Тебя нет, ты не существуешь...
Я еще студент. У нас довольно таки дружная группа... И то из за того, что она небольшая. Но даже в небольшой группе есть свои странные люди. У нас таким человеком является (назовем ее Наташей) Наташа. Она очень добрая и работящая, является одной из отличниц, принимает участия в общественной деятельности, но у нее есть один минус... С детства страдает легкой формой шизофрении. Ничего особенного. Бывает иногда, что мы общаемся она может сказать пустому месту "Отстань" или что-то подлиннее. Мы стараемся не обращать на это внимание, но признайте это сложно.
Это произошло сегодня. Мы группой сидели на лекции. И где-то в середине лекции Наташа хватаясь за голову кричит "Заткнись! Прекрати!" - и все это со слезами на глазах. Все сразу поняли, что это один из приступов шизофрении. Она моталась по залу приказывая "ему" замолчать. Наш препод уже позвонил ее лечащему врачу. Тем временем Наташа уже сидела на коленях и рыдала во всю повторяя "17 июля ничего не произойдет" Кто-то снимал это на видео, кто-то фотографировал, кто-то пытался вернуть Наташу в нормальное состояние. Я просто сидел и ничего не делал. Снимать ее, было для меня слишком мерзко, и помочь я тоже не смог бы. Но во время истерики она проронила фразу "Тебя нет, ты не существуешь, ты лишь плод моего воображения" - я знаю, что обычно шизофреники так то, что они видят не воспринимают... Когда приехал ее лечащий врач Наташа встала перед ним на колени и попросила помочь ей. Она не сопротивляясь дала сделать себе укол. И вскоре уснула. Ее врач позвонил ее друзьям чтобы они ее забрали.