8080

Такси, взгляд водителя1

Всем привет. Вижу много постов о такси, в основном со стороны пассажиров, да и не очень позитивных. Расскажу вам все, о чем знаю
начну с того, что я отношусь к тем водителям, которые не курят, не едят, не разговаривают за рулём, всегда вежлив и доброжелателен

Итак. Начну с клиентов.
бывает несколько видов, попробую написать про все.
1. Зайцы - обычно просто убегающие, бывают и такие, которые оставляют в залог пальто, телефон, какую то барсетку, но не возвращаются. Были и зайцы, которые тыкали в меня пистолетами, отвёртками, вилками, заточками ( здоровья вам)
2. Нарики. Обычно спокойно молчащие, едут за закладками или от них.
3. Алконафты. В основном спокойные ребята, единственные мысли при поездке: "лишь бы не призывал ихтиандра в машине". И такого, к счастью, ни разу не было.
4. Яжмама. Такие заказы я не вожу, так как не работаю в детском тарифе, но приезжаю за ними, приходится выслушивать, что тариф детский дорогой, машину ждать долго и так далее
5. Масса. Все остальные пассажиры, которые ведут себя более менее комфортно.
Работа с клиентами, на самом деле не очень простая, но стоит всегда себя настраивать позитивно и все будет проходить хорошо.
Итак, заработок. Из чего он состоит

Заказы. Сколько ты сделал и сколько заработал. Тут ты можешь понять, сколько ты заработал
комиссия Я. В основном я езжу в Москве. и МО. В Москве с каждого заказа я плачу 25% Яндексу, в области около 20, например в Королёве (привет родной город) комиссия 17,8%
комиссию парка я не плачу, я самозанятый работник, но плачу налоги от 4 до 6% за заказ, в зависимости от заказа. Причем налог платишь с полной стоимости заказа. Если заказ 200руб. То в Москве я отдаю 50 рублей агрегатору. далее от 200 рублей я отдаю 8 рублей в налоговую
пробег. Тут все просто. Он высчитывается тупо на заказе. То есть при пробеге в 160 по таксометру - я наезжаю 220-230
ну и баланс - это мой электронный счёт, куда приходит безнал.
Квалификация

После каждого заказа вам дают баллы.мне по 4 в этом месяце работал с 13 января, поэтому золото набью на днях.
тут особо интересной информации нет
таксист начинает видеть вторую точку от квалификации золото. То есть 800 баллов (200заказов), которые ты должен сделать в прошлом месяце.
в остальных случаях, таксист видит 2 точку только по приезду или при долгих поездках

Сколько же зарабатывает таксист.
езжу я на экономе, машина Рено логан, на автомате. За рулём провожу 10-12 часов, 5 дней в неделю.
стараюсь делать в день около 5тысяч (уже с вычетом комиссии), 1000-1100 за бензин.
следовательно, я имею около 4000 на день "в карман"
машина у меня кредитная, ежемесячно отдаю 15 тысяч.
итого за 25 рабочих дней я зарабатываю в идеале около 100 деревянных, из них 15 уходит на кредит.
обслуживание авто - 10000 за пару месяцев, мойки - 10*350 в месяц
ну и годовые расходы. ОСАГО, техосмотр (2раза в год) резина и так далее.
казалось бы, таксист зарабатывает 70000, но нет
так как я человек правильный, который делает все официально (или почти все).
я так же имею договор с медицинским центром и действительно прохожу мед.осмотры. тех осмотры - тема тоже отдельная, если надо - напишу. И все это требует денег. Плюс, иногда приходят штрафы

В итоге, могу сказать, что в такси работать можно, стоит только чуток постараться, все мои цифры - для эконома, в классах выше - цифры выше.
Есть много недоработок в сфере такси, которые когда нибудь исправятся, я надеюсь.
Не знаю, для чего я это писал, но вдруг кому-то будет интересно.

Могу потом написать несколько казусных историй, которые прошли за 2 года в этой сфере, если будет интересно

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

1539
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный пост про работу таксиста, без слез, соплей, слюней. Человек знает что он делает и зачем он это делает.
раскрыть ветку (1)
904
Спасибо, приятно
показать ответы
395

Мужик, рад за тебя, правильный подход используешь. Желаю расходов поменьше.

раскрыть ветку (1)
111
Спасибо)
показать ответы

Кому я что попытался сказать?

У автора не хватило ума даже ответить на это приветствие.

Ну, и толпа минусующих таксистов порадовала как всегда.

раскрыть ветку (1)
23
Уважаемый пользователь, я прочитал ваш комментарий ещё вчера, но не ответил по какой то причине. Спасибо за ваше мнение, но цифры людей волнуют, мне кажется, намного больше. На следующих выходных постараюсь сделать более интересный пост
показать ответы
34
Я извиняюсь, не совсем по теме вопрос. Вы оформлены самозанятым именно как перевозчик? Там, если не ошибаюсь, нужно же сферу деятельности выбрать, и, если это так, нужны ли какие-то патенты и т.п. ? То есть хочется понять геморрой ли это будет и есть ли смысл , спасибо!
раскрыть ветку (1)
63
Для работы нужна лицензия, лицензия получается на ИП. раньше я был на УСН, теперь ИП можно перевести на НПД (самозанятость).
то ест я ИПшник с налогообложением самозанятого
показать ответы
27

Электромобиль купите,300 000 р будете в год сэкономите на бензине и масле))

раскрыть ветку (1)
43
Посмотрел на ваш ник, посмеялся)
показать ответы
231

Очень радует спокойный, адекватный пост от достойного водителя.

Успехов в работе!

раскрыть ветку (1)
83
Спасибо
показать ответы
Так у Вас столько же и получается, если лабуду откинуть. А вообще есть мысли, что казачок засланный, поскольку логан на выкуп и слово коллаборация- из разных словарей.
раскрыть ветку (1)
47
Логан не на выкупе
и почему таксисту на логане нельзя использовать слово коллаборация? Что за ущемление?)
показать ответы
156
Пиздеть-не мешки таскать. 5000 чистыми при такой слабоватой нагрузке ? Яндекс, перелогинься! Или там ключевое слово "стараюсь"? Я выехал сегодня в 10, полчаса назад вернулся. 2000 еле-еле . И это суббота... прайм-тайм. Машина у меня в аренде, поэтому чтобы с тобой уравняться, добавим 1500. Итого 3500 ,а не 5000. И это я твой кредит не посчитал. Смысл показывать вал, если минус то, минус сё. Погода говно- мойка каждый день 200/250 ( привет регионам с чистым снегом! ).
. Короче , всю арифметику я откину и выдам достаточно чистую цифирь- водитель такси на арендной машине зарабатывает в Москве 200 р/час. Всё. Свободная касса!
В твоем случае считаем 200*12=2400 плюс экономия по аренде, которую ты не платишь ,1500 р= 3900. Минус 300 рублей за твой кредит. 3600- вот твой доход. Никаких не 5. И не забудь , что машина твоя и амортизация твоя, а там как выйдет с ремонтом, хз. Живу я на Бабушкинской, условия схожие, кроме того, что Яндекс за МКАД дешевле. Впрочем, думаю , ты с утра первым же рейсом до ВДНХ примерно докатываешь, а там все равны. Примечание- я оч.рациональный, город и спрос знаю и не беру ебеня типа Котельников, откуда не выбраться живым:) Шутка. То есть если кто серьезно жопу рвет, то цифры у него вроде больше, но поездка Королёв-Ю.Бутово за 700 р душу ему греет, но карман точит. Впрочем, это уже частности, малоинтересные широкой публике. Спасибо за пост, удачи на дорогах!
раскрыть ветку (1)
125
Не знаю, почему у вас такой заработок, но я, видимо, работаю по другому. В какие дни вы работаете и в какое время суток? Про амортизацию я писал, про заработок тоже
если вы работаете за 200руб/час, то идите в Макдоналдс, там такая же ставка, но намного спокойнее
показать ответы
8
Автор, как считаете, стоит ли девушке идти работать в такси? Хорошее авто в собственности. Насколько это безопасно? Есть ли какая-то защита водителей? И как часто попадаются неадекваты, способные нанести реальный ущерб авто /водителю?
раскрыть ветку (1)
21
Стоит, но не на эконом, желательно К+ и выше. Там меньше встречаются неадекватные. Вы всегда можете попробовать, взяв машину в аренду. Все водители и авто застразованы
показать ответы
12
А если есть лицензия, но она от ООО которое занимается лицензированием, т.е. я к нему отношения не имею. Можно с такой лицензией оформить самозанятость? Извиняюсь, что распрашиваю, просто не попадался еще человек так оформленый)
раскрыть ветку (1)
25
Лицензия может на любую фирму быть оформлена. Машина - это машина. Вы - это Вы. При наличии лицензии у стороннего юр.лица у вас должен быть договор с этой фирмой, что ваша машина работает и обслуживается в коллаборации с этой фирмой.
ваш заработок не относится к машине, поэтому вы можете оформиться самозанятым, просто зарегистрировавшись в приложении (либо с таксометру)
показать ответы
58
DELETED

автор забыл упомянуть пару важных моментов.

если с машиной случится что-то глобальное(не дай бох конечно), то ты автоматически остаёшься без машины, без работы и с кредитом.

когда же пробег машинки приблизится к 200тк(а в такси это быстро), то она начнёт просить совершенно других денег в виде ремонта двигателя и коробки. процедуры эти не быстрые и относительно дорогие. и машина стоит.

и тогда встаёт вопрос о смене машинки на другую. и вполне может оказаться, что и за старую кредит ещё не выплачен, и новую взять не на что.

так что откладывать деньги на смену машины надо начинать сразу.

сам 8 лет таксовал.

раскрыть ветку (1)
43
Вы правы, но я на первой машине отбил ее быстрее, чем прошел гарантийный срок. И НЗ всегда должно быть
показать ответы
1
Что такое детский тариф? Впервые слышу)
раскрыть ветку (1)
23
Дети до 7 лет ездят в детском тарифе, машины где есть спец удерживающие устройства
показать ответы
6

Проработал 4 года в такси. Город Ростов на дону. К сожалению только на аренде, 1100-1200. Зарабатывал иногда норм, иногда мало. Работал почти без выходных.

Сейчас смотрел машины под выкуп и удивлялся. 1800 Киа Рио, или поло новые на 3 года. Это нужно заработать 3000 только чтобы отбить расходы на авто. Я понимаю что компании их берут в лизинг и там свои интересы.

А так на своей, норм машина + метан и в целом заработок будет

раскрыть ветку (1)
22
Да, аренда невыгодная вещь, легче взять автокредит. Ну или есть конторы, где сразу под ключ под такси машины продают. Из живого примера: друг взять оптиму на 5 лет без первоначально. В месяц за нее отдает 50, и за эти 5 лет она ему выйдет в 3 лимона, вместо 1,6.
но он делает 170к в месяц за вычетом комиссии. 50 машина+ 25 бензин. Около 100 он делает в доход ( минус мойки, страховки и так далее)
даже это выгоднее, чем аренда
показать ответы
DELETED

А вот тут интереснее. Гарантия обычно около 50-100 тыс. в такси машина наезжает до 300к в год(есть знакомые).

Как можно отбить машину за 70к км??

Например в Швеции у всех марок есть специальные договора под такси. Куда входит расширенная гарантия.

У Мерса например гарантия 2 года без ограничения пробега, чем таксисты бессовестно пользуются(но мерс дорогой).

У остальных марок есть "договор такси" по которому сервисы дешевле, учитывается специфика.

раскрыть ветку (1)
14
25дней*12 месяцев =300 дней работы. То есть таксист должен наезжать в городе 1000 км/день.
если брать 12 часов, то средняя 80км/час без остановок.
что-то тут не так...
показать ответы
5

А у самозанятых есть личный кабинет и что в нём видно? Стабильно-ли и прозрачно приходит безнал?

раскрыть ветку (1)
14
Безнал приходит ежедневно, у некоторых банков 5 дней в неделю.
в приложении видно заработок, налоги, статистика, можно онлайн вывести справку о доходах и налогах ( для финансовых операций)
7
Спасибо за ответ. Авто - хендай туссан 18 года, новенький. Считается комфорт? А по страховке - агрегатор сам страхует по каско? Если глупые вопросы - прошу простить) ибо гугл выдаёт совершенно разные ответы
раскрыть ветку (1)
12
Нет, страхуете сами, агрегатор страхует именно поездки. Класс машины смотреть надо от региона, где работать будете, вы можете в Омске залезть на ней может даже и в бизнес (я не уверен, но может быть)
показать ответы
1
DELETED

Есть такой вопрос.

А если попадётся яжмамка с детским автокреслом, тоже будет отказ водителя или все же возьмут заказ?

У меня знакомая даже нашла таксиста и только с ним ездит.

раскрыть ветку (1)
21
Были случаи, когда клиент выходил с 5детним ребенком и бустером. Я тогда везу. Так как не нарушаю ПДД. Кстати, в следующем посту напишу, как за езду в такси без детского кресла можно попасть на уголовную ответственность
показать ответы
DELETED

Что за тема с пожеланием здоровья людям, которые тебя кинули (изнасиловали, избили и пр). Наблюдаю у многих представителей поколения, которым сейчас за 40.

раскрыть ветку (1)
5
Мне 24, если что)
2
Ага на сто Домодедово аэропорт деревня Мисайлово без детского 390, с креслом 980, ехать минут 15-20, км примерно столько же,
раскрыть ветку (1)
11
Все зависит от спроса. И если это аэропорт, то расценки другие
показать ответы
Так яшку повози, чего тосковать? Глядишь, ачивку заработаешь. Медальку золотую там, или еще чего. Звездочек там... И глядишь, станешь лучшим из 3% вы городе! Только с энергетиком поосторожнее.
раскрыть ветку (1)
10
Я бы прислушался к вашему совету, если бы мне не было пофиг)
показать ответы
8

И отсутствия ебанутых пассажиров. Ну нарков там, и зайцев с отвертками

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо)
0
А мне вот другое интересно. Часто про нариков читаю. Что они ездят за закладками на такси. Но не понимаю их. Ведь у них у так денежек мало а ещё и на такси тратят. Не проще ли на общественном транспорте. Да и не так палевно.
раскрыть ветку (1)
5
В области это стоит 150 рублей, в поле доехать на общественном труднее, им чем найти 150
12
А если есть лицензия, но она от ООО которое занимается лицензированием, т.е. я к нему отношения не имею. Можно с такой лицензией оформить самозанятость? Извиняюсь, что распрашиваю, просто не попадался еще человек так оформленый)
раскрыть ветку (1)
20
Вопросы задавайте, я с радостью отвечу
но смотриье, если ловите штраф (отсутствие мед и тех осмотра) на фирму прилетает 60к, вам 6к, когда такие штрафы на этой фирме накопятся - фирма аннулируется, как и лицензия. И дальше будут проблемы, из за чего я и менял машину.
так как лицензия аннулируется, а не прекращается - вы с трудом оформите новую, я в итоге не смог и поменял машину
показать ответы
14
Эх, через пять лет он окажется внутри ушатанной (им же самим) машины, которая помирает от таксования.
раскрыть ветку (1)
16
Если ездить аккуратно, обслуживать и не ушатывать, то будет нормальная машина. Плюс, машину быстрее поменяю
показать ответы
Я про Фому, а ты про Ерему 😂 Я тебе о том, что агрегаторы водил имеют. Все агрегаторы. Парк у меня под тремя флагами, какая разница чьи скрины. Что первое попалось под руку. Я о том толкую, что уже паркам проблематично с этим говном разбираться. Но разбираемся. А ты в посте пишешь что всё шоколадно. Агрики и хотят парки убить, оставив "самозанятых". (Кстати, знаешь почему не ИП даже? Отдельный разговор.) Почему хотят так сделатью ? Потому что с тобой бороться легче чем с парком. Даже не так. Хуле с тобой бороться? Заблокировали и всё. Попользовали и выкинули как резинку. А ты, понимая такой расклад, даже залупаться не станешь. Одного не пойму, зачем хвалебные посты строчить, как всё прекрасно? Если это далеко не так.
раскрыть ветку (1)
12
Я не писал хвалебные речи, я не писал, что меня все устраивает. Я написал как это все выглядит со стороны водителя.
и не знаю, почему ты думаешь, что я не разбираюсь в спорных ситуациях? Я обращаюсь в поддержку, либо с разъяснениями, либо с разборами ситуаций, но меня почему то не блокируют, может дело в том, как ты общаешься?)
показать ответы
31
DELETED

