12

Тарелка крутится, лавэха мутится

читал недавно на Пикабу историю про Эмина. щас уже не найду, но в двух словах суть была такова: работал по соседству с автором в Связном некий Эмин, который хвастался, что у него денег навалом, в Связном работает чисто, чтоб родственники отстали. на деле был просто вот тем самым скользким типчиком, который впаривает людям всякую ненужную им шляпу, мутит не совсем порядочные дела с ассортиментом и к тому же пиздабол. и мне вспомнилась история про одного знакомца, у которого реально, "чтоб родственники отстали". за уши ещё можно притянуть таксистов, которые "для души". ща без негатива будет басня абсолютно.

ДИСКЛЕЙМЕР: ни в коем случае не реклама какого-то там странного заработка. история наоборот о том, что лёгких денег не бывает. если кажется, что человек делает бабос из воздуха, он скорее всего на самом тратит на это очень много времени и сил. если он сам никого не обманывает при этом - пжлста, пусть занимается, чем хочет и радуется жизни. я вот выбрал работать на работе и искренне этим доволен.

ещё в годы официантсткой своей карьеры работал я в ресторане и пришёл к нам упомянутый персонаж. работу начал споро, мы заприятельствовали вскоре да и просто коллектив был на удивление дружный, все общались в той или иной степени. ну и в раздевалке после смены по пивку уронить не брезговали.

парниша этот сам купил себе немецкий автомобиль. не с салона, но за 2 миллиона. вроде даже без кредита. и хата у него была тоже самокупленная в неплохом таком домике, хоть и не в самом свежепостроенном. знаете, для пацыка там что-то около 22 лет в середине 2010-х это было ВЕСЬМА. для сравнения мне зарплаты в том же ресторане вместе с чаевыми хватало снимать двуху в хрущёвке без мебели, нормально есть-пить (в основном дома и по дворам) и раз в какой-то период совершать разовую крупную покупку на несколько тыщ рублей. и в моём круге общения на тот момент даже это казалось прям успешной житухой.

вы спросите: откуда деньги? дело в том, что этот наш официант (не знаю, давайте назову его Мажор) очень и очень неплохо поднимал деньги на ставках на спорт, а работать пошёл исключительно потому, что его родителям жуть как не нравился его источник дохода и они вынудили найти его "нормальную" работу. он тогда ещё в университете учился и потому выбрал для себя официантскую службу с относительно гибким графиком.

тут надо учесть ряд моментов: во-первых, тогда все эти онлайн-ставки были ещё в новинку и, насколько я помню, была буквально пара крупных контор. выглядело со стороны всё вполне прилично и деньги оттуда выводились без базару. во-вторых, у него это были не какие-то шальные случайные выигрыши. он ставил на спорт, в котором сам вертелся с дошкольного возраста и без шуток разбирался, и умел прогнозировать. ставок делал сразу несколько штук на всякие необычные условия или как это правильно называется, когда типа "ставлю полтос, что игрок 1 победит с разрывом ровно в три очка" и плюс ещё пару дополнительных на всякий на другую дисциплину, если чёт в ней понимал. да, стабильно часть ставок у него херились, но остальные, что заходили, отбивали все вложения с хорошим плюсом.

в тот же период я осознал, что лёгких денег не бывает. я и ещё пара коллег насмотрелись на него и попросили поставить за нас. я скинул 1000 или 1500, что тогда было существенно, хоть и не критично, а он порекомендовал относительно безопасный вариант. у меня не удалось, так что деньги я впустую потратил и больше не пробовал. никакого наебалова с его стороны, потому что ставил он при мне и результат я тоже видел сам. ещё у пары ребятишек тоже ничего не вышло. да, один с 5000 поднял 95 000 и так же роскошно и с искрой их успешно просрал за несколько недель. у Мажора же это была работа. настоящая прям работа, а не вот это ваше тарелки разносить. он всё время был погружён в эти матчи, читал новости, следил за игроками\лигами\тренерами\внутренней политикой. составлял прогнозы какие-то, анализировал чёт и в принципе был погружён в этот спорт 24\7. а ещё он не разбрасывался купюрами, зато откладывал их в заначку и тратил на нужные вещи. тогда я и понял, что да, бывают такие пацаны и я даже искренне за них рад. потому что без обмана - хотя и неоднозначным способом - но он получает хорошие деньги за то, что реально пашет и следит. а в ресторане он, чтобы родители не печалились, что кровиночка честному труду не учится.

справедливости ради хочу отметить, что он мог бы быть пиздатым официантом, но в отличие от всех остальных ему на эту работу было откровенно плевать. мог застрять с мобильником, скажем так, на заднем дворе в лютую запару, потому что у него там, блять, ставки. или просто не выйти на смену, а потом сказать: "дак у меня дела были". этим он быстро начал бесить коллектив и у самого задора надолго не хватило, но в принципе проработал у нас не очень долго и успел уволиться до того, как запечатлел о себе какие-то особо плохие воспоминания. мы потом пару раз случайно пересекались на вполне дружелюбной ноте, но что сейчас в его жизни творится - я понятия не имею.

UPD: на всякий добавлю, что он всю эту тему никому не навязывал и ничего не продавал. сами спрашивали, сами просили показать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы