Фигня. Зачем гладить футболки, летние рубашки, джинсы? Я очень прошу прощение, просто так, вот первый маркер недавно поселившегося в моем городе — слишком отглаженная и слишком подобранная одежда. Какой—то год и обычно самые тугодумы понимают — натуральные материалы и чистая одежда и на этом стоит закончить, если работа не связана с постоянными встречами.
Москва, Подмосковье, Питер. Во всех больших городах похуистично относятся к таким вещам, как глажена рубашка или нет, и уж тем более футболка. Есть конечно требования дресс—кода в отдельных фирмах.
Это да. Я отказалась от покупки вещей и тонких мнущихся материалов. Тот же лен я мокрым сразу вешаю на вешалку и в таком виде сушу.
Абсолютно согласен. Но жене не объяснишь что всем пох и никто не будет думать что жена плохая - не гладит одежду мужу.
Мне вот пох, что там кто обо мне подумает, я ничо не глажу ни себе, ни мужу. Да, он с полоской ходит. Я для себя живу, а не для окружающих.
присоединяюсь, ненавижу гладить и не глажу вообще ничего ни себе, ни мужу. одежду выбираем по принципу "удобно и не мнется? дайте два")
Фух, я не одна такая, а то с подачи мамы чувствую себя засранкой) Мужа нашла такого, которому не обязательно готовить и гладить, слава богу
Пройдёт:)) рано или поздно как туман гормональный сходит — жизнь становится в разы проще, уже собственный комфорт с лохматой башкой и мягкими тапками становиться приоритетней и вся эта жесть с глажением рубашек без единой складки прекращается.
уже собственный комфорт с лохматой башкой и мягкими тапками становиться приоритетнейА потом брошенки рассказывают слезливые истории о том, как "мой-то кабель ушел к этой намалеванной из спортзала".
Это разные люди. Правда. Те, кто сознательно забивает на сохранение товарного вида дома и живет как ей нравиться, обычно не парятся. Потому что это сознательное решение. Такие женщины просто не ставят мужчину на первое место. Ну правда, честное слово. Вот смотри, за цинизм прошу простить, у меня есть - жилье, работа, здоровье, коты и собака, т.е. у меня есть все для очень комфортной жизни, да у меня есть мужчина, но это больше бонус, нежели основное, что мне нужно от жизни. Если завтра он уйдет к той, кто после работы бежит качать жопу - да наверное мне будет неприятно, но при этом я ничего менять не буду, потому что это принесет мне дискомфорт. А вот вот кто говорит "мой кобель-то ушел" - это другая категория, они не выбирают ничего, они изначально живут кобелем, и часто у кобеля.. они вместо того, чтобы вечером заняться тем, что нравится, а это любой хочешь жопу качай, хочешь вышивай гладью идут хозяйством заниматься.. и соответственно у них кобель - кормилец-поилец..
у меня есть - жилье, работа, здоровье, коты и собака, т.е. у меня есть все для очень комфортной жизни
Каждому по потребностям.
Именно так. Леонтьев. Теория деятельности. Мы живем своим выраженными и скрытыми потребностями. Все мы эгоисты. Альтруизм это больше скрытые мотивы с желанием скрытой выгоды. А так мы конечно реализовываем исключительно личные субъективные потребности. И здорово про них знать, и понимать их. Часто мое нутро вообще вот не хочет этого и этого, но мы делаем это и это, а потом естественно у нас не хера не выходит /мозг умная штука/, и мы переживаем. Да нам просто это не надо. Или мы достигаем чего-то через усилия, через кровь, пот, слезы, а потом оказывается, что единственный человек, которому это нужно - это мы сами, и нам-то это не совсем нужно:)) а окружающие ни памятников не ставят при жизни, ни награды не дадут, потому что им это вообще не упало. Эта наша блажь.
Этот коммент всё-таки заставил меня заглянуть в твой профиль. В принципе, всё сразу стало ясно. Как обычно всех активнее других учит жизни именно подобный тип людей.
А что не так? Это вы первые начали.. что надо так, надо сяк, тапки и все такое - это путь к тому, что тебя бросят и всю остальную хуету несут..
Кстати твой профиль тоже понятен. Хочешь укушу - двадцать два дебила бегающие за одним мячиком:))
Выкладывать то, что я знаю, я не буду, тут выкладывают другие. Плюс извините я не работаю по диплому, и не работала. Выкладывать из проф. деятельности - а какого.. всему нужно учиться самим. Облегчать жизнь молодежи не хочу.. Вперед на свою войну и набивать свои шишки.
Тот момент, когда ты понял это еще в детстве, а твои сверстники только сейчас до этого додумываются)
Знаешь понять что—то в детстве можно при правильном воспитании родителей и при здоровом социуме вокруг.
Вот дело говоришь. Особенно летом не в официальной обстановке (не рабочий костюм или не важная встреча вне работы) какой смысл что то там выглаживать? Ни мужу не нужно ни мне этой траты времени впустую. Главное чистая, приятно пахнущая, свежая одежда. Джинсы вообще хрен помнешь, нужно постараться. Тем более если аккуратно вещать изначально, гладить вообще не придется. В стиралке есть режим воздушной глажки после отжима (встряхивает одежду, насыщает воздухом). Летом закинул так на быструю 15 минутную стирку и через полчаса (высыхание на солнышке) у тебя чистый комплект летних шмоток =)
Другое дело рабочая одежда (брюки, рубашка) и то зависит от материалов и типа стирки, опять же если правильно повесить, а потом пройтись чуток отпаривателем (он круче утюга в миллион раз), то никакой глажки не нужно.
нетъ, вы просто абязаны гладить и носки и джинсы!!!111 Если вы ещё и на неглаженных простынях спите, то общество гладильщиков предаст вас анафеме и как еретиков сожжот на утюгах! :)))
а я вот люблю выглаженное постельное белье... Реально, мне проще во всем неглаженном ходить, но вылезти из горячего душа, а потом плюхнуться в кроватку со свежим выглаженным постельным бельем - это малюсенький оргазм)))
да и в принципе все глажу (кроме носков), особенно, кстати, футболки мужа) Но без фанатизма, слегка гладанула и убрала в комод) Он уже настолько к этому привык, что если надевает неглаженную футболку (если сам снял с сушки), то в шутку меня упрекает, мол, чего это твой драгоценный и единственный в неглаженном ходит))
Причём голова? Голова должна быть чистая всегда. Ноги, ногти, зубы: это по—моему стандарт в любом месте.
Слушай, я как-то месяц почти жила без санузла, совсем. Демонтаж пола и труб, пока туда-сюда, пока плитка сохла, пока душевую новую поставили, так брала чайник, тазик и вперед.. Голову мыла над раковиной на кухне.
Ну ты же рассказываешь, как в общаге трудно. А что там вообще воды нет и можно ходить как грязный поросенок?