DELETED

Простите, видимо вы один из тех, кто хотел бы пить баварское...

раскрыть ветку (1)
8

Простите, я одна из тех, кто видел как огромное количество людей поверили словам, которые ничего не стоили. Которые погибли за призывы и идеи. А люди, которые их призывали на борьбу -  живы, здравствуют, в безопасности, и что-то не спешили умирать и бороться.

А я имею честь с борцом великих войн и революций? Участником, потерявшим близких?

показать ответы
DELETED

Так всё-же было нормально, и все в прибыли в последние лет пятьнадцать. Экономика растёт у всех. Все вроде равны были, но что-то пошло не так

раскрыть ветку (1)
5

Всегда найдется тот, кому хочется больше или чего-то другого, или у кого-то экономика растет, а не должна бы...

показать ответы
0
DELETED

А почему нельзя чтобы дела шли в гору? Для населения полезно

раскрыть ветку (1)
4

Я только за, чтобы у всех все было хорошо)))

Но видимо тем, кто хочет быть единовластной "владычицей морскою" и чтобы остальные страны были на посылках, подобное не нравится. И тогда начинается, где оказывается чего не хватает ( демократии например) или ещё какие неприятности случаются

показать ответы
7
DELETED

Конечно долго. Надо только избавиться ото всех, кто мешает жить дружно, экономически развиваться, налаживать сотрудничество и т.д.

раскрыть ветку (1)
4

И кто же будет решать, кто именно мешает, вот в чем вопрос

показать ответы
DELETED

Вижу спор абсолютно бессмысленен, вы даже не понимаете или не принимаете то, что я пишу. Если вы молодая девушка, вам следует ещё пожить и набраться опыта. Если вы женщина взрослая или даже пожилая, прошу простить если вас где-то оскорбил. На этом можно закончить.

раскрыть ветку (1)
5

Вижу, что опыта жизненного в подобных временах и условиях у вас нет. Очень надеюсь, что у вас моего не появится.

DELETED

Да, потерявшим близких. В этой стране наверное нет ни одной семьи, которая не потеряла бы близких во время Великой Отечественной Войны.К сожалению я потерял родственников ближе на стороне Украины от проклятой фашистской хунты. Ещё до начала СВО...

раскрыть ветку (1)
5

Лично застали Великую отечественную? Оплакивали ваших близких?

И насколько мне помниться, из уроков истории разумеется, тогда, те кто призывал бороться - боролись.

показать ответы
0

С другой стороны, все ратуют за свободу. А без борьбы эту свободу никто не получит.

Мне всегда вспоминался Спартак, когда читал(вернее слушал начитку - на работе предпочитаю слушать книги, если есть возможность) это произведение.

раскрыть ветку (1)
2

Есть правда в ваших словах. Однако, когда все говорят о борьбе, воображают себе неминуемую победу и сонмы поверженных врагов. Но ты можешь сражаться, бороться и потерпеть поражение. А можешь одержать пиррову победу. И когда будешь сидеть на пепелище своей жизни, начинаешь задумываться о множестве вещей.

показать ответы
24

Главное помнить, что это мнение Ринсвинда, а не истина.

Так-то все, конечно, правильно, но иногда бывает, что надо приколоть к шлему веточку сирени - если верить тому же Пратчетту.

раскрыть ветку (1)
4

Само собой, так-то и я не Пилат и это не Христос)

Разные бывают ситуации, только вот рисковать жизнью стоит осознанно и по велению сердца. Тогда и вопрос даже не встанет to be or not to be

показать ответы
1
DELETED

Насчет этого не знаю. Правда история показывает, что если ты не защищаешься, а просто человечески живёшь, то рано или поздно придут боевые пидорасы которые разнесут соседний дом и заставят страдать за их благо.

раскрыть ветку (1)
4

Правда история показывает, что это очень часто не работает, совсем. И если ты защищается лучше не становится, только хуже. И стараешь в итоге ты. Так что, пока нет "призывальщиков" на баррикадах, их слова ломаного гроша не стоят. Ах да, самые ярые, обычно исчезают первыми в безопасное место.

показать ответы
0

у тебя, я тебя описываю, а что тебе сегодня снилось? Волосы у тебя я не разглядел как в тумане, словно вьются или может лохматые.

раскрыть ветку (1)
0

Немного вьются или слегка лохматые это правда)

Я плыла в открытом море), а потом была в липовом лесу и удирала от огромного бурого медведя))

показать ответы
0

Это я через сон к тебе приходил, о чем то общались, ты такая маленькая, я 191, прическа интересная.

раскрыть ветку (1)
0

Интересная прическа у тебя или у меня?))

показать ответы
0

Мне кажется я тебя видел, небольшого роста, светлый цвет волос ты?

раскрыть ветку (1)
0

Рост и правда небольшой, волосы в разной палитре, в зависимости от временного отрезка.

показать ответы
0

Только скорее всего вот лично "ты" погибнешь на баррикадах и задуматься будет некому( Однако это же не значит, что надо опустить руки и подставить жопу под хозяйский болт.

раскрыть ветку (1)
0

Только вот скорее всего лично " ты' никогда не был на баррикадах. Хорошо рассуждать о свободе и борьбе в тепленькой постельке. И вот ещё, хозяйский болт может оказаться в твоей голове вне зависимости от положения рук.

показать ответы
2

Спор действительно абсолютно бессмысленен, потому что если человек сравнивает текущую ситуацию с ВОв, что-то объяснять ему совершенно бесполезно.

раскрыть ветку (1)
0

И почему-то приводят в пример только ВОВ. А как же гражданская война? А как же первая мировая? Русско- японская? С ними что-то никто не сравнивает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы