Температура 38 через 5 дней после операции на ухо
Пожалуйста, не минусите пост, мне очень страшно, потому что это была моя первая операция, и у меня паника.
У меня хронический гнойный средний отит. 16 февраля мне сделали операцию. В выписке она дословно звучит так:"Реконструкция анатомических структур и звукопроводящего аппарата на правом ухе с санирующим вмешательством и применением микрохирургической техники, аутотканей".
Два дня в больнице мне кололи Цефтриаксон и Кеторол.
Выписали меня вчера, вставив в ухо губку (не знаю, что это, на упаковке было написано "губка". Сказали обрабатывать швы зеленкой 2 раза в день и два раза в день капать в ухо "Комбинил".
Вчера вечером в ухе началась тянущая пронизывающая боль. Она периодическая. Я закапала капли, и через некоторое время обнаружила, что вата прилипла к уху. Я попыталась ее "открутить", но вместе с ней вытащила что-то продолговатое и в желтой жиже(надеюсь не губку). Засунула новую вату и легла спать.
Утром сегодня я стала менять вату, чтобы закапать ухо снова, на вате обнаружила кровь.Через час температура поднялась до 37,3, еще через два стала 38. Я перечитала все,что можно в гугле, такого не должно быть. Я не могу позвонить в больницу, т.к у них выходной и у меня нет контактов ни врача,ни отделения. Позвонила в скорую, врач сказал, что мне нужен антибиотик.
Если вы лор-врач или вы сталкивались с такой проблемой, пожалуйста, напишите, что делать. Насколько это нормально. Что еще можно ожидать в послеоперационный период.
Я знаю, что я паникер, и бывает хуже, но я ужасно боюсь инфекции, заражений, боюсь потерять слух.
Все о медицине
14.7K поста41.9K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).