29

Театр абсурда. EMS почта России.

Последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с каким-то абсурдом в повседневной жизни. Кажется иногда, что никто не хочет использовать мозг по назначению. А если бы использовали, то всем стало бы жить лучше и веселее.

Понадобилось мне отправить посылку из СПб в Брянск. Денежку мне за доставку перевели, обещал не тянуть. Думаю, сейчас вызову курьера и бодро отправлю. Заполнил заявку на сайте. Звонит милая девушка. И начинает допрашивать: ФИО, адрес вызова курьера, особые приметы.

- Позвольте, - говорю, - а зачем я все это в заявке писал?

Вроде разобрались. Спрашивает вес и размер.

- 950 грамм, 37х12х10 см.

Озвучивает стоимость. И начинает отжигать:

- Вам упаковка нужна? Есть 25х35 см.

- Погодите, - говорю, - я же вам только что размеры назвал, - не влезет 37 см в 35 см.

На следующий день жду курьера. Четверг, время выбрал с 9 до 14. В 14:00 звонок: курьер сегодня приехать не сможет, большая загрузка. Приедет завтра. Соглашаюсь. Про себя думаю: "Але, логисты! Вы вчера не знали, что большая загрузка? Я бы сдэком отправил."

На следующий день жду курьера. Пятница, время опять с 9 до 14. Никто не звонит. Звоню сам.

- Наши курьеры приезжают с 9 до 18:00, - бодро рапортует мне девушка.

- Но как так то? У вас же на сайте интервалы времени можно выбрать, я выбрал с 9 до 14.

- А, это желаемые интервалы, мы их выполнение не гарантируем.

А написать, что выполнение не гарантируете, забыли?

- Тогда поменяйте мне адрес, пусть курьер на домашний приедет.

- А этот заказ отменяем? - спрашивает это прекрасное существо.

- Да плевать мне на этот заказ. Моя цель - отправить посылку.

- Хорошо, назовите ваше ФИО, вес и размеры посылки, упаковка нужна?

- Девушка, - говорю я, - а перенести данные их старого заказа нельзя?

- Не могу, - говорит, - я его уже удалила.

Ладно, вроде разобрались. Вечером звонит мне курьер, извиняется: "Вы знаете, нас передали под управление Почты России, 40% курьеров уволилось, бардак, ничего не успеваем, извините. А заявку Вашу никто не отменял, она у меня висит." Мда...

Суббота, жду курьера с 9 до 18. Часики тикают, человек мне поверил на слово и перевел деньги. Ждет трек. А я жду курьера.

Вечером приходит смс: "23.12 17:31 Курьер приезжал по заказу 10002642. Курьер +7931ххххххх".

Вот что я должен понять из этого смс? Что он меня не застал? Так я дома был, телефон включен все время, в домофон никто не звонил.

Плюнул, заполнил бланки на сайте, распечатал и пошел на почту. И вишенкой на торте оператор меня спрашивает:

- А сами бланки не хотите заполнить?

- Так я же на сайте заполнил все и распечатал.

- А мне теперь все на другой бланк переписывать.

Все!

Вот неужели нельзя:

1) Прогнозировать загруженность курьеров на день вперед? И корректировать сроки заявки в зависимости от загруженности. Все ведь понятно, Новый год на носу. Ну скажите честно - приедем через 3 дня, я другую курьерскую службу вызову.

2) Синхронизировать заказы из БД с курьерам в режиме реального времени? Да у любой собаки уже телефон на андроиде или iOs есть.

3) Бланки печатать? Ведь сайт сразу формирует мне трек, готовый бланк со штрих-кодом, вы его там себе в компьютер сканируете. Даже если этот бланк не тот, который нужно, можно ведь нужный автоматически формировать?

Отправлял я, тег "моё". Баянометр ругался на мемасики =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы