53

Танк в бою

Вопрос к специалистам:

Помню, один вояка в отставке рассказывал мне что танк рассчитан на где-то три минуты боя. Вне зависимости от брони, калибра и т.д. Плюс-минус несколько минут в зависимости от конструкции. Потому что в бою применяются все виды оружия, в том числе ПТ.

Правда ли это?

Действительно ли есть какие-то нормативы выживаемости или это эмпирическое наблюдение?

Танк в бою

Оружейная лига

6.1K пост23.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А мне всегда казалось, что короткий срок жизни танка в бою обусловлен тем, что как только машина появляется на поле боя, солдаты противника начинают чувствовать себя некомфортно. И тогда, каждый, кто может дотянуться до РПГ или чего-то подобного, стремится этим шансом воспользоваться.
раскрыть ветку (6)
0

Скорее всего так и есть, я бы, наверное, так и поступил в такой ситуации

раскрыть ветку (5)
2

Никто бы из вас так не сделал. Без прямого приказа, по крайней мере. Потому что у каждого единицы своя боевая задача, свой сектор обстрела и свои пристреляные позиции. У командиров 100% будет расписаная карта и каждый будет смотреть и воевать только своё направление.

Если на твоем направлении идёт танк, расстояние до него позволяет воспользоваться РПГ (это не танк с активной защитой, а что-то другое), то да, твоя боевая задача - уничтожить сначала его.

раскрыть ветку (4)
0

Я служил в мирное время, точно сказать не могу, но, судя по рассказам нашего военрука в школе (десантник, воевавший в афгане), в реальном бою существует определенная свобода действий. Можно набрать патронов сколько хочешь, можно ствол из имеющегося арсенала выбрать. Мне думается, жесткая муштра существует только в мирное время, во время войны чаще руководствуются принципами целесообразности

раскрыть ветку (3)
0
Афган - это Афган, а "большая" война на Европейском ТВД, которая обкатывалась на советских учениях и в прицеле на которую многие наработки велись - совсем другая тема. И в ней не получилось бы копаться в горе доступного оружия, да и избытка боеприпасов вряд ли бы кто дождался. Но вот некий общий неуставной бардак бы неизбежно присутствовал) равно как и то, что бойцы бы руководствовались не столько принципами целесообразности, сколько интересами выживания (не в смысле только трусости).
раскрыть ветку (2)
0

Я ведь не спорю. Скорее наоборот - соглашаюсь. И с вами и с Arch02.

Я бы и сам, вероятно, искал чем бы в танк запулить, лишь бы он до меня не доехал...

раскрыть ветку (1)
3
Дык и я не спорю) У меня сильное подозрение, что в том гипотетическом общевойсковом бою (а, пожалуй, и в любом другом) задача будет стоять как "не пропустить бронетехнику противника". И будет уже всем реально наплевать на сектора и прочее: есть цель, ты ее видишь, есть чем стрелять - херачь. Почему, кстати, во время ВОВ всегда потери противника (по докладам по итогам боя) были сильно завышены: в один танк стрешяли все - и расчеты ПТР, и артиллеристы, и танкисты, и авиация. И каждый записывал его на свой счет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы