Теория относительности Эйнштейна - плагиат

Весь мир знает, что А. Эйнштейн – Нобелевский лауреат, и все не сомневаются в том, что эту премию он получил за создание Специальной и Обшей Теорий Относительности. Но, это – не так. Скандал вокруг этой теории, хотя он и был известен в узких научных кругах, не позволил нобелевскому комитету выдать ему премию за эту теорию. Выход нашли очень простой – А. Эйнштейну присудили Нобелевскую премию за ... открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта.


Но любопытно то, что русский физик Столетов Александр Григорьевич (1830-1896 гг.) открывший сам фотоэффект, никакой Нобелевской премии, да и никакой другой, за это своё открытие не получил, в то время, как А. Эйнштейну её дали за «изучение» частного случая этого закона физики. Получается полнейшая несуразица, с любой точки зрения. Единственным объяснением этому может служить то, что кто-то уж очень хотел сделать А. Эйнштейна Нобелевским лауреатом и искал любой повод для того, чтобы это осуществить.


Пришлось «гению» немножко попыхтеть с открытием русского физика А.Г. Столетова, «изучая» фотоэффект и вот ... «родился» новый Нобелевский лауреат. Нобелевский комитет видно посчитал, что две Нобелевские премии для одного открытия многовато и решил выдать только одну ... «гениальному учёному» А. Эйнштейну! Разве так уж это «важно», за Первый Закон Фотоэффекта или за Второй, выдана премия. Самое главное, что премия за открытие присуждена «гениальному» учёному А. Эйнштейну. А то, что само открытие сделал русский физик А.Г. Столетов – это уже «мелочи», на которые не стоит обращать внимание. Самое главное то, что «гениальный» учёный А. Эйнштейн стал Нобелевским лауреатом. И теперь практически любой человек стал считать, что эту премию А. Эйнштейн получил за «свои» ВЕЛИКИЕ Специальную и Общую Теории Относительности.


Возникает закономерный вопрос: почему, кто-то очень влиятельный, так уж хотел сделать А. Эйнштейна Нобелевским лауреатом и прославить его на весь мир, как величайшего учёного всех времён и народов?! Должна же быть этому причина!? И причиной этому были условия сделки между А. Эйнштейном и теми лицами, которые сделали его Нобелевским лауреатом. Видно, очень уж А. Эйнштейну хотелось быть Нобелевским лауреатом и величайшим учёным всех времён и народов! Видно, этим лицам было жизненно необходимо направить развитие земной цивилизации по ложному пути, который, в конечном итоге, ведёт к экологической катастрофе. И А. Эйнштейн согласился стать инструментом этого плана, но предъявил и свои требования – стать Нобелевским лауреатом. Сделка была совершена, и условия этой сделки были выполнены. К тому же, создание образа гения всех времён и народов только усиливало эффект для внедрения в массы ложных представлений о природе Вселенной.


Думается, необходимо по-другому взглянуть на смысл самой знаменитой фотографии А. Эйнштейна, на которой он показывает всем свой язык?! Альберт Эйнштейн Высунутый язык «величайшего гения» приобретает несколько другой смысл, ввиду вышесказанного. Какой?! Думаю догадаться несложно. К сожалению, плагиат – явление не столь редкое в науке и не только в физике. Но, дело даже не в факте плагиата, а в том, что эти представления о природе Вселенной – в корне ошибочны и наука, созданная на постулате однородности Вселенной и постулате скорости света, в конечном итоге, ведёт к планетарной экологической катастрофе. Кто-то может предположить, что А. Эйнштейн и лица, стоящие за ним, просто не знали о том, что данная теория не соответствует реальности?!


Может быть, А. Эйнштейн и Ко искренне заблуждались, как заблуждались многие учёные, создавая свои гипотезы и теории, которые в дальнейшем не получили практического подтверждения?! Кто-то даже может сказать, что в то время ещё не было высокоточных приборов, которые позволили бы проникнуть в глубины микро- и макро-космоса?! Кто-то может и привести и экспериментальные факты, подтверждающие (на то время) правильность теорий относительности А. Эйнштейна! Со школьных учебников все знают о подтверждении теории А. Эйнштейна экспериментами Майкельсона-Морли.


Но, практически никто не знает, что в интерферометре, который использовался в экспериментах Майкельсона-Морли, свет проходил, в общей сложности, дистанцию в 22 метра. Кроме этого, эксперименты проводились в подвале каменного здания, практически на уровне моря. Далее, эксперименты проводились в течение четырёх дней (8, 9, 11 и 12 июля) в 1887 году. В эти дни, данные с интерферометра снимались аж 6 часов и было совершенно 36 поворотов прибора. И на этой экспериментальной базе, как на трёх китах, держится подтверждение «правильности», как специальной, так и общей теории относительности А. Эйнштейна. Факты, конечно, дело серьёзное. Поэтому, давайте обратимся к фактам.


Американский физик Дайтон Миллер (1866-1941 гг.) в 1933 году опубликовал, в журнале «Обзор современной физики» (Reviews of Modern Physics), результаты своих экспериментов по вопросу, так называемого, эфирного ветра, за период более чем двадцати лет исследований, и во всех этих экспериментах он получил положительные результаты в подтверждение существования эфирного ветра. Он начал свои эксперименты в 1902 году и завершил их в 1926 году. Для этих экспериментов он создал интерферометр с общим пробегом луча в 64 метра. Это был самый совершенный интерферометр того времени, по крайней мере, в три раза более чувствительный чем интерферометр, который использовали в своих опытах А. Майкельсон и E. Морли. Замеры с интерферометра снимались в разное время суток, в разные времена года. Показания с прибора были сняты более чем 200 000 тысяч раз, и было произведено более 12 000 поворотов интерферометра. Он периодически поднимал свой интерферометр на вершину горы Вильсона (6 000 футов над уровнем моря – более 2 000 метров), где, как он и предполагал, скорость эфирного ветра была больше.


И теперь, давайте посмотрим, что нам говорят факты. С одной стороны, имеются эксперименты Майкельсона-Морли, которые продолжались в общей сложности аж 6 часов, в течение четырёх дней, при 36 поворотах интерферометра. А с другой стороны – экспериментальные данные снимались с интерферометра в течение 24 лет и прибор поворачивался белее 12 000 раз! И, при том, что интерферометр Д. Миллера был в три раза чувствительнее! Вот, что говорят факты. Но, может быть А. Эйнштейн и Ко не знали об этих результатах, не читали научных журналов и поэтому оставались в своём заблуждении?! Прекрасно знали. Дайтон Миллер писал письма А. Эйнштейну. В одном своём письме он сообщал о результатах своей двадцатидвухлетней работы, подтверждающей наличие эфирного ветра. На это письмо А. Эйнштейн ответил весьма скептически и потребовал доказательств, которые ему и были предоставлены. После чего ... никакого ответа.


На предоставленные факты не последовало ответа по вполне понятной причине. Но, самое любопытное – то, что в экспериментах Майкельсона-Морли, всё-таки, были зарегистрированы положительные значения эфирного ветра, но их «просто» проигнорировали. После смерти Д. Миллера в 1941 году, «просто» забыли о результатах его работ, больше нигде и никогда не печатали их в научных журналах и т.д., как будто этого учёного никогда не существовало. А ведь, он был одним из крупнейших американских физиков...

Лучшие посты за сегодня
7187

Урок истории от Собчак

Урок истории от Собчак Ксения Собчак, История, Факты, Мат
4810

5 копеек на пост «Польза от регистратора»

4640

Знакомо?

Знакомо?
4361

Пусть лучше смеётся

Пусть лучше смеётся
4111

Ответ на пост «Skoda запретила своим автосалонам в РФ навязывать "допы" покупателям» 

Ответ на пост «Skoda запретила своим автосалонам в РФ навязывать "допы" покупателям» Skoda, Дилер, Дополнительные опции, Автосалон, Наглость, Ответ на пост
Показать полностью 1
3983

Спасибо машинистам за радость!

3945

Суровый ребёнок

Суровый ребёнок
3869

Всё просто!

Всё просто!
3734

Мамкин бизнесмен

Мамкин бизнесмен Бизнес, Деньги, Развитие
Мамкин бизнесмен Бизнес, Деньги, Развитие
Показать полностью 1
3688

И в самом деле

И в самом деле Комментарии на Пикабу, Бизнес, Работа, Безделье, Microsoft Excel, Длиннопост
И в самом деле Комментарии на Пикабу, Бизнес, Работа, Безделье, Microsoft Excel, Длиннопост
Показать полностью 2
3591

За похищение инвалида и превращение его в раба — суд приговорил к штрафу в 10000 рублей

3403

За удержание в рабстве и раздробленный таз Дмитрия Бурцева фермер Магомед из Калмыкии осужден на 1 год ограничения свободы

За удержание в рабстве и раздробленный таз Дмитрия Бурцева фермер Магомед из Калмыкии осужден на 1 год ограничения свободы Негатив, Рабство, Калмыкия, Избиение, Гуманность, Суд, Видео
Показать полностью 1 1
3396

Когда-нибудь ...

Когда-нибудь ...
3207

Так вот как это правильно называется

Так вот как это правильно называется
3203

Центр занятости требует вернуть деньги

3017

Секрет успеха

Секрет успеха Скриншот, Комментарии на Пикабу, Бомж, Секрет успеха
2905

Старость

Старость
2816

Тюнинг "Я сожгу твои глаза"

2757

У жительницы Приморья приставы отняли семейный бизнес

2661

Трейлер фильма "Летчик" или как у заклепочника жопа подгорела

Трейлер фильма "Летчик" или как у заклепочника жопа подгорела Российское кино, Трейлер, Ил-2, Bf-109, Видео, Длиннопост
Трейлер фильма "Летчик" или как у заклепочника жопа подгорела Российское кино, Трейлер, Ил-2, Bf-109, Видео, Длиннопост
Трейлер фильма "Летчик" или как у заклепочника жопа подгорела Российское кино, Трейлер, Ил-2, Bf-109, Видео, Длиннопост
Трейлер фильма "Летчик" или как у заклепочника жопа подгорела Российское кино, Трейлер, Ил-2, Bf-109, Видео, Длиннопост
Трейлер фильма "Летчик" или как у заклепочника жопа подгорела Российское кино, Трейлер, Ил-2, Bf-109, Видео, Длиннопост
Трейлер фильма "Летчик" или как у заклепочника жопа подгорела Российское кино, Трейлер, Ил-2, Bf-109, Видео, Длиннопост
Трейлер фильма "Летчик" или как у заклепочника жопа подгорела Российское кино, Трейлер, Ил-2, Bf-109, Видео, Длиннопост
Трейлер фильма "Летчик" или как у заклепочника жопа подгорела Российское кино, Трейлер, Ил-2, Bf-109, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: