"Танцы с бубном" или "О бесплатном wi-fi"

Здравствуйте, хочу рассказать о интересной личности - бесплатный городской wi-fi города Москва. Вы спросите " Какая личность у wi-fi?!"

Я вам отвечу: Очень интересная и раздражительная.

Я студент 1 курса и мне очень повезло с общежитием. Я даже обрадовался, когда сказали, что в общаге есть бесплатный wi-fi! Радости не было предела, так как с мобильного интернета (который очень дорогой для меня) мне никак не удалось прожить и дня (активно скачиваю *документы для образования* с торрента). Открываю список wi-fi и тут меня встречает тот самый, MT FREE. Нажимаю "подключить, дальше регистрация по номеру, (классика) и... реклама, пропускаю и вот они, 300 кбайт/с безграничного доступа.

Спустя неделю сменил телефон (не думайте, что новый не лучше, чем был прежде) и тут характер раскрылся во всей красе...

Опишу ритуал подключения:

Нажимаю "подключение" статус wi-fi меняется на " получение ip адреса" и это уже значит, что попытка не удалась, т.к этот статус продержится навсегда. И никакой колдун-маг-экзорцист не спасет меня от этого проклятья. После перезагурзки, бесплатный wi-fi уже подключен и требует регистрации. Регистрация состоит в нажатии на одну кнопку и пропуска от 0 до 3 реклам. Далее я имею выход и вход в интернет, но ЭТО В ТЕОРИИ. В реальности все интереснее: нажимаю на кнопку "войти в интернет", смотрю всю и рекламу и на этом, казалось бы конечно этапе и проявляется вся "личность" wi-fi. Как будто девушка, она требует вашего внимания, а потом отпускает. Так же и этим wi-fi, смотрю рекламу и wi-fi отключается. Я переживаю такое предательство и прохожу регистрацию снова, все проходит идеально и при заходе в ютуб или др. приложение, требующее интернета, MT FREE кидает меня снова. Снова поключаюсь, захожу в ютуб, начинаю деградировать и тут! Этот заветный значок "wi-fi" пропадает. Захожу в настройки и вижу, что на меня опять наложено проклятье " получение ip адреса". Я пробовал с ним бороться, поставив ip адрес на статичный, но снова нападает такая злая штука, как "подключено, без доступа в интернет"

И надежда покинула меня(.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги