978

Техподдержка Speedlink

Я слышал, тут любят истории про добрую техподдержку и даже когда-то была целая волна таких постов. Так вот, вставлю и я свои 5 копеек. Есть у меня геймпад от Speedlink - мб вы и знаете о нем, копия Xbox 360, определяется как боксовый, удобный, все дела.

Но приключилась беда - сломался на нем левый триггер и все, нипаиграть нормально. Расстроился (стоит он сейчас дороговато, а новый жаба давит покупать), отложил в сторонку и начал себя успокаивать, мол, да и не надо он мне был, все равно ноут новые игры не тянет и тд. Но все равно было как-то грустно.

А потом почитал посты про техподдержку Logitech и подумал, что я ничем не хуже. Написал, рассказал о проблеме, попросил помощи в виде рассказа как починить или подсказки, где можно купить запчасти для него. Гарантия на него кончилась, к слову, года три назад. Меня попросили написать свой почтовый ящик, я думал, детали отправят, но мне просто прислали геймпад.

Отправили из Германии службой DPD, в/на Украине уже приняла посылку DHL, которая сначала привезла его в Днепр, а потом отказывались перевезти его в Запорожье ибо "Вы перепутали, почти из Германии обрабатывается не нашей службой" ©. Понадобилось раза три им звонить чтоб доказать что посылка таки у них и я не верблюд. Но в итоге договорились и вот он, новый, в коробочке со странной воздушной пупыркой. ГДЕ МОИ ЧПОК ЧПОК ЧПОК??!?!!?

А вот и мой новый красавец

А какой вывод? Парни из немецкого отделения Speedlink просто взяли и подарили мне подарок на нг, это ли не настоящее новогоднее чудо?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Моя краткая история о тех. поддержке Razer:

Я: Перебился провод на мышке Razer Orochi, можно купить?

ТП: Нет, покупай новую мышку за over9000. Парам-парам-пам.

Мышь удобная, нравится, но Razer, как бренд - теперь нет.

раскрыть ветку (15)
4

Клавиатура Blackwidow TE 2014, сломался провод. Спросил, могу ли я где-нибудь купить\заказать такой же (к слову, он отсоединяется). Сказали что никакой возможности нет. Взял старый серебристый провод от нокии, работает. А вообще люблю их ТП, по сути своей, она отсутствует.

раскрыть ветку (8)
3

Тоже раньше повелся на Razer. 3 мышки сменил и клавиатуру. Все дохнет, мышки - даблклик, клава - заедающие кнопки. Перешел на Logitech.

раскрыть ветку (3)
0
У меня у мамбы начал глючить сенсор, коврик веспула расслоился а у детсталкера пробел держится на таких соплях что сказать стыдно
раскрыть ветку (1)
0

Пару лет назад выиграл (какой-то интеловский конкурс) мышку разер нага. Еле продал за чуть больше пол цены от новой.

0

На самом деле, продолжаю вестись, так как эта клавиатура уже выдержала строительные фены, несколько заливок колой и холодных душей, а всё-равно работает. Вот с мышками проблем больше, пользуюсь нагой зеленая специальная (2014). Уже вторая такая, у всех начинает отказывать сенсор. Благо просто сдаю по гарантии в местный магазин (Там есть буква М и тип медиафайла), очень везет, что поменяли на аналогичную новую, даже учитывая, что она поднялась в цене с момента покупки почти в 2 раза. Так что просто покупайте в проверенных местах, где знаете, что можно легко сдать по гарантии. Пробовал, кстати, логичеч, с их поддержкой, конечно, ничего не сравнится, но рука слишком привыкла к рейзеру.

0
Вам повезло, такой трюк с мышкой не удастся :(
0

Клава Razer Deathstalker, покупал еще по старому курсу. 2-3 раза заливал соком/колой/пивом (нужное выбрать), разбирал и чистил с помощью ВД40 - все ок. Обожаю эту клаву.

А с мышами да, даблклик это жесть. Есть старенькая Razer Naga, не помню когда покупал, лет 6-7 назад. 4 раза был даблклик. Лечил также - через ВД40. Но, по-хорошему, надо тупо найти подходящую "кнопку" от какой-нибудь мышки-донора.

раскрыть ветку (2)
0

А когда сенсор умирает- что делать?) Вд40 не слишком поможет

раскрыть ветку (1)
0

С дохлым сенсором пока не сталкивался. Надеюсь и не столкнусь ))

1

и что, нет провода ни на ebay, ни на aliexpress? когда я прикончил кабель steelseries sensei, просто заказал новый баксов за 7 и всё) еще и ножки до кучи тефлоновые взял, летает по коврику как новая просто.

раскрыть ветку (2)
0
Провод есть на алиэкспресс, но зная почту одной небезызвестной страны и печальный опыт прошлых покупок - мелкие отправления до меня никак не хотят доходить.

Наверное, это лишь отмазки и всё-таки стоит заказать. В новом году мне должно повезти :)

раскрыть ветку (1)
0
Провод есть на алиэкспресс, но зная почту одной небезызвестной страны и печальный опыт прошлых покупок - мелкие отправления до меня никак не хотят доходить.

это да, проблема. мне с этим повезло, что всё приходит быстро и в целости, реально только хорошие впечатления от работы почты в моем городе и отделении. удивительно, но за более чем 20 международных отправлений, ничего плохого сказать не могу. желаю удачи с этим)

али, считай, выручает серьезно в таких случаях. если раньше я просто покупал новую мышь, то сейчас с ценой топовых мых в 5-6к рублей как-то не тяну уже. кнопки, кстати, тоже заказывал, припаивал) но сейчас вроде успокоился, перестал вещи из-за игр ломать. думаю как раз бакс по 60 р. мне прояснил, что так нельзя.

0

Первую мышь Razer Naga купил в 2010-2011 году, было все хорошо, пока не появился дабл клик на лкм, затем на пкм, гуглил в интернете, там все описывали разобрать, почистить, хватало этого на месяца 3, процедура повторялась и помогало опять не на долго, потом перестало помогать... На ДР мне подарили 2014 модель, через пол года начал залипать курсор, мышку двигаю, курсор не двигается, начал думать что делать, увидел пост на пикабу о Logitech, как ему саппорт прислал новую вещь, подумал чем Razer хуже, набрал, рассказал ситуацию, спросили на гарантии ли вещь, ответил утвердительно, сказали высылать и ждать ответа, собрал, выслал, через 20 дней примерно мне прислали новую мышь. Я был приятно удивлен и обрадован, но счастье длилось не долго и через 3-4 месяца мышь опять начала "залипать". Звонок в ТП- присылайте мышь, дадим новую. Попросил мышь которая не начнет умирать в течении полу года, сказали в письме, где я буду описывать проблему, написать что хочу поменять на chroma. Сказано, сделано. Мне прислали chroma. Это супер, здорово, но и она начала багаться после 6 месяцев эксплуатации=(

После НГ буду созваниваться с ТП и решать этот вопрос, буду надеяться что поменяют.

Гарантия на каждую мышь обновляется.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы