8

Т-банк. Оферта ему пустое слово. Обыкновенные мошенники

Обратились в Т-банк за кредитной картой, т.к. в своем основном банке не укладываемся в грейс-период, и вскоре начнут начисляться проценты. По обещаниям на сайте, в мобильном приложении есть такая услуга, называется "Перевод баланса".

Курьер привез как обычно дебетовую, сим-карту и кредитную карту Platinum с грейс-периодом 120 дней. При попытке воспользоваться переводом баланса, в приложении ошибка.

После обращения в техническую поддержку получили вот такую информацию:

Т.е. в этом банке слово "любые кредитные карты Т-банка" трактуют в любом вольном понимании, что конечно же является нарушением публичной оферты, обманом и мошенничеством по навязыванию банковских продуктов, которые влекут для клиента финансовые издержки. Как минимум это годовое обслуживание кредитной карты. И что-то мне подсказывает, что тут имеет место быть умысел и группа лиц. Будем писать жалобу в ЦБ по данному факту. Всем хорошего дня, хотел предупредить читателей пикабу.
P. S. Теперь еще и закрывать кредитную карту будут целый месяц, и этот месяц эта кредитная карта будет отсвечиваться в кредитной истории, как долговая нагрузка. Просто нет слов...

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте.

Услуга "Перевод баланса" недоступна при тарифе вашей карты. Его устанавливаем индивидуально при рассмотрении заявки. Не всегда готовы выдать продукт по запрашиваемым условиям.

Извините, что не обновили информацию на сайте вовремя. Передали вопрос в нужные руки.

раскрыть ветку (1)
0
Ваш ответ зафиксировал, спасибо. За не исполнение публичной оферты буду вынужден обратиться в суд.
0

Сочувствую, конечно, но не совсем понимаю ситуацию.

Три года подряд пользовался этой услугой, переводил весь лимит (220 Круб.) на другую кредитку. Полет нормальный. Сейчас ТБ поставил условие - закрывать чужую кредитку, что не айс.

Поэтому просто перевожу 100 Круб. каждый месяц на накопительный счет в том же ТБ и имею 200 * 0,17 = 34 Круб. в год.

раскрыть ветку (1)
0
Перевод даже на свой накопительный счет приравнивается к операциям по снятию наличных. И грейс-период на такие переводы не работает. Увы, но денег поиметь не получится.
0

на накопительный счет

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы 100к перевести на накопительный счет нужна подписка pro, она денег стоит. По факту еще меньше чем 17% получится в месяц. Но игра всё равно стоит свеч.
0

Сочувствую, конечно, но не совсем понимаю ситуацию.

Три года подряд пользовался этой услугой, переводил весь лимит (220 Круб.) на другую кредитку. Полет нормальный. Сейчас ТБ поставил условие - закрывать чужую кредитку, что не айс.

Поэтому просто перевожу 100 Круб. каждый месяц на накопительный счет в том же ТБ и имею 200 * 0,17 = 34 Круб. в год.

раскрыть ветку (1)
0
Переводишь на вклад на 1 месяц?
показать ответы
1

Некий банк отказал в оформлении карты пожилому на основании возраста. Я написал в ЦБ от имени того человека. ЦБ сказал, что у них лапки. Смысла в ЦБ писать полагаю не много. Роспотребнадзор считает, что банки с картами не попадают под действие ЗоЗПП и у них тоже лапки. В суд я не пошел, т.к. нужна доверенность итд. Я думаю, что правильнее это сразу досудебку в банк и далее в суд. Только не забудьте снять нотариальные копии с их оферты заранее. Им не долго подправить то предложение.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, здравая мысль. Но регулятору тоже не помешает, пусть ему тоже глаза мозолят выебоны тинька
1

Да ну, очень интересно.

Может займ это более конкретное понятие, чем услуга... Закон почитайте....

И свой кредитный договор открыть не забудьте...

раскрыть ветку (1)

Еще раз для тех кто в танке. Я хочу воспользоваться услугой банка, которая указана у него на сайте. Сайт банка является публичной офертой, это не рекламная публикация с соответствующей сноской. Кредитный договор тут абсолютно и безоговорочно не при чем, т.к. в оферте указаны что услугой могут воспользоваться держатели любых кредитных карт банка. Иные ограничения прописаны в описании услуги, они тоже не при чем. На лицо сговор, получение прибыли в виде стоимости годового обслуживания карты и стоимости платной подписки. Претензия к баку именно по оферте и введении в заблуждение.

показать ответы
0

Держите в курсе.

Про мошенничество - этт не в ЦБ, а в полицию...

Тут я думаю другой состав. И не уверен что там именно оферта 😁

А так ничего нового, бизнес не будет работать на не выгодных им условиях. И вообще почитайте законодательство про займы. Там все индивидуально, на займы нет оферты...

раскрыть ветку (1)
А это и не займ. Это услуга. Это услуга банка, не несущая ему прибыли в явном виде, но несущая ему привлечение клиентов и перпективы дохода в последующем. Это ж не реклама, это условия предоставления услуги, напечатанные на сайте банка.
показать ответы
Здравствуйте. Каждую заявку мы рассматриваем индивидуально, учитываем множество факторов и в итоге предлагаем тариф, который можем одобрить. Информацию о нем показываем в документах на встрече, а также в нашем желтом приложении и на официальном сайте. Хотим проверить ситуацию с картой, а также консультации коллег. Для этого, пожалуйста, отправьте нам ваши ФИО и дату рождения вместе со ссылкой на пост на адрес connect@tbank.ru. Примем меры, если найдем ошибки и вернемся к вам с комментариями.
раскрыть ветку (1)
При чем здесь тариф? Когда речь идет об оферте на сайте и в приложении? Или у вас в тарифе прописано что данная карта не является "любой кредитной картой Т-банка"?
показать ответы
0

А где мошенничество? Заявление в полицию уже написано, я надеюсь?

Когда не удалось накрутить банк на деньги...

раскрыть ветку (1)
Мошенничество тут в чистом виде. Заведомый обман с целью получения прибыли. В ЦБ жалоба уже написана
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги