У меня Chrome + uBlock Origin. Фильтр работает. Гайд по написанию фильтров для uBlock утверждает, что синтаксис полностью соответствует фильтрам AdBlock Plus. Поэтому, чисто теоретически, должен работать и в AdBlock. Хотя все-таки может быть, что AdBlock не умеет читать CSS селектор *=. Попробуйте фильтры из коммента
Все, кроме нового сегодня, успешного блочились общедоступными стандартными коллекциями фильтров EasyList и RU AdList. На новую рекламу фильтр в посте и в топовом комментарии.
@Yamakashi @AndZ @Dudosia @GTmAster @CarboFox @pikabucjctn @Dragonirian
Список подписок EasyList сново нужно обновить вручную с удалением кэша, т.к. Пикабу активно уходит от блокировки.
Пост на Пикабу
https://pikabu.ru/story/adblock_uzhe_ne_pomogaet_5283799 устарел ещё до его публикации (на 10 минут, т.е. исправление фильтра уже было опубликовано в репозитории, но еще не попало на основное зеркало для скачивания, т.к. зеркало обновляется каждые 15 минут).
<div id="b4dc62a" title="" onclick="/*b4dc62a*/yaCounter174977.reachGoal('b' + 'randing_click', {position: 'Шапка'}); return true;">
</div>
'b' + 'randing_click'Вот же ж хитрецы
Просто все эти фильтры не характерные, фактически фильтруют второй дочерний элемент третьего дочернего элемента и т.д. Мне такой подход не очень нравится, так как его легко обойти, достаточно пустой элемент вставить куда-нибудь и все посыпется, надо будет эти цифры и вложенность снова корректировать. По мне лучше указывать характерный признак, например часть названия js-метода или картинки. Тогда становится абсолютно пофиг, где этот элемент расположен.
P.S. Правда это лишняя нагрузка на клиент получается, потому что одно дело просто в DOM пару узлов заблочить, и совсем другое полнотекстовый поиск по атрибутам производить.