8

Теневой патруль:АНБ

Серия Теневой патруль: АНБ

Глава 3: Цена предательства

Джек, оглушенный взрывом и предательством, с трудом поднялся на ноги. Голова раскалывалась, в ушах стоял звон. Он осмотрелся: вокруг царил хаос. Взрывной волной разбросало обломки, дым едко щипал глаза. Рядом лежал Рекс, к счастью, лишь оглушенный. Эмили, бледная, но собранная, проверяла его состояние.
"Уокер сбежал", – прозвучали в голове слова Эмили, как приговор. Все усилия, риск, операция – все пошло прахом. И хуже того – их подставили. Кто-то внутри АНБ слил информацию Уокеру, превратив их в пешки в чужой игре.
– Нужно уходить отсюда, – сказал Джек, помогая Эмили поднять Рекса. – Это место больше не безопасно.
Они быстро покинули площадку, двигаясь в сторону дороги, где их ждал автомобиль. В голове Джека роились вопросы. Кто предатель? Почему Уокеру помогли сбежать? Какова истинная цель этой игры?
Вернувшись в участок, Джек доложил капитану Харрису о провале операции и о подозрении на предательство внутри АНБ. Харрис, хмурый и напряженный, выслушал его молча.
– Это серьезное обвинение, Рейнольдс, – сказал он, откидываясь на спинку кресла. – Ты уверен в своих словах?
– Да, сэр, – твердо ответил Джек. – Уокер не мог знать о нашей операции. Кто-то предупредил его.
Харрис задумался. Он понимал, что дело принимает опасный оборот. Если внутри АНБ действует "крот", это ставит под угрозу не только их расследование, но и национальную безопасность.
– Я доложу об этом вышестоящему руководству, – сказал Харрис. – А пока продолжай расследование. Найди доказательства предательства и вычисли "крота".
Джек кивнул. Он знал, что ему предстоит сложная и опасная задача. Но он не собирался сдаваться. Он должен был найти Уокера и разоблачить предателя, чего бы это ни стоило.
Первым делом Джек решил поговорить с Эмили. Она была единственной, кто мог знать что-то о "кроте" внутри АНБ.
– Эмили, – начал Джек, когда они остались наедине в его кабинете. – Нам нужно поговорить серьезно.
– Я слушаю, – ответила Эмили, ее взгляд был напряжен.
– Кто-то внутри АНБ слил информацию Уокеру, – сказал Джек, не скрывая своего подозрения. – Ты что-нибудь знаешь об этом?
Эмили на мгновение задумалась.
– Я не могу ничего утверждать наверняка, – сказала она, – но у меня есть некоторые подозрения.
– Какие? – спросил Джек, подавшись вперед.
– В последнее время я замечала странное поведение у одного из наших аналитиков, – ответила Эмили. – Его зовут Дэвид Миллер. Он слишком много интересовался делом Уокера, задавал странные вопросы.
– Миллер… – повторил Джек, запоминая имя. – У тебя есть какие-то доказательства против него?
– Пока нет, – признала Эмили. – Но я могу попробовать покопаться в его делах, проверить его контакты, переписку.
– Хорошо, – сказал Джек. – Делай это осторожно. Мы не должны спугнуть его.
Пока Эмили занималась поисками информации о Миллере, Джек решил проверить еще одну зацепку. Он вспомнил о словах Уокера, сказанных перед взрывом: "Ты еще пожалеешь об этом, коп". Что он имел в виду?
Джек решил еще раз просмотреть материалы дела, изучить биографию Уокера, его связи, его прошлое. Возможно, там скрывался ключ к разгадке.
Изучая досье Уокера, Джек наткнулся на интересную деталь. Несколько лет назад Уокер был арестован за участие в ограблении банка. Дело вел некий детектив Майкл Стивенс. Уокер был осужден, но через год вышел на свободу по УДО.
Джек решил найти Стивенса и поговорить с ним. Возможно, он знал что-то, что могло пролить свет на дело Уокера.
Стивенс оказался уже на пенсии, но согласился встретиться с Джеком в небольшом кафе.
– Джонни Уокер… – задумчиво произнес Стивенс, отпивая кофе. – Да, я помню его. Опасный тип.
– Вы знаете, почему он вышел на свободу по УДО? – спросил Джек.
– Официальная версия – хорошее поведение, – ответил Стивенс. – Но я всегда подозревал, что тут что-то нечисто. Уокер был слишком влиятельным, у него были связи.
– Какие связи? – спросил Джек, чувствуя, что он на верном пути.
– Я не знаю точно, – ответил Стивенс. – Но ходили слухи, что он сотрудничал с ФБР. Сливал им информацию о других преступниках.
ФБР это было интересно. Возможно, Уокер не просто преступник, а двойной агент. И его связи в ФБР могли помочь ему сбежать и подставить Джека.
Джек поблагодарил Стивенса за информацию и поспешил обратно в участок. Ему нужно было срочно связаться с Эмили и поделиться своими находками.
Тем временем Эмили нашла кое-что интересное в делах Миллера.
– Джек, – сказала она, когда Джек вошел в ее кабинет. – Я проверила переписку Миллера. Он контактировал с кем-то, используя зашифрованный канал связи.
– И что ты узнала? – спросил Джек, чувствуя, как нарастает напряжение.
– Я расшифровала часть сообщений, – ответила Эмили. – Миллер передавал информацию о вашей операции. И он получал за это деньги.
– Значит, он и есть "крот", – сказал Джек, сжимая кулаки. – Нам нужно арестовать его.
– Подожди, – остановила его Эмили. – В последних сообщениях Миллер пишет, что Уокер планирует крупный теракт. Он собирается взорвать бомбу в центре Нью-Йорка.
Джек почувствовал, как у него похолодело внутри. Теракт это было хуже, чем он мог себе представить.
– Мы должны остановить его, – сказал он, решимость в его голосе звучала как сталь. – Немедленно.

Продолжение следует…

Теневой патруль:АНБ

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги