Теневой патруль
Глава 14: Лабиринт лжи
Аэропорт гудел как растревоженный улей. Джек и Алекс, слившись с толпой, быстро продвигались к ангарам. Каждый шаг, каждый взгляд был выверен годами тренировок.
— Держи ухо востро, — прошептал Джек. — Ковач мастер маскировки. Он может быть кем угодно.
Алекс кивнула, её глаза постоянно сканировали окружение:
— Поняла. А как насчёт того подозрительного типа у выхода C?
Джек мельком взглянул в указанном направлении. Высокий мужчина в тёмных очках нервно теребил ручку чемодана.
— Хорошее наблюдение, но не похоже на Ковача. Слишком очевиден.
Внезапно в наушнике раздался голос Грина:
— Джек, у меня визуальный контакт. Ковач направляется к частному терминалу. Чёрт, он не один.
— Принял. Не вступай в контакт, мы уже близко, — ответил Джек, ускоряя шаг.
Они почти добрались до служебного входа, когда Алекс резко остановилась:
— Подожди. Что-то не так.
Джек проследил за её взглядом. Охранник у двери выглядел слишком напряжённым, его рука лежала на кобуре.
— Чёрт, — выругался Джек. — Похоже, нас ждут. План Б.
Они развернулись, стараясь не привлекать внимания. Внезапно воздух прорезал звук сирены.
— Внимание всем постам, — раздался голос из динамиков. — Введён протокол "Красный код". Аэропорт закрыт.
Началась паника. Люди бросились к выходам, создавая хаос.
— Джек! — крикнула Алекс, указывая на группу людей, быстро двигающихся против толпы.
Он узнал походку. Ковач.
— За ним! — скомандовал Джек, выхватывая пистолет.
Они бросились в погоню, лавируя между испуганными пассажирами. Ковач и его люди скрылись за дверью служебного помещения.
— Грин, они уходят через служебный коридор, — сообщил Джек. — Перехвати их у выхода на лётное поле.
— Понял, уже двигаюсь.
Джек и Алекс ворвались в коридор. Пусто.
— Куда они делись? — прошептала Алекс.
Внезапно свет погас. В темноте раздались выстрелы.
— Ложись! — крикнул Джек, толкая Алекс за укрытие.
Пули свистели над головой, высекая искры из металлических шкафчиков. Джек ответил огнём, целясь на вспышки выстрелов.
— Алекс, ты цела?
— Да, но нас загнали в угол.
Джек лихорадочно искал выход. Его взгляд упал на вентиляционную решётку.
— У меня идея. Прикрой меня.
Он подполз к решётке, быстро работая отмычкой. Замок поддался с тихим щелчком.
— Давай, быстро, — прошептал он Алекс.
Они забрались в шахту как раз в тот момент, когда в коридор ворвались люди Ковача.
— Чисто! — услышали они голос. — Босс, они исчезли.
Джек и Алекс затаили дыхание. Сквозь щели в решётке они видели, как Ковач вошёл в коридор. Его холодные глаза осматривали каждый угол.
— Умно, Джек, — пробормотал он. — Но недостаточно.
Внезапно в его руке появился странный прибор. Он начал мигать красным, указывая на вентиляцию.
— Вот вы где, — усмехнулся Ковач.
Джек среагировал мгновенно. Он выбил решётку, сбивая с ног ближайшего противника. Завязалась яростная схватка.
Алекс, выскользнув из шахты, бросилась к пульту управления. Её пальцы летали над клавиатурой.
— Джек, держись! — крикнула она.
В следующий момент коридор заполнился густым дымом. Сработала система пожаротушения.
Воспользовавшись замешательством, Джек и Алекс бросились к выходу. За их спинами раздавались крики и проклятия.
Они выбежали на лётное поле, где их уже ждал Грин за рулём угнанного багажного погрузчика.
— Запрыгивайте! — крикнул он.
Едва они забрались в кабину, как позади раздались выстрелы. Грин вдавил педаль газа в пол.
— Куда теперь? — спросил он, маневрируя между самолётами.
Джек, тяжело дыша, достал флешку:
— На юг. Координаты указывают на заброшенную военную базу в пустыне.
— А как же Ковач? — спросила Алекс, оглядываясь назад.
— Он не отстанет, — мрачно ответил Джек. — Но теперь у нас есть преимущество. Мы знаем, куда направляемся.
Грин кивнул:
— Я знаю одного пилота, который задолжал мне услугу. Сможет доставить нас туда без лишних вопросов.
Джек откинулся на сиденье, чувствуя, как адреналин постепенно отступает, уступая место усталости и боли.
— Хорошо сработано, команда, — произнёс он. — Но это только начало. Впереди нас ждёт настоящее испытание.
Алекс положила руку ему на плечо:
— Мы справимся. Вместе.
Джек благодарно кивнул. Впереди их ждала неизвестность, опасности и, возможно, ответы на вопросы, которые преследовали его всю жизнь. Но сейчас, глядя на своих верных соратников, он чувствовал уверенность. Чтобы ни готовило им будущее, они встретят его лицом к лицу.
Погрузчик скрылся в ночи, унося с собой команду, готовую раскрыть тайну "Проекта Химера" и остановить Ковача, чего бы это ни стоило.

Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов206 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.