41

Текстовый РПГ во вселенной Fallout часть 3

Приветствую всех, кто следит за данной темой. Отдельное приветствие для моих подписчиков, которых заметно прибавилось.

С момента последнего поста прошло 100 дней, наверно некоторые даже подумали что проект закрылся, но нет, он живее всех живых.

Этот выпуск особенный еще и тем, что сегодня исполнятся ровно ГОД проекту.

Все эти дни разработка шла полным ходом (не считая 3х недель когда было много работы и времени заниматься проектом, к сожалению не было)

Что нового:

* Файл игры увеличился с 3674 до 6286 кб.

* Развитие персонажа за счет экипировки. (боевые и социальные характеристики)

Так как очков опыта в игре нет, вместо опыта игрок будет получать ресурсы, (оружие/броню/медицину/запчасти/деньги) за счет которых будут расти характеристики персонажа.

К примеру, имея в руках боевой нож, с самодельной рукояткой и ржавым лезвием, игрок будет получать штрафы к Ловкости (из-за неудобной рукояти) и к Силы (чтобы проткнуть ржавым лезвием врага, нужно приложить больше силы). И имея нож с балансированной рукоятью, и заостренным лезвием, игрок получает плюсы к Ловкости и Силе. Это касается боевых характеристик.

Социальные хар-ки зависят от всего, кроме оружия, и участвуют в моментах движения/разговоров/взломов замков и компьютеров, в бою и  т.д.

Поэтому имея нож, который во время удара дает прибавку к Силе, он ни как не будет влиять на переносимый вес.

Так же бонусы и штрафы дает броня/химия/еда/различные травмы.

По мере прохождения квестов и изучения локаций , игрок будет получать более лучшие предметы, которые и развивают персонажа.

* Фракции.

В игре присутствуют 4 фракции к которым можно примкнуть, каждая из них обладает уникальными особенностями и экипировкой.

Одна фракция способно снабжать чистой водой и едой, другая будет иметь в своем распоряжении различные технологии и запчасти и т.д.

Все они будут так или иначе враждебны друг к другу,  только Вы решите их будущее.

*Оружие.

В игре будет разбросанно огромное кол-во оружия, они будут иметь различные модификации, зачастую в очень плачевном состоянии. Каждое оружие можно будет разобрать и заменить детали на более лучшие, чтобы повысить свои хар-ки и шанс на удачный бой.

К примеру в 9мм пистолете имеются модификации :

**Рама (самодельная/изношенная/заводская) определяет вес оружия.

**Спусковой механизм (3 вида) отвечает за выстрел и осечки.

**Прицел (3 вида) отвечает за возможность целиться точнее, меняет Восприятие.

** Обойма - количество патронов до перезарядки.

У более сложного оружия, такие как, лазерная винтовка, деталей больше.

Так же все модификации изменяют общий вес и стоимость оружия.

*Броня.

В игре достаточное кол-во брони и одежды для разных целей.

Некоторую экипировку будет очень сложно получить, но она даст Вам защиту от радиации или животных. С некоторыми не страшны даже враги с огнестрельным оружием.

*Голод/Жажда/Сон/Радиация/Травмы.

В игре необходимо поддерживать параметры отвечающие за состояние персонажа.

Снижение параметров, приведет к снижению характеристик, и далее к смерти.

Выходя из локации  можно отправиться на охоту или на добычу воды (случайная встреча), но какой ценой она Вам достанется...

Так же еду и воду можно добыть и в самой локации, купить или найти источник воды/ убить животное.

Спать можно в любом месте, где нет врагов или прикупить номер в гостинице и отдохнуть с комфортом.

От радиации и травм поможет опытный медик, или Вы и сами можете попробовать исцелиться самостоятельно, использую химию и 'народные' средства.

* Квесты.

Сейчас подготовлено 19 квестов, все они предполагают различные концовки, в особых квестах и моральный выбор, влияющий на Вашу карму и концовку игры.

* Связь с другими играми Fallout и Мировой Культурой.

Та как действия происходят незадолго до событий Fallout Tactics, часть локаций и персонажей будут присутствовать в игре. Так же можно будет узнать информацию о том, что происходит сейчас в Западной части США (место действия Fallout 1), после того как Выходец из убежища уничтожил Создателя.  (Вся информация основывается на Библии Fallout и входит в его канон).

Так же множество пасхалок, пародий и отсылок с других источников с похожей тематикой.

Процент готовности 20%, но тут еще работать и работать... От чего я получаю огромное удовольствие!

Если ничего экстренного не произойдет следящая информация будет ближе к весне.

Пользуясь случаем, поздравляю всех в наступающим Новым Годом и рождеством!

Здоровья и всех благ каждому!

P.S. Если минусите, то большая просьба говорить почему.

Немного картинок для общего фона и настроения игры.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак где игра? Конец мая уже)

А если серьезно, искал на пикабу посты про текстовые квесты, тк практикую JS для себя. Хотел перебрать немного опыта. Мб есть какая-то демо версия игры для теста?

Да и вообще, как идет процесс создания игры то?

раскрыть ветку (1)
2

Привет! Разработка идет, не сказать что полным ходом, но идет.

Хотел сделать пост о ходе работы, но сейчас все немного замедлилось из-за командировок и обилия основной работы. Так сказать форс-мажор.

По поводу демки, сложный вопрос, но раз обещал, то будет, единственное, не хочу делать сырой продукт. У меня нет дедлайна, поэтому никто и ничего не торопит меня.

Давай так, если этот комент соберет 10 лайков то демка будет до конца этой недели :)

Это значит, что работа, которую я буду делать в течении это недели, не пройдет зря, и хотя бы 10 человек, запустят демку.

Из нового :

Разработана экономика игры, теперь товары перемещаются по миру игры от одного торговца к другому, или же в руки Ваших врагов.

Будет возможность выбрать перк в начале игры, который сильно будет менять процесс прохождения. (всего планируется 6 различных перков).

показать ответы
0

Слушай, а на чем ты пишешь её?

раскрыть ветку (1)
1

Привет.

Пост старый, поэтому думаю это не будет рекламой.

редактор называется AXMA  story maker.

Почти бесплатно, и стабильно работает.

показать ответы
0
DELETED

Да вечно наобещает с три короба, потом нихуя не делает

раскрыть ветку (1)
1

До Питера Молиньё ему далеко.

В своем же случаи, все что описано выше уже работает и существует в игре.

это сказал не я. делайте своё дело. затея хорошая.

раскрыть ветку (1)
1

Вот так вот, еще и мудаком обозвал, и Вам удачи.

показать ответы

Простите, но это уже профессиональная область, в коей я консультирую за деньги. ;) сюжет везде один, конечно, как вы ловко подметили "однажды один персонаж решил ...", потом огонь, вода и медные трубы.  я повторяюсь -- минусовал лишь за картинки. и, пожалуйста, наймите корректора, прежде чем я попаду к вам.

раскрыть ветку (1)
1

Я просил Вас рассказать сюжет, который Вы, как Вы думаете,знаете, я не прошу Вас участвовать в проекте. И я с Вами не согласен, что сюжет один, даже если брать Fallout 1, то сюжет по поиску водного чипа, это лишь завязка на уничтожение угрозы в лице Создателя, что касается New Vegas, то сюжет это найти убийцу и вспомнить прошлое, а дальше решить учесть дамбы, найдите сходство в сюжете....

показать ответы

Сценарий ваш, не могу возразить. Но сюжет весьма общ. Я минусовал за картинки, если вы простите. 8) фаллаут рулз!

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, тогда какой сюжет ?

Вы говорите, что сюжет общий, так расскажите его, и возможно, я повторю, возможно Вы где ни будь попадете.

И только не путайте сюжет и вселенную.

показать ответы

простите друг, но вы взяли чужие сценарий и картинки

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день.

Чей же сценарий я взял, если я его нигде не выкладывал ?

Или Вы имеете в виду вселенную Фулаут в общем ?

Да, часть картинок взято из других источников, но разве это плохо ?

показать ответы
0

Привет. Спасибо, думал, что ты пишешь на JS или делаешь на unity.

раскрыть ветку (1)
0

АХМА очень простой редактор, я пробовал несколько других до этого, для сравнения.

Но сейчас думаю что нужно было делать на unity.

Переживаю что однажды АХМА перестанет выпускать обновления =)

2

Текстовый квест с экономикой, это круто. Но этот коммент не соберёт 10 лаков потому что он в старой теме и его никто не увидит (

раскрыть ветку (1)
0

Там еще очень много сюрпризов будет =)По сути, игра не должна отличаться от фалаутов оригинальных, в плане экономики, имитации жизни, взаимоотношений и т.д., а в некоторых случаях даже превосходить оригиналы.

показать ответы
0

Чувак где игра? Конец мая уже)

А если серьезно, искал на пикабу посты про текстовые квесты, тк практикую JS для себя. Хотел перебрать немного опыта. Мб есть какая-то демо версия игры для теста?

Да и вообще, как идет процесс создания игры то?

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Разработка идет, не сказать что полным ходом, но идет.

2
DELETED

Крис Авелон, ты заебал.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день.

Неужели все так плохо ?

показать ответы

Да, опять моя вина в непонимании скриптов(скенария). дичайше извиняюсь и плюсую.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, прошу прощения, не хочу менять Вашу точку зрения, всего лишь хотел услышать от Вас клишейные типы сценариев, от которых я избавляюсь в ходе разработке, и сказать, ''этого Вы не увидите, не зря я провел такую большую работу над проектом''.

2
Я просто подумал, что для текстовой игры стилистика текста важна, а "более лечше" - это стилистический пиздец
раскрыть ветку (1)

Согласен, не уследил.

Спасибо, исправлюсь.

показать ответы
2
Я зашёл написать про "более лучшее", но тут какая-то шизофазия в комментах. Пожалуй, я просто мимо пройду
раскрыть ветку (1)

Добрый день.

Раз начали, то продолжайте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги