Техника безопасности.
В мою недалекую юность, когда я подрабатывал на стройке, попал я к прорабу вся стройки- Сергею.
Взялась моя бригада за очередной объект: фасад здания, установка облицовочных панелей, семь этажей, древние леса, стахановские темпы работы. Одна бригада начала фигачить панели, другая следом начала укладывать тратуарную плитку. Долго выпрашивали у прораба каски, но он слал всех, аргументируя свои слова так:
- Серый, выдай каски.
- Зачем?
- А если по башке шибанет чем?
- А нех&% ходить под тем, что может шибануть сверху!
Прифигела другая бригада конечно от такого ответа, но работа почти закончилась, а там с получки каждый купит себе каску. На том и порешили.
Утром следующего дня, Сергей приехал на объект раньше всех, и одна из незакрепленных панелей, свалилась с лесов прямо ему на голову во время обхода. Нашли его мы без сознания. Скорая, ЧМТ, пара дней отгула и он снова в строю. Каски не выдал и сам не надел.
Пару дней спустя, надстраивая ярус лесов, прораб сам себе умудрился перее@&шить бортом лесов по башке. Семь швов. Каски выдал после этого всем. La noblesse t'oblige или положение обязывает))
Но что суждено, того видимо и правда не миновать - объект для прораба выдался неудачным. Один из разнорабочих, снова(как всегда?) не соблюдая ТБ, поставил диск для большой болгарки на торцевую пилу по металлу. Кусок диска прилетел Сергею в грудь, с летальным исходом.
P.S. С тех пор всегда соблюдаю технику безопасности. Правда меня это редко спасало.
P.S. С тех пор всегда соблюдаю технику безопасности. Правда меня это редко спасало.
Помер?