8

Темное пробуждение

Серия Темное пробуждение

Введение

Я очнулся не сразу. Сначала меня окутывала густая, почти осязаемая тьма, словно я был погружен в вязкий океан ночи. Пытался открыть глаза, но разницы не было – вокруг всё так же царила непроглядная тьма. Голова пульсировала болью, будто внутри нее бился чужой пульс, несинхронный с моим сердцем. В спине ощущалось жжение, как от незаживающей раны.
Я попытался двинуть рукой, но каждый мускул отзывался протестующей болью. Тело казалось чужим, неподвижным, словно закованным в невидимые оковы. Накатывала паника – холодная, сковывающая дыхание. Где я? Что со мной случилось? Память была пуста, как чистый лист.
Но вот, словно проблески света в темноте, стали возникать обрывки воспоминаний. Яркие вспышки лазеров, пересекающие небо словно падающие звезды. Грохот взрывов, от которого звенело в ушах. Крики – полные ужаса и отчаяния. Битва... Я был в эпицентре сражения, окруженный врагами со всех сторон. Но кем я был? И кто мои враги?
Страх уступил место упрямству. Я не мог оставаться беспомощным. Собрав волю в кулак, я сжал зубы и попытался подняться. Боль пронзила спину, но я не собирался сдаваться. Пальцы нащупали что-то холодное – металлическую рукоятку оружия. Холод стали придал сил, напомнив о том что я не беззащитен.
Опираясь на стену, шаг за шагом я продвигался вперед. Тьма всё еще окружала меня, но слух обострился. Далекие звуки – капля воды, эхо шагов, шорохи – всё это складывалось в карту окружающего пространства. Неожиданно впереди послышался странный звук – скрип металла по камню. Я остановился, напрягшись.
В слабом, почти призрачном свете, проникшем сквозь трещины в стенах, мелькнула тень. Силуэт человека? Или нечто иное? Сердце застучало чаще.
– Кто здесь? – спросил я, стараясь придать голосу уверенность.
Тишина висела, как густой туман. Фигура двинулась ближе. Я поднял оружие, нацелив в ее сторону.
– Не подходи! – предупредил я. – Я вооружен!
– Спокойно, это я, – раздался знакомый голос. Глухой, немного хриплый. – Разве не узнаешь?
В памяти вспыхнул образ. Высокий парень с рыжими волосами и веснушками, улыбка наперекор всему.
– Рэй? – я опустил оружие, недоверчиво вглядываясь в темноту.
Он подошел ближе, и я смог разглядеть его лицо – усталое, в царапинах и грязи, но всё же родное.
– Рад, что ты цел, – с облегчением сказал Рэй.
– Что произошло? Где мы? – вопросы сыпались как из рога изобилия.
Рэй тяжело вздохнул.
– Нас захватили после той бойни. Похоже, мы в каком-то подземном комплексе. Лаборатория или тюрьма – пока не ясно. Но одно знаю точно – нам нужно отсюда убираться.
Я провел рукой по лбу, пытаясь собрать мысли.
– У меня провалы в памяти. Последнее, что помню – яркая вспышка и...
– Это была электромагнитная бомба, – перебил Рэй. – Она отключила не только технику, но и ударила по нашим нейронным имплантам. Память могла пострадать. Со временем всё вернется.
– Надеюсь, – пробормотал я. Взгляд упал на мое запястье, где поблескивал странный металлический браслет с синим свечением. – А это что такое?
Рэй нахмурился.
– Не уверен. У меня такого нет. Возможно, маячок или контролирующее устройство.
Далеко в коридоре раздался гул – словно тяжелые механизмы приходили в движение.
– Плохие новости, – прошептал Рэй. – Они идут. Нам нужно поторопиться.
– Кто «они»? – спросил я, хотя в глубине души уже знал ответ.
– Киборги, дроны – неважно. Главное, что нам лучше с ними не встречаться.
Не тратя больше времени на разговоры, мы двинулись вдоль стены, стараясь двигаться бесшумно. Коридор вел вниз, в лабиринт туннелей. Тусклый свет аварийных ламп мерцал, отбрасывая зловещие тени.
– У тебя есть план? – тихо спросил я, прижимаясь к холодной стене.
– Найти выход на поверхность, – ответил Рэй. – У меня были наводки от местных о сопротивлении в этих районах. Если повезет, сможем к ним присоединиться.
– Сопротивление... – повторил я. Слово отзывалось горечью утраты и проблеском надежды.
Мы продолжили путь, стараясь не издавать ни звука. Но вскоре позади нас послышался шум – тяжелые быстрые шаги и металлический лязг.
– Они близко, – прошептал Рэй, ускоряя шаг.
Впереди показалась дверь с мигающей панелью управления. Рэй подошел к ней, быстро пробежал пальцами по кнопкам.
– Закрыто. Нужно взломать.
– Дай попробую, – я протянул руку, и неожиданно браслет на запястье засветился ярче. Панель пикнула, и дверь с шипением открылась.
– Неплохо, – удивился Рэй. – Похоже, твой браслет – ключ.
Мы вбежали внутрь и тут же закрыли дверь за собой. Помещение оказалось лифтом.
– Вверх или вниз? – спросил я.
Рэй взглянул на меня.
– Вверх. К свету.
Я нажал кнопку, и лифт дрогнул, начиная подъем. Сердце колотилось, адреналин зашкаливал.
– Как думаешь, что нас ждет наверху? – спросил я, глядя на сменяющиеся цифры этажей.
Рэй усмехнулся.
– Свобода. Или новые проблемы. Но стоять на месте – не наш вариант.
Лифт остановился с тихим звуком. Двери медленно раскрылись, впуская поток холодного свежего воздуха и первые лучи рассвета. Я сделал шаг вперед, чувствуя, как на лицо падает солнечный свет. Мир впереди был разрушен, но всё же прекрасен в своей первозданности.
– Добро пожаловать в реальность, – сказал Рэй, выходя следом.
Я глубоко вздохнул. Память ещё не вернулась полностью, но одно я знал точно – наша борьба только начиналась. И я был готов принять вызов.

Глава 1

Каждый шаг отзывался тянущей болью, но останавливаться было нельзя. Коридоры казались бесконечными, и тьма всё еще следовала за нами по пятам. Рэй шел впереди, уверенно выбирая путь в этом лабиринте.
– Откуда ты знаешь дорогу? – поинтересовался я, пытаясь не отставать.
– Был тут раньше, – коротко ответил он. – Когда-то это место принадлежало нашим.
Мы свернули за угол, и перед нами открылся огромный зал с окнами под самым потолком. Сквозь толстые стекла проникал рассеянный свет, освещая ряды заброшенного оборудования.
– Это было научное крыло, – пояснил Рэй. – Здесь разрабатывали технологии для борьбы с киборгами.
Я ощупывал взглядом забытые консоли, покосившиеся шкафы с приборами.
– Может, здесь найдем что-то полезное?
Рэй кивнул.
– Нужно торопиться, но попробовать стоит.
Мы разделились, осматривая помещение в поисках оружия или информации. Я подошел к одной из консолей, и снова мой браслет отреагировал – экран замигал, загружаясь.
На дисплее появились данные – схемы, отчеты, видеофайлы. Один из видеороликов автоматически запустился. На экране появилась женщина в белом халате, с серьезным выражением лица.
– Если вы смотрите это сообщение, значит проект «Атлас» активирован, – начала она. – Вы – наша последняя надежда. Ваш имплант содержит ключ к системе обороны Эдема. Вы должны доставить его в безопасное место.
Я остолбенел. Рэй подошел ко мне, взглянув на экран.
– Вот оно что... Ты и есть «Атлас».
– Я... не понимаю, – произнес я растерянно. – Что это значит?
– Думаю, теперь понятно, почему они охотятся за тобой, – Рэй взглянул мне в глаза. – Ты носишь в себе что-то ценное. Что-то, что может изменить ход войны.
Внезапно тишину прорезал пронзительный сигнал тревоги. В коридоре послышались шаги – теперь их было много.
– Они нас нашли, – сказал Рэй, хватая меня за плечо. – Нужно уходить сейчас же!
Я оторвался от экрана, сметая остатки сомнений.
– Тогда не будем их разочаровывать.
Мы бросились к выходу на другой стороне зала. За спиной раздался грохот – двери выбили, и в помещение ворвались механические солдаты с холодным блеском оптики вместо глаз.
Рэй открыл огонь из бластера, прикрывая наш отход. Я чувствовал, как энергия пульсирует внутри меня, браслет светился всё ярче.
– Сюда! – крикнул я, заметив вентиляционный люк.
Мы забрались внутрь, ползком двигаясь по узкому проходу. Звуки погони стихали, но нам нельзя было расслабляться.
– У тебя есть план? – спросил Рэй между тяжелыми вдохами.
Я задумался. Память всё еще была неполной, но внутри меня зарождалось ощущение цели.
– Нужно добраться до Эдема, – ответил я твердо. – И передать им данные из импланта.
Рэй улыбнулся, несмотря на усталость.
– Это уже похоже на план.
Мы выбрались наружу, оказавшись на покинутой улице. Город вокруг был в руинах, но вдалеке мерцали огни – возможно, это был путь к спасению.
– Что бы ни ждало нас впереди, – сказал я, глядя на горизонт, – мы справимся. Вместе.
Рэй хлопнул меня по плечу.
– И это говорит человек, который ещё час назад ничего не помнил.
Я улыбнулся.
– Память вернется. А пока у нас есть цель.
Мы двинулись вперед, навстречу неизвестности. Темная ночь постепенно отступала перед рассветом, и я чувствовал, как с каждым шагом ко мне возвращается не только память, но и вера в то, что будущее можно изменить.

P.S.
Как бы глупо не было, но данная история мне просто приснилась, возможно не нужно смотреть фантастику перед сном, может это останется просто набросоком, а может вырастет во что то большее.

Темное пробуждение

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги