60

Техника безопасности1

Я зашел в кабинет. Максим сосредоточенно сидел и стучал по клавишам ноутбука, периодически задумываясь, отпивал из кружки утренний кофе и снова продолжал как дятел отстукивать по клавишам.

- Смотрю работа кипит — присел я в кресло.
- Готовлюсь к лекции по технике безопасности.
- А чего к ней готовиться?! Сюда ходи, туда не ходи снег башка попадет совсем мертвым будешь. Все просто.
- Нет. Нужны примеры из жизни. Чтобы наглядно было.
- Желательно с фотографиями.
- Такого нет.
- А как же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать?
- Я постараюсь описать все красочно.
- Тогда не мешаю.

Спустя несколько часов Максим собрал всех работников в конференц зале. Все по европейски, все дорого и боХато. Огромный экран, проектор со слайдами, мини трибуна для выступающего и так далее. Лекция на том или ином предприятии это вам не в тапки гадить, это серьезное мероприятие, мамкина норка. Поэтому явка обязательна и обязательно все должны расписаться в том что просушили тот или иной курс. Наивные люди полагают что это делается для безопасности и для улучшения качества работы и так далее, на самом деле эти самые подписи о том что человек прослушал тот или иной курс являются доказательством в случае каких либо неприятностей. Ушлые адвокаты обязательно подсунут эти доки в суде, скинув всю ответственность на того или иного нерадивого работника.

После нескольких встреч, проходя мимо конференц зала где сидели, зевающие и тупящие в телефоны люди, я решил заглянуть. Когда я вошел тут же подошла Дана.

- Алекс! Нужно… Ой — хотела сказать она что нужно расписаться, но осеклась.
- Именно. Что тут?
- Вот Макс очень интересно рассказывает…
- Это он может. Смотрю прямо аншлаг.
- Да. Все пришли.

Конечно, блядь, пришли. Кто бы сомневался. Сидеть тупить в телефон два часа, слушая дурака или пахать два часа. Выбор думаю очевиден даже для самого упоротого и зацикленного на работе человека.

- Итак, с вводной частью мы закончили. Теперь хотел бы рассказать вам примеры.

Часть людей оторвались от своих гаджетов и уставились на лектора. Остальные продолжали торчать в тик токах и ютьюбах.

- Работал у нас один работник. Звали его… Махмуд или Мухамед, или...Задумался Макс. В общем на «М» его имя было. Сначала он работал на СНС, делал вот эти детали — и Макс показал на экран — Но он пренебрегал техникой безопасности, а именно когда ставил деталь зачем-то упирался в нее животом. И однажды случайно опустил ее прямо себе на причинное место.
- На хуй он себе ее опустил — послышался голос одного из работников.
- Спасибо, Семен Аркадьевич, думаю и так все поняли куда он опустил эту деталь.
- Так и называй вещи своими именами, тут все свои!
- В общем было очень неприятно. Наверное...- задумался Макс, представляя ощущения от того когда кладешь себе на член железку весом в сто кило.
- Ни хера себе у него член был длинный — кто-то в зале восхитился.
- Да! Наверное как у коня был.
- Не-е-е-е! Если он Мухамед скорее всего как у верблюда.
- У верблюдов не очень большие!
- А ты чего измерял что ли?

В зале началась дискуссия по поводу размеров половых органов и различных животных.

- Не про это речь! А про технику безопасности — вмещался в дискуссию лектор — Конечно же ему выплатили компенсацию и он даже вернулся к работе, но работал уже на мальгизе (вилочный погрузчик). Правда, там тоже неприятность произошла. Он на нем перевернулся и его слегка придавило.

- Хуя себе слегка?! Да там несколько переломов было…
- Спасибо, Семен Аркадьевич, что поправили, но это все нюансы. Ему конечно же так же выплатили компенсацию.
- Макс! А бабе его выплатили компенсацию за то что он член придавил? - послышался вопрос из зала.
- С чего это?
- Как с чего! Она же получается тоже пострадавшая сторона.
- Да! А еще любовнице, если таковая имелась — вступил в разговор еще один сотрудник.
- Так, так, так! Стоп. Разговор не про компенсации, а про безопасность.
- Да ты сам постоянно говоришь что выплатили.
- Это как пример.
- А чего с ним дальше было?
- По соглашению сторон он уволился, он какой-то невезучий был. Ушел на другое предприятие. По слухам он там опять перевернулся на мальгизе, но уже насмерть.
- Да уж...- по залу прошел шепот.
- Шекспир и племянники.
- Трагедия. Макс, а после смерти ему выплатили компенсацию?
- Этого я не знаю.
- На кой компенсация после смерти? - спросил Семен Аркадьевич.
- Ну как же! Жене его…
- И любовнице — настаивал на правах любовниц какой-то мужик.
- Вы опять уводите тему не туда. Я вам про безопасность, а вы про любовниц и компенсации.
- У кого чего болит…
- Так! Тихо. Вот еще случай. Все знают что на машинах установлены лестницы. Не надо по ним лазить и тем более спать наверху в ночную смену. Был случай, один сотрудник ночью залез наверх и там лег спать, во сне видно перевернулся и упал вниз.
- Насмерть?
- Нет. Живой Слава Богу, но травмировался, конечно же ему выплатили компенсацию.
- Членом ударился? - последовал вопрос.
- Этого я не знаю.
- Наверняка членом если падал лицом вниз.
- Наверху спать холодно, там одеяло надо- крикнул кто-то
- Да не-е-е-е, машина то теплая, картонку подстелить и нормально.
- Ага! Только подушка нужна человеческая.
- Хорошие в «Макс Стоке» продаются, компактные и ортопедические.
- А по чем?
- 100 шакалов всего.
- Надо будет купить.
- Ага.

Весь зал начал обсуждать как лучше спать в ночную смену, где купить подушки и одеяла, а где купить хорошие компактные матрасы.

- Так! Я вам про безопасность говорю, а вы что тут обсуждаете?! - оскорбился Максим.
- Мы слушаем, слушаем!

На самом деле уже никто не слушал. Часть зала обсуждали размеры членов различных животных, другие обсуждали ценность любовниц и жен, остальные разговаривали про постельное белье и как лучше задрыхнуть в ночную смену.

В конце лекции я подошел к Максу.

- Ну что сказать, это конечно не Фауст Гёте, но тоже сильно — улыбнулся я
- Очень смешно. Они вообще не слушают.
- Конечно не слушают. И не будут слушать.
- Почему?
- Потому что люди.
- И что это значит?
- Ты читал Талмуд?
- Ну так…
- По горизонтали, понятно. Одно из правил там гласит: Если твой работник делает крышу, подстели навес вниз чтобы при падении он не разбился. Этому изречению 5000 лет. Но каждый божий день на стройках кто-то падает и разбивается.
- К чему вы это?
- А к тому что люди никогда не будут учиться на чужих ошибках, больше тебе скажу они даже на своих собственных ошибках учиться не будут.
- Почему?
- См. выше. Потому что люди. Но, ты предупредил, подписи собрал, так что работа сделана.
- А если?!
- Выплатим компенсацию, сам же сказал— улыбнулся я.

Рядом проходил Вадик и слышал наш разговор.

- А еще жене и любовнице надо будет выплатить! - на полном серьезе сказал он
- Обязательно…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры