5826

Телефон

Живу в Китае женат на китаянке

Моя племянница (дочка брата жены) сегодня сказала что хочет собственный сотовый телефон. Ей три года.

Спросили её какой телефон хочет. Чем дороже тем лучше, говорит, лучше айфон конечно.

И зачем тебе дорогой телефон?

Вы что думаете я глупая, отвечает, я же вижу у вас у всех в телефоне деньги. Чем дороже телефон - тем больше в нем хранится денег. В садике все это знают.

Зачем я вас прошу постоянно что-то купить, это же неудобно. Просто купите мне телефон и я сама всё себе буду покупать.

Так чтобы деньги в телефоне были надо работать!

Ой не придумывайте, вон мама не работает - и у нее всегда в телефоне деньги есть. Каждый телефон делает деньги сам по себе.

Вот такая очевидная логика)

Напомню, мы тут в Китае все обычно платим с телефона - вичатом или алипэй, если вдруг кто не знал)

Телефон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Напомню, мы тут в Китае все обычно платим с телефона - вичатом или алипэй, если вдруг кто не знал)

Ты это серьезно написал? Я налик в глаза видел последний раз лет 6 назад. Удивить оплатой с телефона можно американца, но не россиянина.

раскрыть ветку (34)
12

В России везде, где оплачиваешь телефоном, можно расплатиться картой. В Китае не так. Много мест где ТОЛЬКО телефон и картой и даже наличкой нельзя.

29
Написал чтобы контекст был понятен. Я последний раз в России был полтора года назад телефоном не платил, платил картой, в Китае картами не платят вообще, например. Удивить кого-то не было цели)
раскрыть ветку (18)
19

У нас и 1,5 года назад платили телефоном. Был перерыв, когда нам отключили google pay, но сейчас появился Мир pay или другие похожие сервисы от банков. Я так же сейчас нормально плачу телефоном. Только наверно в глухой деревне этого нет. Ну и у иностранных специалистов на рынках только переводом, что бесит прям.

раскрыть ветку (11)
12

Как слышу про наличку или перевод, разворачиваюсь и ухожу, пошли нахуй.

раскрыть ветку (9)
9

Я тоже стараюсь так делать, так как это чёрный нал для всяких диаспор...

раскрыть ветку (1)
2
Во-во
1

Живу в Норильске, интернет по волокну (это такой быстрый интернет) появился лет 6-7 назад и раза 3-4 в год падает на полдня-день. Такие модненькие, как ты, в магазинах истерики устраивают, потому что "а меня не ебёт, что у вас интернета нет, вы мне обязаны продать, пук-среньк, хнык-хнык"

раскрыть ветку (6)
12
Теплое с мягким путаете
раскрыть ветку (1)
1

Просто показал тебе обратную сторону открытки с блёстками.

3

Ты наверное удивишься но мир пай работает без интернета. Точно так же как раньше работал без интернета google play и apple pay. Интернет нужен если qr-кодом платишь.

раскрыть ветку (3)
3
Вы тоже наверное сейчас удивитесь, но интернет нужен для терминала в магазине.
Без него покупку не оплатить.
раскрыть ветку (2)
1

Пусть в долг запишут

раскрыть ветку (1)
0
Ага, в тетрадочку)))
Вот и весь прогресс технический в деревнях)))
5
У меня родители в деревне. Даже тут в магазине есть терминал с нфс так что хоть с карты безконтактная оплата, хоть с телефона.
4
DELETED

Понял, ну короче у нас это не то что не новость, а обыденность) Я даже сейчас поймал себя на мысли, что не знаю где моя карта)

раскрыть ветку (2)
5

Телефон переверни, она наверное под чехлом :)

DELETED

Тоже самое, но приходится использовать карту на бензоколонке. Возможно не делают бесконтактными потому что через телефон бензоколонка не может взят кредит, у вас не так? Можно и телефоном оплатить после заправки уже, но это нужно к человеку идти

2

Я не помню, когда в последний раз картой платила. И не помню, сколько нашла в кошельке и когда его снимала.

У меня уже как пару лет с собой нет кошелька, только телефон и ключи. В части магазинов уже даже телефон не нужен при оплате по фейс айди
раскрыть ветку (1)
0

Кошелёк увесистей и достаёшь его только для одной цели. телефон много зачем из кармана достаёшь. И потерять или забыть легче. Ну и подрезать проще

3

И ещё японца. Мягко говоря была удивлена, что там плохо все с оплатой картами и во многих местах нужна наличка.

1

А почему американцы не платят телефоном?

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Где раньше технологии ввели, там они медленнее усовершенствования принимают.

В Израиле, где одни из первых сделали оплату картами, даже карточки с чипом относительная редкость, вроде бы, всё с магнитной полосой.

В США метро работает на каком-то аналоговом говне до сих пор.

2
DELETED

Я не сказал что не платят, ессесьно все там есть. Но эти ребята до сих пор юзают чековые книжки.

раскрыть ветку (3)
3

Вчера был свидетелем оплаты местным жителем покупок в продуктовом магазине через чек. Это выглядело оочень странно для русского человека). Место действия - Балканы.

1

Блин. Мне всегда казалось, что такой способ оплаты просто не может существовать. Это же ппц как ненадёжно и неудобно )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Собственно я про "до сих пор" узнал из ролика на ютубе, чела который работает там. И ему так зарплату выплатили, ом. И он как раз рассказал, что когда пришел за баблом в банк, на счете этого перца не было денег. И ему пришлось ждать ещё 2 недели, пока он их туда закинет.

1
Потому что он в кредит, фьють ха
0

Американца можно удивить тем, что россияне, ни разу в жизни не бывавшие в Америке, рассказывают ему чем его можно удивить. Откуда вы всю эту чушь берете?

0
Пока деньги лежат на счёте, они принадлежат банку, и он в любой момент может заблокировать, если ему что-то не понравится.

О да, удачи на рынке выходного дня кидать каждому за кило фруктов и овощей на карту. И это Мск.

раскрыть ветку (3)
5
Пфф, мы даже в Таганроге покупаем уже овощи в лавке. Такие же как на рынке, и по тем же ценам. И там принимают карты.
раскрыть ветку (2)
0

Ну шо сказать, Москва - большая деревня! =)

раскрыть ветку (1)
0

Долгоруковка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы