9

Теги Майами

Серия Тени Майами

Глава 17: Голоса прошлого

Натали, Эрик и Рид стояли в полумраке лаборатории, где тихое жужжение приборов смешивалось с биением собственных сердец. Голос Рида, едва различимый между эхо прошлого и настоящей реальностью, звучал с новой тревожной искренностью: 

— Я долго вас ждал. Но времени у нас мало, — произнёс он, и его слова наполнили комнату тяжёлым осознанием неизбежного.

Натали ощутила, как холодок пробежал по спине. То чего она боялась больше всего, свершилось: Рид изменился. Его лицо, едва узнаваемое в мерцающем свете, отражало боль утрат и тайны, которые он вынужден был хранить. Эрик, сжав её руку, спросил:

— Что произошло, Рид? Почему ты теперь здесь и не такой, каким мы тебя помнили? 

Рид сделал глубокий вдох, словно собираясь с мыслями, и медленно начал рассказывать.

— После того, как мы инициировали перезапись, система пошла по непредвиденному пути. Я стал не просто наблюдателем, а частью того, что пыталась контролировать и изменить реальность. В этом ядре заложены коды, переплетённые с самими основами нашего мира, — его голос дрожал от воспоминаний и горечи. — Я пытался остановить этот процесс, но понял, что именно через меня можно восстановить баланс. Однако цена оказалась высокой – моя сущность была разделена между прежним «я» и новой системой.

Натали взглянула на коммуникатор, который ещё недавно предвещал их путь, теперь казавшийся мерцающим символом двойственности между надеждой и угрозой. Она вспомнила все моменты, когда страх и упорство переплетались в её душе, и поняла: ответ Рида – не просто признание его новой природы, а приглашение к борьбе за мир, который им так дорого. 

— Мы должны понять, как связаны эти коды, — уверенно сказала она, глядя прямо Риду. — Если ты стал ключом, то мы должны использовать это знание, чтобы навсегда освободить наш мир от угрозы перезаписи.

Эрик добавил:

— Мы не можем больше оставаться в стороне. Рид, если ты наш проводник, расскажи, как нам действовать. Что угрожает нашему миру на самом деле?

Рид перемолчал на мгновение, затем его глаза, наполненные холодным блеском факелов, зажглись решимостью:

— Я предупреждал вас, что угроза не исчезнет так легко. Ядро — это не просто устройство, это порог, за которым начинается хаос… Но я обнаружил способ подавить его энергию. Метод требует, чтобы мы проникли в самое сердце системы — место, где код и жизнь сливаются в единое целое. Только так можно будет остановить повторный взлёт хаоса.

Лаборатория будто сжалась вокруг них, а время приобрело иное измерение – здесь, между нарастающей тишиной и искрами технологических чудес, трёх людей связала не только их общая судьба, но и мощное чувство необходимости решить всё до конца. Натали медленно поднялась с места, решимость затвердевала в её жёстких чертах:

— Тогда нам никогда не остановиться. Мы вместе – и этот новый путь проложит дорогу к спасению нашего мира.

За окном лаборатории уже сгущались сумерки, напоминая о том, что даже в темноте можно найти свет истины. Их шаги отозвались эхом в коридорах неизвестности, и впереди лежал рубеж, где прошлое и будущее встречались на перекрёстке судьбы. Теперь их объединяла не только надежда, но и ответственность за восстановление баланса в мире, где каждый голос прошлого может стать путеводной нитью к новому рассвету.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги