Т-Банк. Бывшие клиенты Росбанка проверьте свои счета в налоговой!
У меня тоже охрененное открытие было, когда я увидела в личном кабинете налоговой открытый счет Т-Банка. В Тиньков и Т-Банк я ни разу не обращалась, никогда даже заявок не было, личного кабинета нет, карт и счетов не было. К банку этому имею крайне негативное отношение, но была долгое время зарплатным клиентом Росбанка.
У меня муж был сотрудником полиции. Каждый год они обязаны сдавать декларации о доходах на себя и всех членов семьи, где указываются ВСЕ счета во всех банках, имущество, транспорт и т.д. Данные о счетах (остатки и движения по счету за год) подтверждались каждый год выписками из банков, которые надо было топать ножками и брать, с синей печатью у нас требовали. Так как я уже уволилась с того места, где получала заплату на счет Росбанка, и движения по счету не было, в 2022 г. меня задолбало ходить в банк окончательно, и я закрыла счет, получила заявление на руки с отметкой о принятии, и все. В личном кабинете налоговой указано, что этот счет закрыт в 2022 году, все - нет его.
И каково было мое удивление, когда я увидела открытый счет в Т-Банке на мое имя в начале 2025 года!!
Я не звонила, но списалась с ними на сайте Т-Банка, мне сообщили, что Росбанк передал все счета, и они открыли мне новый. Я бы, может, и не залупалась, но пришло уведомление, что за обслуживание счета они будут ежемесячно списывать деньги.
Я им сообщаю, что никогда не была клиентом их банка, соответственно, нет ни документов моих у них, ни одной заявки. Устанавливать личные кабинет не желаю, и не буду, клиентом становиться в будущем - тоже. И прошу сообщить какой именно счет им передал Росбанк. Через телефон, который в их базе, мы прикрепили почтовый ящик и милый мальчик-оператор, который мне объяснял все, скинул справку по переданному счету. И это был именно тот счет, который Росбанк закрыл еще в 2022 году!
На мои возмущения, что без согласия лица на него нельзя открыть счет - регулятор за это имеет по закону банки, мальчик сообщил, что заблокирует счет и всё, его закроют. На мое требование дать справку о закрытии счета - скинули на почту, сообщив, что окончательно будет закрыт заблокированный счет через два, что ли, месяца. А в справке указано, что на меня была оформлена дебетовая карта.
Посмотрим, что будет, и в случае чего начну писать везде, вплоть до Спортлото, требовать штрафы. А как иначе!?
Поэтому, всем, кто был клиентом Росбанка, с закрытыми счетами и нет, надо срочно смотреть оформленные на себя счета в Т-Банке, потому что за дебетовые карты они берут ежемесячную оплату. Чтобы потом не бегать по судам и приставам, и не отменять судебные приказы, полученные втихаря.
Банковское сообщество
3.8K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется