1174

Теперь верю.

Возле моего дома есть магазин, куда я частенько наведываюсь за сигаретами и прочей прелестью. За несколько лет притёрся к нему как-то, прикипел. Да и продавцы местные знают уже в лицо. Осмелел, перестал брать паспорт. Недавно завелась там на кассе новая девочка, и у нас пошла идеологическая война. Её схема, повторяемая обоими участниками конфликта вновь и вновь, предельно проста:

1. Я прихожу за сигаретами.

2. Она спрашивает паспорт.

3. Паспорта у меня с собой нет.

4. Я подхожу на соседнюю кассу, где продавец меня знает.

5. Покупаю сигареты и покидаю сцену.

А сейчас сессия, а сессия сопряжена с жутким недосыпом, стрессом, херовой быстрой едой и прочими скудными радостями студенческой жизни. И все эти радости неслабо так аукаются на внешнем виде. Вчера пришла стипендия, и я, заспанный, взъерошенный, несущий перед собой огромные мешки под глазами, подхожу к этой самой девочке. Смотрим друг на друга, она кивает и молча пробивает сигареты. Поверила, стало быть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, насколько я знаю, паспорт желательно носить с собой всегда. Может многое упростить

раскрыть ветку (57)
22
Абсолютно согласен, паспорт всегда в рюкзаке. Но в пятиминутной пробежке до знакомого магаза можно позволить себе такую вольность.
раскрыть ветку (8)
14

ну если выглядите молодо то она  права,потому как штрафы не хилые за продажу не совершеннолетним,к тому же специально засылают всяких шпионов в торговые точки.

раскрыть ветку (2)
0
Работала в Магните, еще как засылают и не всех подряд, а "ну точно уже 18 есть".На моем памяти была одна такая покупательница, девушке 17 лет, но она была полная, вся такая разодетая, с ярким макияжем, укладкой с обручальным кольцом и ключами от машины в руках. Специально проверку проводили в час пик, когда 100500 покупателей в очереди, и набор продуктов у нее был большой и дорогое вино. И девчонка такая,манерная говорливая, что то моей коллеге про роддом и пр. впаривала. Охх скольким продавцам с этой девчонкой попало, ну и потом в магазинном чате фотки этой "мадам" смотрели и офигевали, что ей 17 лет)
раскрыть ветку (1)
0
А одного мужика мы однажды чуть до истерики не довели, пришел он утром за коньяком, на вид "малолетний гопник", я у него паспорт попросила, ох он ворчал, но вернулся потом с паспортом. Потом пришел он в обед за добавкой, я где то в ебенях зала или на складе, коллега его тоже с визгом за паспортом отправила, вернулся, купил, ушел. А потом он пришел вечером еще за одной добавкой, а за кассой сидит 3-я коллега, и тоже попросила паспорт... ох его прорвало))) Но мы с коллегой на визг прибежали и подтвердили что ему уже можно) Хз почему он после 1-го раза без паспорта приходил)))
11

А по мне так правила есть правила. Хоть на 150+ лет пусть человек выглядит, если продавец без паспорта не продаст сигареты, то будет прав. И нигде в правилах не написано, что если покупатель живёт недалеко, то можно не спрашивать паспорт. Я вот не понимаю почему нельзя просто соблюдать известные несложные правила, а не идти против системы. Сегодня вы решили что вам здесь можно быть особенным, завтра где-то еще, в итоге нахрена вообще правила создаются, если их не соблюдают все, кто решил по причине N, что он особенный.

раскрыть ветку (3)

>нахрена вообще правила создаются

В этом главный вопрос, насоздают дурацких законов, а в итоге пользы они никому не приносят, ни продавцам, ни покупателям

раскрыть ветку (2)
0

Ну, я придерживаюсь мнения, что законы и правила созданы не для того, чтобы нам всем жизнь усложнить, а для нашего общего блага и безопасности. В данной ситуации с сигаретами закон не дурацкий, ведь всем знакомо "нынешняя молодёжь в свои 16 выглядит старше, чем я в 32".  И ради справедливости правила общие для всех, вот паспорта и спрашивают даже у тех кто "да я живу недалеко" и "да у меня ж борода уже, точно старше 18 выгляжу"

раскрыть ветку (1)

Те, кто хочет выпить и покурить обязательно выпьют и покурят, хоть с паспортом , хоть без него.

0

Когда уже у вас "пластик" сделают. Очень удобно, в лопатнике сразу и карточки + права + удостоверение + тех паспорт, и всё одного унифицированного размера. Да, кто-то сейчас скажет, что разом хык и все потерял. Если человек растеряшка, то ничего не поможет.

4
DELETED

Например, проехал без билета, тебя обыскали в отделении, нашли паспорт, выписали штраф. А не нашли бы, выписали бы веря на слово.

раскрыть ветку (3)
8

Или задержали бы до выяснения...

5
Или задержали до выяснения личности )
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага, я так однажды чуть не встряла из-за того, что с парнем в парке снеговика лепили, а паспорта у меня с собой не было :D

2

Ношу водительское с собой. Так же убирает все проблемы. Паспорт только в крайнем случае из шкафа достаю. Восстанавливать муторно и долго.

раскрыть ветку (10)
0

Ну, водительское тоже не за 5 минут восстанавливается

раскрыть ветку (9)
4

Ну при отсутствии машины, водительское не сильно важно. )

2

попробуй в банке деньги по водительскому поменять. )

раскрыть ветку (2)
0
Проще их поменять не в банке)
0

Ну я в банк не каждый день хожу, по-этому и говорю, что в крайнем случае достаю.

0

Зато административку не вешают :-) Раньше, кстати, с военником ходил, он все равно бесполезен, не жалко потерять и восстанавливать.

раскрыть ветку (4)
1
С военником не у всех протатит. Я не годен в армию с категорией Д(Даже во время военных действий) и полностью снят с учета в военкомате. А тем, кто снят с учета, военники не восстанавливают)
раскрыть ветку (3)
0

Стоп, серьезно? А если я допустим потеряю военник, а потом он мне понадобится (при трудоустройстве, например), то как мне доказывать, что я снят с учёта?

раскрыть ветку (2)
1
Я не знаю, но быстро восстановить нельзя. Хотя вероятно дело отправляют в архив, может через него к как-то
0
DELETED

у меня нет военника, приписное где то лежит, наверно года с 93)

1
DELETED
НАХРЕНА?!?
Нахрена мне с собой таскать всегда паспорт??

Я живу в тоталитарном государстве, где введен коменданский час и военные патрули проверяют на улицах документы?

Если носить с собой всё что может облегчить мне жизнь, то тогда надо таскать рюкзак или сумку.

Ключи от дома.
Ключи от машины.
Деньги.
Кредитка.
Паспорт.
Водительское удостоверение.
Мультитул.
Смартфон.
Пауербанк.
Зажигалка.
Влажные салфетки.
Таблетки от боли, простуды, поноса.
Презервативы.
Высококалорийный батончик, типа Сникерса.
Бутылку воды.

Какой-то набор "выживальщика"...

Я пилять, иду по городу в джинсах и футболке.
Я не хочу таскать с собой всё, что может мне гипотетически пригодиться.

Зачем мне паспорт, пилять??? С собой.

У меня в кармане телефон, ключи и кредитка. Всё.
Паспортные данные записаны в смартфоне.

Ответьте люди, зачем вы таскаете с собой паспорт?
Если вы в цивилизации.
У себя в городе.
Никуда не едете, ни летите.
НА ХРЕНА?
раскрыть ветку (13)
3
Ещё Вы забыли стремянку, атлас автодорог Камбоджи, набор для проведения ИВЛ, компас, уголь для мангала и запасной трак от танка. А как без этого?!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вместо атласа Камбоджи, тогда уж лучше глобус взять.)
1

Ну не хочешь, не таскай, кто тебя заставляет? А я почти все это таскаю. Потому-что это тупо удобно, притом, что почти не занимает места в рюкзаке. И да - я таскаю с собой рюкзак.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Такой?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Примерно. Только без оружия :-). Тут явно Рэмбо погулять собрался

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ЧТО В ЭТОМ удобного?
Как драпмешок (от слова -драпать), да. Вещь нужная.

Я на эндуро мотоцикле уезжаю в пампасы, где не то что интернет отсутствует. Связи банально нету.
Вот в диких краях такой набор может пригодиться, всегда вожу с собой.

Но в городе...
Это попахивает синдромом рейнджера.

Еще ходить в каске строительной, вдруг пригодится.
А лучше в тактической Fast Helmet.
Иллюстрация к комментарию
1

А представь какого девушкам/женщинам?)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, открыв женскую сумку можно провалиться в лавку "1000 мелочей".)
0

Смотри ситуация: я работаю в Выборге, но проводить время предпочитаю в Санкт-Петербурге. В итоге у меня с собой всегда паспорт, кредитка, ключи от ДВУХ домов и от работы (И это минимум! Обычно ещё банан, книжка и телефон). Так что некоторые люди вынуждены носить набор выживальщика.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А я когда езжу в Выборг, то паспорт не беру.
Ну банально, мне он там нафик не нужен.
На машину прыг, погулял по Выборгу и домой в Питер.

Город красивый. Хочу по окрестностям на эндрурике погонять.
0

Банан то зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Чтоб не словить приступ гастрита нужна еда. Вот так и живу, кушая по пять раз в день.

0

Поэтому многие передвигаются на машинах😁,это такое своеобразное хранилище ценных вещей 🔐

1

Есть замены в виде прав, удостоверений. Не обязательно паспорт

Не поверите, паспорт достаю из шкафа только когда еду за кордон. Вместо него карточка идентификационная в кошельке всегда.

раскрыть ветку (16)
7

А это что за зверь? Я про такую и не слышал. Неужели ввели уже где-то?

раскрыть ветку (9)
0

Бумажные паспорта обещали заменить на пластиковые ид-карты в 2016, потом 2017, теперь новая дата 2021. Что-то у них не получается.  У меня просто скромное финское гр-во. Я вообще пропустила момент, что карточки в России до сих пор не начали выдавать.

0
Ввели давно уже, правда в Казахстане)
раскрыть ветку (7)
2

И в Украине. Только там эта карточка и есть паспорт...

раскрыть ветку (1)
0
Не скажу за весь Евросоюз, но в Польше тоже не паспорт, а карта. Паспорт у них существует либо как загран, либо документ белоруса/украинца/россиянина/жителя другой страны, где используется паспорт.
0

какие доки объединяет?

раскрыть ветку (4)
1

Аналог нашего паспорта. Но паспорта у них тоже есть. но пути она как загранпаспорт работают.

раскрыть ветку (3)
1

я надеюсь если у нас введут то запихнут всю херню. паспорт, снилс, омс права, все дипломы и аттестаты...

раскрыть ветку (1)
0
У меня в стране это реализовано давно)))
p.s Эстония
0
Неа. Только в странах таможенного союза. В Россию мы по удостоверению можем заехать, например, а в Украину уже нет.)
0

зачем за кордоном внутренний паспорт?

раскрыть ветку (5)
0

Внутреннего у меня нет.

раскрыть ветку (4)
4

а ну тогда по факту меняется только название, так то ты документ удостоверяющий личность постоянно с собой носишь.

раскрыть ветку (3)
0

Да, еще плюс к комфорту.

раскрыть ветку (2)
0

А какая разница? Все равно это говно таскать с собой, разве что форм-фатор чуть удобнее.

0

согласен

А я вот уже пару месяцев хз где мой паспорт. Где-то дома, так что не особо парюсь, но найти не могу(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы