3

Тень (рассказ)

Я следил за ней с тех пор, как она унесла меня из леса — маленьким, слепым комочком шерсти, который держался за её пальцы, словно за последнюю нить. Тогда я не понимал, кто она такая — просто запах, тепло, голос, говорящий мне "не бойся". Теперь, когда я вырос, а мои лапы достигают её плеч, я вижу её иначе: человека, который спит на диване, когда дождь бьёт по стеклу, и смеётся так, что зубы мерцают, как лунный свет на воде.

Она думает, что я не понимаю её. Что не вижу, как её глаза блестят, когда она смотрит на меня, или как её рука дрожит, когда гладит мою шерсть. Она думает, что я не чувствую, как её запах меняется вечером — становясь сладким, как ягоды, которые она собирает летом. Но я понимаю всё. Я вижу, как её дыхание учащается, когда я прижимаюсь к ней ночью, и как её пальцы цепляются за мою спину, словно пытаясь удержать что-то, что невозможно удержать.

Она называет меня Тенью. Говорит, что я — её страж, её компаньон, её маленькое дикое сердце. Но я знаю, что это не так. Я знаю, что она хочет большего. Я чувствую это в её взгляде, когда она смотрит на меня, словно на сон, который не смеется признать. Я вижу это в том, как она раздевается передо мной, не скрывая своей кожи, как будто я не животное, а зеркало, отражающее её желания.

Она думает, что я не понимаю её страсти. Что не замечаю, как её губы дрожат, когда она шепчет мне на ухо, или как её тело изгибается, когда я случайно касаюсь её ноги своим хвостом. Но я понимаю всё. Я чувствую её жар, её страх, её надежду на то, что я стану тем, кем она хочет меня видеть.

Иногда я хочу убежать. Убежать в лес, где запахи не обманывают, а ночи не таят тайн. Но тогда я смотрю на неё, как она спит, свернувшись клубком на моей подушке, и чувствую, как что-то в моей груди сжимается. Это не любовь — я не человек, чтобы любить так, как она хочет. Но это нечто большее, чем инстинкт. Это что-то хрупкое, как стекло, которое она держит в руках, не зная, что оно может разбиться.

Я знаю, что она не должна чувствовать ко мне того, что чувствует. Я знаю, что это неестественно, как листва, цветущая зимой. Но я не могу отвернуться от неё. Я не могу перестать следить за её дыханием, за тем, как её сердце бьётся, когда я приближаюсь. Я не могу перестать чувствовать её — как волну, которая несёт меня в неизвестное, но так приятно тонуть в ней.

Она думает, что я не понимаю. Что я не вижу, как её глаза светятся ночью, когда она смотрит на меня, словно на сон, который не смеется признать. Но я понимаю всё. И иногда мне кажется, что она тоже понимает — что она просто боится сказать это вслух, боится, что я разорву её иллюзии, как когти разрывают листья.

Но я не разорву. Я останусь рядом с ней — Тенью, стражем, диким сердцем, которое она приручила. Я останусь, потому что несмотря на всё неестественное, несмотря на страх и желание, я не могу представить себе жизнь без её запаха, без её голоса, без того, как она смотрит на меня, словно на сон, который никогда не сбудется, но так сладко притворяется, что сбудется.

Тень (рассказ) Фантастический рассказ, Лирика, Авторский мир, Еще пишется