Теневой патруль:АНБ
Глава 9: Первые шаги к новому миру
Прошло две недели с момента судьбоносного разговора с генералом Хартманом. За это время Джек и Эмили вернулись на поверхность, где их встретили с множеством вопросов и настороженностью. Они провели бесчисленные часы на совещаниях, объясняя ситуацию и убеждая скептиков в необходимости диалога.
Сегодня был день, которого они так долго ждали – первая официальная встреча представителей двух цивилизаций на нейтральной территории.
Джек нервно поправил галстук, стоя перед зеркалом в гостиничном номере.
– Ты готова? – спросил он, поворачиваясь к Эмили.
Она кивнула, застегивая пиджак.
– Насколько это возможно. Не могу поверить, что этот день наконец настал.
Они спустились в конференц-зал отеля, который был тщательно подготовлен для исторической встречи. Помещение было оборудовано специальными системами жизнеобеспечения, чтобы гости из подземного мира чувствовали себя комфортно.
Генерал Хартман уже был на месте, в окружении группы высокопоставленных чиновников и ученых. Его лицо выражало смесь волнения и настороженности.
– Агенты, – кивнул он им. – Надеюсь, вы понимаете важность момента. От успеха этой встречи зависит будущее наших отношений.
Не успели они ответить, как дверь открылась, и в зал вошла делегация подземной цивилизации. Во главе шел Хранитель, одетый в элегантный защитный костюм, который позволял ему находиться на поверхности без вреда для здоровья.
Джек и Эмили почувствовали, как напряглись все присутствующие. Многие впервые видели представителей подземного мира вживую.
Хранитель подошел к генералу Хартману и протянул руку для приветствия.
– От имени нашего народа я приветствую вас, – произнес он на чистом английском. – Мы благодарны за эту возможность начать диалог.
Генерал Хартман, немного помедлив, пожал протянутую руку.
– Добро пожаловать. Мы ценим ваше доверие и готовность к сотрудничеству.
Следующие несколько часов прошли в интенсивных обсуждениях. Хранитель и его команда представили подробную информацию о своей цивилизации, технологиях и истории. Ученые с поверхности задавали множество вопросов, пытаясь осмыслить масштаб открывшихся перспектив.
Джек и Эмили внимательно наблюдали за происходящим, готовые вмешаться в случае необходимости. Но, к их облегчению, встреча проходила в конструктивной атмосфере.
Ближе к вечеру генерал Хартман объявил перерыв. Джек воспользовался моментом, чтобы подойти к Хранителю.
– Как вы себя чувствуете? – спросил он с искренней заботой. – Надеюсь, системы жизнеобеспечения работают нормально?
Хранитель улыбнулся.
– Благодарю за заботу, Джек. Ваши инженеры проделали отличную работу. Я чувствую себя вполне комфортно.
Эмили присоединилась к разговору.
– Как вы оцениваете первые результаты встречи?
– Я настроен оптимистично, – ответил Хранитель. – Чувствую искренний интерес и готовность к диалогу. Конечно, нам предстоит преодолеть еще много препятствий, но первый шаг сделан.
Вечером, когда официальная часть встречи завершилась, Джек и Эмили вернулись в свой номер, чувствуя одновременно истощение и воодушевление.
– Мы действительно это сделали, – выдохнула Эмили, падая в кресло. – Кажется, еще вчера мы были обычными агентами, а сегодня стали свидетелями исторического события.
Джек кивнул, наливая два бокала вина.
– И это только начало. Представляешь, какие перспективы открываются перед нами? Объединение технологий, обмен знаниями... Мы стоим на пороге новой эры.
Эмили взяла протянутый бокал.
– Да, но нам нужно быть осторожными. Не все будут рады таким изменениям. Наверняка найдутся те, кто попытается саботировать процесс интеграции.
– Ты права, – согласился Джек. – Нам предстоит много работы по обеспечению безопасности и подготовке общественного мнения.
Они чокнулись бокалами, глядя друг другу в глаза.
– За новый мир, – произнес Джек.
– За новый мир, – эхом отозвалась Эмили.
За окном садилось солнце, окрашивая небо в яркие цвета. Этот закат символизировал конец одной эпохи и начало новой, полной неизведанных возможностей и вызовов. Джек и Эмили знали, что их ждет долгий путь, но они были готовы пройти его вместе, объединяя два мира и создавая будущее, о котором раньше могли только мечтать.
P.S. от автора:
Дорогие читатели! Прошу прощения за столь длительное отсутствие - кто бы мог подумать, что командировка в подземный мир затянется на целых два года? Оказывается, когда пытаешься объединить две цивилизации, времени катастрофически не хватает. Кто бы мог предположить, что согласование протоколов межвидовой дипломатии займет больше времени, чем написание этой главы?
Но не волнуйтесь, я вернулся с кучей материала для продолжения. Правда, половина моих заметок покрыта какой-то светящейся плесенью, а другая половина, кажется, пытается телепатически общаться с моим котом. Но хэй, кто сказал, что быть первопроходцем в межмировой журналистике - это легко?
В любом случае, надеюсь, вы не слишком заскучали без новых глав. Обещаю, дальше будет еще интереснее. Ну или по крайней мере страннее. Потому что честно говоря, после двух лет в подземном мире я уже сам не уверен, что реально, а что - побочный эффект употребления светящихся грибов. Но это уже совсем другая история...

Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов206 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.