Тебе сломают ногу, ведь ты сам виноват.

Если в кратце то:

Не так давно - 27 июля 2019 года в Москве состоялся несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов.

За 3 часа до начала митинга дизайнер Константин Коновалов совершал утреннюю пробежку рядом с планируемым местом проведения митинга. Увидев полицию, он остановился сделать несколько фото и был задержан. В процессе задержания, Константину сломали ногу.

На заявление был получен ответ СК, мол сам виноват принимал участие в незаконном митинге.

Фото взято с твиттера дизайнера.

Ссылка на твит Константина Коновалова: 

https://twitter.com/CKonovalov/status/1160913459653087232

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
"Костя, ну ты же там не случайно оказался? Ты же собирался на митинг, а говоришь, что на какой-то пробежке.
Да, я собирался на митинг, поскольку совершенно не согласен с тем, что сейчас происходит. Всех кандидатов, которые могут задавать неудобные вопросы, не пустили на выборы по надуманным причинам, доказательств произволу множество. А последней каплей стал ночной незаконный обыск у моей знакомой Дарьи Бесединой, официально зарегистрированной кандидатом в Мосгордуму. Поэтому я считаю, что все, кому Москва небезразлична, должны были идти и мирно выражать свой протест.
Так что на митинг я собирался, но сначала должен был побегать, принять душ, позавтракать, встретиться с друзьями, и уже тогда идти на митинг. Утром, как только встаю, надеваю кроссовки и иду бегать. Обычно в выходные бегаю в парке Осипа Бове. И часто просто по улицам и переулкам центра. Но в этот день парк Бове закрыла Мосгордума (да, именно она). С этим парком отдельная история, напрямую связанная с немного офигевшей Мосгордумой.
Так что я просто побежал по улицам города, и решил пробежаться по переулкам близ мэрии: по Леонтьевскому, Вознесенскому, Брюсову и другим переулкам. И заодно глянуть, что там происходит на Тверской, ведь днем с друзьями хотели пойти туда.
Ну не могли же просто так задержать и избить? Все же в чем была причина?
Мне тоже казалось, что не могли. Я думаю, что может быть два варианта:
1. Пока я бегал, я фоткал интересные виды на город с колоннами автозаков или толпами полицейских. И это совершенно законно, так как территория не перекрыта, а полиция при исполнении. Помимо меня многие журналисты и прохожие делали такие кадры, поскольку это действительно необычно выглядит. Всего я сделал чуть больше 10 кадров за всю пробежку, когда делал последний, на меня недовольно махнули полицейские, и я побежал дальше. Возможно, кто-то по рации передал приказ меня задержать после этого.
2. Возможно, я просто бежал, и они подумали, что я от них убегаю. Потому что при скручивании один ОМОНовец крикнул: "А зачем бежал?". Других причин для задержания я не могу придумать.

Ты знал, что там опасно, зачем пошел туда?
Может быть, я человек "непуганый". Но это звучит очень странно для нормального гражданина. Опасно за три часа до митинга? Полиция, которая должна защищать, опасна? Такие вопросы просто ставят в ступор, если вы их задаете, то вы первыми должны идти протестовать! Потому что это ненормально — бояться полиции, если ты ничего не нарушаешь! А если общество живет в таком страхе, то нужно что-то менять. Я не хочу бояться полиции, полиция должна защищать всех и обезвреживать опасных преступников. Но что-то идет не так.

Нашел типа в сети. Походу за дело словил. Слишком уж гладко стелит. Как прям случайно его любимый парк закрыли. И за три часа до начала  Этакий провокатор.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы