4215

Таксисты П*******(поросята)3

Серия Мои истории из жизни

6 января 8 утра. Пришел поезд из СПБ, забитый под завязку. Сотни пассажиров с чемоданами вышли из здания вокзала. Много женщин, детей, инвалидов. Все не выспались, кто-то болеет. В общем полный набор.

А у нас в городе Брянске Яндекс такси - монополист, купил всех и, следовательно цены начинаются от 500р в новогодние праздники. Ну да бог с ним, все согласны ехать за такую стоимость, но не тут то было.

Эти свиньи таксисты кучкуются не далеко от вокзала. Машин 10-15 примерно. Это видно на карте, когда идёт поиск заказа. Так вот эти п******* отменяют все запросы и ждут, пока спрос станет огромным и цена вырастет до 1000 рублей. А тем временем бомбилы с улыбочками ходят среди толпы и предлагают уехать за 1500....

Проходит минут 15, цена взлетает до небес и люди начинают искать альтернативные варианты. В итоге сотни человек оказываются на остановке и ждут автобус, которых на маршрутах в праздничные дни по 2 штуки.

Короче, добирались мы до дома полтора часа. Хочется передать привет таксистам-свиньям, которые прочитают этот пост и пожелать Вам обрести уже наконец совесть...

В рабочие будние дни, кстати, ничего не меняется. В 16:50 такси к тебе не приедет, а в 17:20 цена будет в 2 раза выше, так как наступает время, когда все едут с работы.

Конечно же порядочные таксисты есть и их довольно много, к ним вопросов нет никаких. Но свиньи, если честно, достали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Это не такси дорого стоит, это мы мало зарабатываем. Хуй его знает, сколько чистыми в день у них выходит, но я думаю не так дохера.
раскрыть ветку (30)
4
Ну зарплаты у нас не растут вообще, хотя цены уже пробили потолок вместе с такси. Как получали 2 года назад 50к, так и получаем.
раскрыть ветку (4)
5

Если у вас за два года не выросла зарплата - значит она уменьшилась.

7
Ну об этом то и разговор. Я сам тут недавно, после корпората думал на такси 4 остановки по прямой проехать, цену увидел в пятьсот рублей и пошел пешком.
раскрыть ветку (2)
3
Вот и мы ходим...
раскрыть ветку (1)
9

ну так и солярис, который таксист сам покупает для работы внезапно стал стоить 2,5 миллиона. и запчасти в два три раза выросли.

0
Ну так а что он делает, чтобы выходило дохера? Или труд водителя такси ниипаца. квалифицированный, требуются года обучения и постоянное переобучение или повышение квалификации?
Так ччто, чтобы получать дохера таксистом, надо дохера пахать. А с этим у них дикие проблемы, так как часть межушного ганглия, отвечающего за понимание, у них блокируется геном тупизны и бактерией, вызывающей жлобства и опухание гондураса.
раскрыть ветку (5)

А между прочим, машинисты поездов вызодят на пенсию раньше. В 50 лет.

Управлять поездом конечно ответственне, за спиной не 4 пассажира, а 400. Но врядли сложнее. Красный стой, зелёный едь.

Но как водитель - скажу - целый день за рулем, по городу с пробками, пидарасами лезущими и слева и справа, пешеходами и самокатчиками на проезжей части, забитыми дворами, дорогам как после бомбежки - это стоит не мало нервов.

И да, за сбитого человека - аодитель сядет, а мпшинист поезда - точно не знаю, но скорее всего нет.

раскрыть ветку (2)
0

Но врядли сложнее

Сложней. Как минимум нужно знание узлов и агрегатов, принципов их работы. Чот я не видел поездовых СТО через 5 км.

это стоит не мало нервов

Как сисадмин скажу, даже не работая напрямую с пользователями, а всего лишь рядом с инженером-техподом, тоже стоит немало нервов. К чему это - не про тяжесть и напряжённость, а уровень квалификации я говорил. Как маркер - порог входа в профессию - любой дятел, смогший сдать на права, может с первого дня работать таксистом. Поэтому и чтобы заработать - много труда, много нервов, много пота. Чем выше квалификация, тем меньше физического труда как минимум и больше заработок. Увы, у таксиста нижняя ступень и потолок профессии - это одно и тоже.

0
Кстати, а почему бы машинистам не сговориться и не ехать в час пик? Зп сразу вырастет. А люди? Да и хер с ними, пешком пойдут. Почему в праздники машинисты за бесплатно возят, ъуъ!!!

Труд любого водителя сложный. Вот кто думает что это просто крути баранку, и попадают в ДТП постоянно. Сядь за руль такси, покрути баранку, пообщаться с пассажирами идиотами. И сразу мнение изменишь

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю, что он простой, наоборот. Он низкоквалифицированный. Поэтому, чтобы заработать, нужно въябывать как папа Карло.

Мне не надо за руль такси садиться, я зарабатываю больше доброй половины таксистов своего региона, не прилагая и десятой части усилий. В таксисты вряд ли идут от того, что заебало работать и зарабатывать головой, скорей от того, что большинству из них это слегка недоступно в виду обделённости такими возможностями от природы.

0

Чистыми в районе 300-400 руб в час .

раскрыть ветку (17)
1

Грязными. Суточный час и учётный час не одно и то же. Надо считать ни сколько прибыль приехала, а какой доход можешь потрать на себя и семью. А то ща наговорите, что инкассаторы алигархи потому, что они таскают деньги мешками)

раскрыть ветку (1)
0

Грязными примерно рублей 500-700.

0
В месяц в среднем сколько?
раскрыть ветку (14)
0

35-50...

0

Смотря как работать. Если норму 160 вырабатывать, то 48-64 выходит из расчёта 300-400 в час. Но если херачить 6/1 по 12 часов, получается выйдет больше.

0

Дак считайте сами .. таксист может и 100 часов отработать и 200

раскрыть ветку (11)
2

Это так не работает, чем больше херачишь тем ближе дорогое дтп, и карьера таксиста закончилась и придется отдать что заработал и даже придется занять и отдать и остаться в долгах

раскрыть ветку (2)
4

Уже лет  10 как работа в такси - это брать деньги в долг у своей машины

раскрыть ветку (1)
0

Я это знаю) Поэтому на своей ни ни. Там куча нюансов на долгий разговор, я эту тему по спецпроекту изучал со стороны агрега, водятла, и есессно, как обычный гражданин, со стороны пасса. В агрегах умные дятьки, выметающие квелыми водятлами у наивных пассов гроши из кармана)

0

Не совсем так. Часы Яндекс контролирует. Если много часов за рулём, то отключают.

раскрыть ветку (3)
2

Есть обходные пути

раскрыть ветку (1)
1

Ну если человек себе - враг, то да.

0
4 закона логики
Да, через 16 часов. Даёт, скотина патлатая, только 480 часов в месяц отработать!
Ну если брать по максимуму, 80к это так, чуть выше среднего по стране.
раскрыть ветку (3)
3

Если брать нормальные 160 часов , то это 40-50 тыс .

раскрыть ветку (2)
4
Короче вывод таков, нехуй на цены жаловаться, каждый ценит свой труд, как считает нужным.
раскрыть ветку (1)
0

А смысл жаловаться ? От этого таксисты бесплатно станут работать ? Или может Яндекс свою комиссию уменшит ?

Чуть больше, чему у их жен моющих подъезды.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы