Татуировки и армия, ч.3
Ну вот, наконец я дошёл и до татуировок.
Как было сказано ранее, умение бить татухи (как у нас говорили- партаки) пользовалось на корабле бешеной популярность. Когда в дивизионе узнали, что я собрал машинку и могу бить татухи, то ко мне буквально выстроилась очередь. Сначала из нашего дивизиона, а потом испорченный телефон растрезвонил повсюду и потянулись желающие даже из соседних БЧ. Я был карасем и заступал дневальным ночью, и за вахту мог спокойно пробить в контур пару простых партаков с перекурами и перерывами на пожрать. Это ещё не готовая татуха- через три дня она подзаживала, покрывалась коркой, но была нечеткой, размытой. И требовалось её пробить снова, а иногда и по три раза. Оплату я брал сигаретами, банками со сгухой (сгущенкой) и тушняком, это была универсальная валюта у нас на корабле. В деньгах примерно 100 рублей за татуху размером в два спичечных коробка. Пачка сигарет "Тройка" стоила где-то 15 рублей.
Как я делал машинку? Моторчик брал из старого китайского плеера, тогда ещё в ходу были кассетные плейеры. Батарейки для питания я использовал из "авариек"- ламп аварийного освещения. Иголки делал из стальных тросов- сгибал их буквой Г и затачивал. Металл там говно и много времени уходило их заточить, но они очень быстро тупились, гнулись, а бывало, что и ломались в процессе. Краска делалась из горелых каблуков- я сжигал их в газоходах корабля (чтобы не воняло дымом) и растирал в мелкий порошок, а потом ещё разбавлял с дешевым одеколоном. На корабле полная антисанитария и я всегда использовал антибиотики типа фурацилина, пенициллина, чтобы не занести заразу в рану и серьезных заражений вроде ни разу не случалось.
Каждый уважающий себя дедок хотел уехать домой как минимум с "корабелкой". Это довольно простая татуировка в виде контура корабля на фоне развевающихся флагов, вензелей, надписей "Северный флот" и "Адмирал Кузнецов". Делается обычно на левом плече. Таких татуировок за службу я сделал наверное под сотню. Вторая популярная группа- акулы, крабы, всякие скорпионы, драконы, волки, тигры и тд. Эти посложнее и возни с ними куда больше- кое-где требовалась тень и другой цвет. Тень я научился делать не сразу, а для другого цвета использовал разноцветные гелевые пасты.
Что касается нашего шакалья, то им было глубоко похуй на все эти движняки, но это лишь до поры до времени. Однажды случилось ЧП. К тому моменту я уже отслужил полтора года, все мои деды ("годки", как их у нас называли) уволились и меня перевели вахтенным в электростанцию. Там вообще была лафа- я целый день нихуя не делал, шил себе "парадку" (парадную форму) да несколько раз в день выходил на построение. Поток желающих бить партаки значительно уменьшился, потому что таких умельцев на корабле развелось уже море. И вот как-то раз прямо на построении один из старослужащий соседнего БЧ рухнул в обморок. Оказалось, что у него было заражение- били татуху, занесли в рану микробы. Руку раздуло так, что она стала больше, чем нога. Его повезли в госпиталь и вроде там у него началась гангрена. Руку хотели отрезать под корень, но потом как-то спасли, хоть и всю искромсали (я потом видел)
Внезапно нас построили, командир обозвал всех "уебанами и пидарасами" и отправил шакалье искать машинки по всему кораблю, во всех кубриках и шкерах. Дивизион, у которого находили машинку, сразу отправлялся маршировать на причал, а потом ещё неделю выносил в зипах (железных ящиках) мазут с корабля на берег. Ночью ходили проверяющие и если кого ловили с машинкой в руке, то сразу переводили в вестовые до дембеля. Мои машинки не нашли, но после этого случая я опасался, что меня сдадут и делал татухи только паре челов из моего призыва, которым полностью доверял, так что меня ни разу не спалили.
Моё мнение о татуировках вообще- резко отрицательное. У меня самого есть единственная татуировка- "корабелка" и я никогда не стану делать ещё одну. Поверьте, не существует простых татуировок, которые красиво смотрятся, особенно на женском теле, особенно на конечностях. Иногда я иду по улице и вижу татуировки у девушек на ногах, больше всего похожие на грязные пятна или лишаи и в этот момент понимаю, что даже я в кустарных условиях самопальной машинкой сделал бы лучше, а ведь они наверняка делали в салоне и заплатили за это убожество немалые деньги. Подумайте миллион раз, прежде чем уродовать себя. О мужчинах "забивающих рукава". Это не делает вас круче, а только показывает неуверенность и зависимость от мнения толпы. Эта мода пришла с Запада, где мужчины испытывают большое давление со стороны общества и пытаются хоть в чем-то показать свою мужественность и "брутальность"- в частности отращивают бороды и делают такие вот татуировки. В этом нет никакой красоты и крутизны.