47

Техника безопасности.

Муж строит домик для кур. Вчера заливал фундамент. Старший сын (5 лет) помогал ему, чем мог. Открывал и закрывал за папой двери, когда ему нужно было провезти тачку с раствором. И всё у них было хорошо, пока сын не засунул руку в бетономешалку. Сразу скажу, что с рукой всё в порядке, свозили в травму, чтобы исключить перелом. Муж получил моральных пиздюлин.
Пока собирала сына в больницу, тот всхлипывал, приговаривая:
- Как я теперь буду ходить на танцы? Как же я теперь буду играть?
Успокаиваю его, говорю, что всё пройдет. А он мне:
- А если я ещё раз так сделаюуу?...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понял, а причем тут танцы? Он не только руку в бетономешалку засунул?

Надо ему сказать, что хоть он и плохой танцор, но теперь ему ничто не будет мешать танцевать

раскрыть ветку (1)
2
Ребенок. 5 лет. Ему больно. Он говорит о том, что его волнует. Да не при чем танцы. Просто дословно рассказала.
показать ответы
3

За что муж получил моральных пиздюлин?

раскрыть ветку (1)
1
За то, что не объяснил ребенку правила техники безопасности. Очевидно же. Это мы взрослые понимаем, что не надо пихать руки в бетономешалки. Хотя, не все..
показать ответы
0

А вы объяснили сыну что нельзя пихать пальцы в (электро) мясорубку?

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно. Детям очень нравятся такие штуки. Всё электрическое от пылесоса до блендера. Ну а про папины "игрушки" я вообще молчу. Сын попросил сам включить эту мешалку. И пока включал, оперся второй рукой. А муж разрешил влючить, но не проконтролировал.
0
У меня лет 10 стоит курятник и все сараи без всяких фундаментов
раскрыть ветку (1)
0
А наш все 50 простоит)) внукам достанется, на это, наверное и расчёт был. Честно, не в курсе зачем такие сложности. Мужу видней. Я бы вообще из говна и палок соорудила. Но кто меня, глупую женщину спросит?
0
Охуеть надо, бетон льют для курятника
раскрыть ветку (1)
0
Чтоб надолго. Еле отговорила столбики железные на забор в огород брать. Их тоже бетоном нужно заливать, а учитывая, что надо было больше 20 штук, то и сумма на них бы ушла немаленькая. Хочет сделать всё один раз и на века.
показать ответы
0

Я чет не понял, как он травму получил, там же если руку сунуть ни чего не произойдёт? Бетоном мешалка это же бочка с большой дырой, которая крутится, у него рука диаметром как дырка что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А ты сам попробуй)
3

Если ваш муж не объяснил ребенку, как включать бетономешалку, он, конечно, не прав. Но работать в одно лицо с бетономешалкой - процесс быстрый и не легкий. Очень сложно при этом уделять кому-то внимание.

И у вас в тексте поста написано что ребенок засунул руку в бетономешалку, а в комментах - что он опёрся об нее, пока включал. Это немного разные вещи и чреваты они разными травмами.

раскрыть ветку (1)
0
Он опёрся на неё таким образом, что при влючении она оказалась внутри. Орал он так, что у меня перед глазами пронеслось "кровь, кишки, распидорасило". Муж в этот момент набирал воду для раствора, что логичнее было поручить ребенку, а потом вместе включить шайтанмашину. Но пост вовсе не об этом. Всех возмутил факт пиздюлей мужу. Если бы это был воспитатель в детсаду или учитель труда, например, никого бы не возмутило. Он отвечает за жизнь и здоровье ребенка, в отсутствии родителей. А кто отвечает за здоровье ребенка дома?
показать ответы
1
DELETED
Ну не хочет ребёнок на танцы ходить. Ну что ж вы его мучаете то так?
раскрыть ветку (1)
0
Наоборот) очень любит это дело. Расстраивается, когда отменяют, если хореограф не приедет. Я бы его ещё куда записала, но у нас для дошкольников только танцы.

Как обычно появляются уточнения.

раскрыть ветку (1)
0
Можно было и сразу всё написать. И мои чувства в тот момент, и погоду на улице, и красоту нашей природы. Но я писала только из-за последней фразы ребенка.

Т.е. ты понимаешь что базовые действия ребёнок контроллирует сам и его не надо инструктировать про каждый чих?

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю. Но включить бетономешалку не базовое действие. И он сделал это с разрешения отца. Нужно было это действие проконтролировать?
показать ответы
0

А ты ему проводишь инструктаж, что не надо вилкой в глаз тыкать, например?Взрослые могут не предполагаь, что кому-то может прийти в голову пихать руки в бетономешалки. Пятилетние дети без умственных отклонений обычно понимают. Хотя, не все...

раскрыть ветку (1)
0
Что не надо тыкать вилкой в глаза он понимает. А вот, что нельзя играть и размахивать этой вилкой во время еды- да провожу инструктаж.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги