29

Температура 37.5

Многие знают про шутку "у мужа температура 37.5", а я вот подумал ведь не просто так мужчины чувствуют себя хуже при этой температуре. Человек появился давно, а тогда не было никаких ибупрофенов и парацетамолов, если ты болел то ты должен был лежать и выздоравливать. И так почему же мужчины чувствуют себя хуже? Да просто по тому что больной или плохо чувствующий себя охотник мало эффективен, более того своим чихом или кашлем можно спугнуть добычу и все племя останется голодным. Он может отступиться и навредить себе и в итоге вообще выбыть из строя на долгое время. Поэтому эволюция сделала ход конём, заболел, на тебе слабость, чувство что ты сейчас умрёшь. У женщин же не было такой проблемы как спугнуть добычу или потерятся в лесу на охоте, поэтому они могут переносить лёгкое недомогание без особых проблем.
Опять же это только мои мысли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Странные мысли. Тут все сугубо индивидуально, или Вы хотите сказать, что женщины при 37,5 скачут и пляшут? Я видел мужчин, которые при такой температуре нормально умудрялись целый день работать и женщин, которые при 37 уже ходили и жаловались, что они умирают. Мой ребёнок, при 38, умудрялся беситься получше здорового.

В вообще, природа сама по себе сделала женщин более выносливыми или живучими, если хотите.

раскрыть ветку (22)
0

Я работал при температуре 38,4 в гараже, авто ремонтировал. То, что я болен, вечером выяснилось, дочка потребовала, чтобы я немедленно температуру себе померил.

У них просто от природы иммунитет выше. Не знаю о какой именно вы выносливости. Но продолжительность жизни мужчины, если отбросить вредные привычки, определяется именно тем, что он работает. Если мужскую работу повесить на женщин, то и они станут мало жить. И я не только «о тягать тяжести», мужчин никто не жалеет, если надо прессовать прессуют по полной, поэтому стрессы мужчины испытывают на работе чаще. Плюс склонны это все держать в себе.
раскрыть ветку (20)
1

На продолжительность жизни в первую очередь играют гены - наличие двух Х-хромосом способствует болле долгой жизни. Гормоны - эстроген эффективней защищает организм, в том числе и от сердечно-сосудистых заболеваний. И образ жизни - мужчины более склонны к курению и употреблению алкоголя.

И множество женщин есть, которых тоже никто не жалеет и которым так же приходится держать всё в себе. И пресовать могут их по полной.

раскрыть ветку (1)
0
Где эту информацию можно подчерпнуть, помимо вашего комментария? Это насчет двух ХХ хромосом?
1
Да ладно. Щас половина мужиков по офисам сидят - какую такую "мужскую" работу они делают, что меньше живут???
раскрыть ветку (1)
Самое страшное для человека это сдерживать эмоции, женщина может по плакать и ей станет легче, мужик должен быть мужЫк, вот от сюда и малая продолжительность жизни.
0

Не совсем так. У женщин организм может выносить более сильные нагрузки в связи с тем, что ей приходится вынашивать ребёнка.

Как вы знаете, отдельные не очень хорошие страны имели тенденцию проводить опыты над живими людьми лет 80 назад. Так вот ещё тогда в скрылся этот факт.

раскрыть ветку (15)
0
О каких именно нагрузках вы ведете речь, можете пояснить? Физические нагрузки? Т.е. пусть они сами тащут мешок картошки или что?
раскрыть ветку (14)
1

Нет, нагрузки на организм связанные с вынашиванием и рождением ребёнка. Поэтому женский организм создан с большим запасом прочности, чем мужской.

раскрыть ветку (13)
0
Супер логика, мужской организм получается может справиться с более слабыми нагрузками связанными с вынашиванием и рождением ребенка? Или может просто такое сравнение неприменимо?
раскрыть ветку (12)
0

А как мужской организм справляется с вынашиванием ребёнка, хотел бы я знать?

раскрыть ветку (11)
0
Ну судя по тому что вы пишете, хуже справляется, и может выносить в связи с этим, опять-таки по вашим же словам, менее сильные нагрузки связанные с вынашиванием ребенка.
раскрыть ветку (10)
0

Эмм, вообще не понял Вашу мысль. Вопрос чёткий был - как мужской организм может справиться с вынашиванием ребёнка? Я думал, что Вы поймёте, очевидный ответ - никак, ибо мужчина, если даже напьётся вусмерть в гей-клубе, не сможет забеременеть.

раскрыть ветку (9)
0
Вы для начала себя почитайте. Вы пишете женщины выносят более сильные нагрузки, нежели мужчины. Я прошу конкретизировать какие именно нагрузки женщины более сильно выносят. Ваш ответ нагрузки связанные с вынашиванием ребенка. Т.е. это вы сидите и сравниваете нагрузки связанные с вынашиванием ребенка и сравнение в пользу женщин. Это все равно что сказать у мужчин больше сил для поддержания эрекции члена по сравнению с женщинами. Не надо сравнивать не сравниваемое.
раскрыть ветку (8)
0

Читайте внимательно исходный ответ, речь первоначально шла не о женщинах, а о женском организме. Вынашивание ребёнка и роды  - это огромная нагрузка на сам организм, поэтому природа создала его с большим запасом прочности. В среднем женщины более живучи, не в плане того, что они живут дольше (хотя это тоже), а в плане того, что имеют больше шансов выжить там, где мужской организм уже загнется.

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы