51

Текстовые часы "Джентльмены пьют и закусывают"! )))

Привет, друзья! Наш первый пост о часах зарубили. Типа «реклама» была. Но тот подъём интереса который вызвал пост в первые часы своего существования, заставил меня сделать пост о тех же часах еще раз, но уже учитывая реалии.

Итак, я хочу рассказать о текстовых часах, которые мы сами сделали и назвали «Text O’clock».

Часы собраны на базе двухстрочного люминесцентного дисплея, которые используются в кассовых аппаратах. Сегодня, заходя в любой магазин и пробивая на кассе купленные покупки, вы смотрите на эти самые дисплеи, контролируя цену товаров.

Нам очень понравилась идея запихнуть дисплей в бутылку. Идея не наша, но ссылку дать уже не могу, чтобы опять не посчитали рекламой (Простите, Валерий))).

И вот, вдохновившись идеей, мы с товарищем взялись за дело.

Часы имеют три режима работы: цифровой ( в нем время и дата отображаются в цифровом виде, ну или почти в цифровом), текстовый ( в нём время прописывается словами), и режим оригинальных фраз – самая фишка часов (здесь помимо текстового режима на 7 секунд загораются различные сообщения, которые заранее программируются на определенное время и определенный промежуток.

Режимы переключаются кнопочкой на передней панели. А на задней панели еще три кнопки установки времени.

Фразы, разумеется, могут быть любыми. И по опыту эксплуатации наших часов, могу сказать, что настроение они поднимают, а это важно! )))

Не буду здесь выкладывать ворклог, как делался корпус, тем более, что мы сняли видео на эту тему и выложили его в сеть. Кому интересно, ищите по тегу «Text O’Clock». Пенёк сделан из дуба, а основание из бука.

Что же касается электроники, то дисплей управляется микроконтроллером Ардуино с часовым модулем, а питается от блока питания на 12В и 2А.

Вот с программным обеспечением пришлось попотеть: дисплей попался нестандартный, кривой. Но как вы поняли, победа была за нами! )))

Так как фраз набралось множество, и они все не вместились в память контроллера сразу, то пришлось сделать три прошивки: «для дома», «для работы», и «отвязную» с ненормативной лексикой. Ну, может быть это даже и правильно.

Вот как-то кратенько и без ссылок))). Ну а если у кого-то возникли вопросы, то с радостью пообщаюсь!

Да, почему так называется пост? Это одна из фраз, которая, разумеется, появляется в полдень!)))  Из фильма «Трест, который лопнул.» По О.Генри.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы