5

Теперь понятно

Раньше изучая историю мне было сложно понять как ближайшие сторонники власти, преданные и верные, награждённые и всесильные вдруг в один миг становились врагами народа. И те объяснения, что давались, казались мне надуманными и странными. Что это все какой-то «официальный вариант» и неправда/полуправда.

И вот мы все наблюдаем как это происходит в реальности. Сюрреализм ситуации зашкаливает. Поверить в реальность происходящего невозможно даже находясь в эпицентре событий и наблюдая это все.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А почему именно Пригожина Вы считаете ближайшим сторонником власти, преданным и верным, всесильным?

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще имён на называла. Только тег поставила.

А в целом под этот пример подходит Берия -но тега такого нет.

А на счёт Пригожина - как много вы знаете людей в стране, которым подчиняется армия финансируемая из Бюджета? (Парочка всего на мой сугубо субъективный взгляд)

показать ответы
8
DELETED

Не совсем понимаю автора. А что он хотел чтобы люди не меняли своего мнение? Им что запрограмировали верность лояльность и все такое? Большинство людей во власти хранят верность этой власти лишь пока это им выгодно. Станет она токсичной на следующей же день все будут говорить ой не время такое было, сейчас то у меня глаза раскрылись.  Там люди далеко не глупые сидят и помалкивают, потому что выгодно. Ведь любимый СССР развалили не злобные диссиденты а партийные все люди. Они же потом и стали президентами независимых государств. Ветер подул в другую сторону и они быстро смекнули и свое не упустили

раскрыть ветку (1)
1

Мой посыл был ровно в том, что мне не был понятен смысл многих исторических моментов. Казалось, что официальная версия событий в отношении многих некогда великих деятелей (например Берии) - это просто удобный вариант и есть какая-то скрытая правда.( Ну не очень верилось в реальность). Сейчас находясь в событиях,  когда человек явно приближённый к власти реально поднял вооруженный мятеж, а другой выкладывает в своем ТГ видео преступления совершаемого его сыном - возникает мысль - да такое бывает, реально.

Я правильно понимаю Ваш ответ: "Из-за того, что армия, подчиняющаяся Пригожину финансировалась из бюджета я считаю Пригожина всесильным,  преданным и верным сторонником власти"?

раскрыть ветку (1)

Вот это вы передергиваете…

Всесильными и преданными власти я называла лишь исторические личности.

Кем конкретно являлся Пригожин - история рассудит. Я лишь констатировала факт, что есть не много людей, которые в открытую заявляют о руководстве ЧВК (до сих пор законом запрещены), и финансирование которых из бюджета подтверждает Президент.

Манипулировать моими словами сложно - я много лет занимаюсь судебным представительством.

показать ответы