раз голова работает правильно и амортизация учитывается, то всё нормально будет.

удачи в деле нелёгком!

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо
показать ответы
3
Ну ок. Тогда еще вопрос: как тебе удается так мгновенно под комментариями отписываться? Причем одновременно под всеми?
раскрыть ветку (1)
11
Я бот
а на самом деле, просто сегодня день одиночества
показать ответы
4

Переведи?

раскрыть ветку (1)
8
Оклейка агрегатором, даёт приоритет при распределении заказов
показать ответы
59
Подскажите, можно ли в приложении водителя поставить что ты глухонемой и возить клиентов не разговаривая с ними?
раскрыть ветку (1)
8
Можно настроить, если ты ИП - то в сервисе парка, если самозанятый, через поддержку
1
Я знаю, но и у себя так же смотрел, так проще. Не знаю как у вас, а у нас бывает до заказа 3-4 км, а в пути 1,5 -3. И все это удовольствие за 59 р с ожиданием вместе) цена шоколадки по акции в пятерочке)
раскрыть ветку (1)
4
Печально) у нас минималки есть
показать ответы
1

че за скамейка?

раскрыть ветку (1)
4
Скания, грузовик ьакой
3

Из 117 заказов чаевые оставили только 5?! И это в Москве?

раскрыть ветку (1)
4
5 по безналичному. Наличные он не знает
показать ответы
1
Собираетесь продать Логан из-под такси по цене нового?
раскрыть ветку (1)
10
Первый Логан мой мне вышел в январе 2018 года в 520тысяч, продажа в декабре 2019 за 300. При пробеге в 98, из под такси вполне адекватная продажа
показать ответы
49
А почему не посчитана амортизация машины? А еще, автор в курсе, что работа по 10-12 часов 25 дней в месяц в условиях стресса - практически гарантия инфаркта или инсульта?
раскрыть ветку (1)
10
Я писал про ежегодные расходы, плюс на машину 10000 за два месяца, это ТО, не беру крупные поломки, так как не буду ездить на машинах выше гарантийного срока
показать ответы
5

А у самозанятых есть личный кабинет и что в нём видно? Стабильно-ли и прозрачно приходит безнал?

раскрыть ветку (1)
7
Да, есть, приложение мой налог
6

Ничего себе, а зарплата-тл нормальная. А-то в последнее время новости всплывают, что таксисты не довольны условиями работы, страдают прям. Понятненько. Спасибо за цифры

раскрыть ветку (1)
9
Поверьте, за эти деньги - работа достаточно сложная, но ко всему привыкаешь
показать ответы
41
А ещё: можно где-то написать, что водитель не умеет настраивать магнитолу и искать "Радио Шансон"?
раскрыть ветку (1)
9
Нет
показать ответы
25
Пипец, вхожу в 6% лучших рабов яшки, здоровье кончишь столько часов в логане жить, я тоже таксист, но больше 40 часов в неделю ни-ни. Задумайся.
раскрыть ветку (1)
12
Пока вывожу) спасибо за беспокойство
показать ответы
1

Значит работа в такси, это достаточно лёгкая работа. Я не пробовал, но многие жалуются, что тяжело 12 часов за рулём.

Согласно санитарным нормам труда, рабочий день не должен превышать восьми часов.

раскрыть ветку (1)
6
Вы, видимо, плохо читаете. Но я не говорил, что это плохая работа. Есть моральная и физическая усталость. И я просто стараюсь максимально восстанавливаться
3
Что ж, спасибо с:
Просто довольно часто мне писали, мол "расскажите почему? Мы поговорим" и не ясно, повлияло ли это хоть как-то)
Хорошего вам настроения и поменьше алконавтов)
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, вам адекватных водителей
показать ответы
тема не раскрыта: где пост про успешный бизнес ? :)
раскрыть ветку (1)
8
Когда займусь таким - обязательно напишу)
показать ответы
1
Не могу удержаться от вопроса, а кем вы были до такси? Хороший слог, обширный словарный запас....
раскрыть ветку (1)
3
Рабочие места до такси
-начальник отдела логистики (работа с китайцами, складская логистика)
-инженер по качеству спортивных товаров (направление велосипеды, лыжи, палки, доски, прочий пластик)
-продавец-консультант (веломастерская)
-звукорежисер (спортивные сооружения города Королёв)
-кассир в Макдоналдс 😁
по образованию инженер
0

как я человек правильный, который делает все официально (или почти все).
я тебя наверное огорчу. Но в российской действительности делать что-то правильно - себе дороже. Например мед.осмотры, налоги итп. Это просто трата денег, а не рациональные издержки бизнеса.
Почитай Приказ Минтранса России от 20.08.2004 N 15 (ред. от 07.08.2019) "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.11.2004 N 6094) II. Рабочее время.
Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю.

Для водителей, работающих по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, нормальная продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 8 часов, а для работающих по календарю шестидневной рабочей недели с одним выходным днем - 7 часов.

И вот смысл тогда мед.осмотров? Для себя только если.
По сути ты сейчас подтверждаешь то, что в такси нормально заработать невозможно не перерабатывая.

раскрыть ветку (1)
3
Да, вы правы, но так же в законодательстве прописана 40 часовая рабочая неделя и для медиков, и для водителей и для других профессий, но это мало где соблюдается.
почему Я считаю, что 10 часов это нормально. Я не тачку время на дорогу с работы до работы. Вычтем по часу, минус час обед, в итоге у меня как будто 7 часов работы
0
На Ютуб каналах объясняют что с разрешением МО не дают заказы в Москве.
раскрыть ветку (1)
3
Значит, друзья не разбираются. Если вы живёте в мск, то посмотрите сколько белых такси. Это лицензия мо, жёлтые машины - лицензия Москвы
2
Скажите, а как вы относитесь если по приезду на заказ вас встречает мама с ребенком и своим автокреслом или бустером, которое она хочет прицепить на ваши штатные ремни?
раскрыть ветку (1)
3
Я везу такого клиента, вежливо поздоровавшись и все установив. Если я не нарушаю ПДД - я еду
показать ответы
2

Ко мне однажды на экономе приехала новая (ну относительно) королла. На экономе у нас логаны, рапиды-поло и весты-гранты, солярисы и рио, на комфорте тоже они же (хотя меньше ваза, больше солярисов), разве что люди менее восточных национальностей за рулем. Это как так?

А, еще однажды был на комфорте ссанг-енг явно старше чем 2010 год))

раскрыть ветку (1)
3
Люди выше классом могут брать заказы классов ниже. Это нормально, допустим человек едет из точки а в точку дом на К+. И если включить классы ниже, то шанс поймать заказ домой - выше, и не ехать пустым
показать ответы
0
По 10-12 часов в день за рулем...
раскрыть ветку (1)
3
Да, работая в Москве 9 часов добавьте час на дорогу в одну сторону и час обратно. То на то и выходит
2

Суть такова. :)

Ехать / поехать (съездить, звонить) в Ригу [через Горловку]

Разг. Шутл. О приступе рвоты.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, не знал
1

3. Алконафты. В основном спокойные ребята, единственные мысли при поездке:

"Лишь бы в Ригу не поехал!" :D

раскрыть ветку (1)
3
Из Москвы уезжал в Тулу, Тверь, оттуда по бла бла брал людей обратно в Москву, находил 3х человек за 2 часа, пока ел и гулял по городу.
знаю товарища, который уезжал в Ростов с клиентом
показать ответы
0

Переходи на бизнес, пиджак купи. Глядишь и попрет заработок.

раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь, что когда нибудь завяжу с такси, ну или сделаю по твоей схеме
показать ответы
3

Могу посоветовать обратить внимание на установку ГБО(метан). Пробег в смену около 200-220 у вас? 19 кубов уйдет. Рубля 22 стоит в МСК куб газа. Окупается в 2 месяца.

раскрыть ветку (1)
7
Да, я думаю, что скоро установлю
показать ответы
mai pen rai

не работаю с нарушениями условий сервиса, не нужно сразу включать режим техподдержки

просто работал и в яшке, и в других сзт, вижу сразу где таксист, а где хуеплет из офиса

раскрыть ветку (1)
5
Как вы определили, что жуеплет?)
просто не нойте, если у вас что-то не получается. Обычно не получается не потому что все такие плохие, а потому что что-то не так в вас
показать ответы
10

Живет один, но выходные строго не работает. Логично.

раскрыть ветку (1)
5
Вы абсолютно правы)
Понятно, что пофиг. Сколько лет в теме?
раскрыть ветку (1)
5
2 с небольшим
показать ответы
6

Вот тут сразу и у меня возникли сомнения.

В других заявлениях сомнений не было, а тут я засомневался.

Тоесть вы хотите сказать, что работаете с одним выходным в неделю, как выше написано, и каждый день по одиннадцать часов в среднем???

Так вот значит?

И это не вызвало у вас ни переутомления, ни депрессии, ни синдрома переработки и истощения?

Может я в такси ничего не смыслю, но в физиологии маленько есть. Это очень странно - так много работать и не иметь никаких жалоб на здоровье или эмоциональное состояние

раскрыть ветку (1)
8
Работаю 5 дней в неделю, жалоб нет, я не сижу весь день за рулём, между заказами я выхожу, разминаюсь, переутомления бывают, иногда и за 4 часа морально устаю от клиентов. Бассейн 3 раза в неделю, чтобы расслаблялась спина. Что тут сверхестественного?
показать ответы
23
Извиняюсь, что под топовым. Интересно просто. Я как довольно вежливый пассажир, часто пользующийся такси, часто вижу огромную разницу между водителями. Многие имеют такую привычку (яндекс) не стартовать поездку когда вы тронулись, а до талого держать, пока не капнет за время ожидания. При хорошей поездке всегда и комменты оставляю,и отметки высокие, но и не скуплюсь на описание работы шофера. Назревает 3 вопроса :
1. Неужели эта копеечка за пророк так сильно важна?
2. Когда Тех.поддержка говорит, что побеседует с водителем, как и в каком ключе обычно это происходит? Есть ли какие-то штрафы за это?
раскрыть ветку (1)
6
Мне не важна, 9 рублей за ожидание - ничего.
если водитель нарушает - предупреждение, дальше блокировка
показать ответы
43
А, ну ладно, убедил. Бассейн у тебя дома, ехать по пробкам не нужно. И друзья с книжками красиво на диване рассажены. И семьи нет, времени некому уделять. Не жизнь, а сказка 🤣
раскрыть ветку (1)
7
Ну, бассейн в 5 минутной доступности, живу один, все остальное - как ты описал, но только на выходных
показать ответы
Это не у меня, если что. Это у моих водителей. И такого дерьма за смену набирается пачка. И по каждой такой поездке с агриками ругаюсь. Пока успешно. Пугает то, что такого дерьма даже за последние пару месяцев стало больше в разы. Вот кстати свежачок. Тоже поездка по счетчику была. Трек из приложения водителя: 80км пробег, 3 часа, стоимость грязными 699. Водитель отдал 200 за платную дорогу, добавил в стоимость. Что мы имеем: наёбка номер раз - трекер gps в машине нам говорит, что побег был не 80км, а 90. Спиздили 10км пути. Наёбка номер два - была платная дорога 200, а стала волшебным образом для пассажира 100. Сотку значит водила из своего кармана заплатил. Наёбка номер три - сам ценник. За трёхчасовую поездку 700р? Это круто. Повторюсь, такого дерьма просто валом. А так как водители у меня на зарплате, парк в убытках. А ящеру и заебись, меньше парков - больше "самозанятых". Ты же ведь на них вякать не будешь, правильно? Тебя ведь заблокируют, и пошёл нахер. От тебя проще избавиться.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Вы пишите про ящер, но скрины из гетт.
задайте вопросы агрегатору, пусть скажут про расценки, если вы парк, то вы компетентны в этом разобраться)
показать ответы
Хочешь сказать, что у тебя какие-то другие условия? Персонально у тебя ящер поставил ценник "не менее"? 😂
раскрыть ветку (1)
4
Нет, такого я не говорил
показать ответы
16
Я себе даже представить не могу каким утырком надо быть что курить в машине с некурящим клиентом. Когда таксую курю только на простое и на улице. Когда начинал кататься думал что будет дохрена быдла из клиентов,а оказывается если вести себя как человек то и клиенты тоже люди попадаются. Удивительно прям)
раскрыть ветку (1)
5
Согласен, курить в машине - зашквар
3
А не удивило, что у остальных таксистов все очень плохо, работают себе в убыток, но всеравно десятки тысяч таксистов каждый день в Москве фигарят. Или ты думаешь, что они за 200р в час работают? Просто есть кто работает и зарабатывает, а есть кто работать не хочет, а только кричит как все плохо.
раскрыть ветку (1)
2
Вы все правильно говорите
2
Я полгода назад за ходовку 23 к на материалы отдал, за замену 2 к, т. к. у друга своя сто. Она конечно теперь долго отходит, но всё равно затраты наверное уже превосходят так называемые "доходы"
раскрыть ветку (1)
2
А сколько вы проездили на своей подвеске?
плюс, учитывайте стиль вождения, я за почти 2 года на логане подвеску не перетряхивал, да и она была более, чем живая
показать ответы
1
@g1raffe, очень интересен такой вопрос: после поездки, увидел что указана карта на которой денег нет и собственно, за поездку деньги не списались (списываются при следующей поездке), заметили это уже на следующий день. Вопрос: страдает ли от этого водитель (деньги за заказ не пришли) или же агрегатор выплачивает, а долг наш уже ему уходит?

И ещё такое: есть ли какая-нибудь оценка водителем пассажиров, типа: "любит поболтать" или "молчун"? А то мне молчаливые попадаются, а девушке - любящие поговорить (хотя она хочет молча ехать). Либо это потому что девушка))
раскрыть ветку (1)
2
Если деньги не приходят в течение 3 дней, то Яндекс компенсирует водителю эту поездку,а вас кидает в долг
водители тоже оценивают пассажиров. Если ставишь 4 или 5 звёзд - на этом оценка заканчивается, если меньше 4, то отмечаешь почему:
-конфликтный пассажир
-испачкан салон
-не указано детское кресло (если взялся везти такого пассажира)
-проблема с оплатой
и еше какой-то пункт, не помню, может даже "другое"

Для вашей девушки совет - берите наушники, тогда водитель после первой фразы без ответа - продолжит ехать молча, слушая радио
0

Не было мысли пободаться, чтобы ФНС считала  налогооблагаемой базой с безнальных заказов именно то, что тебе переводит яша, а не сумму заказа?

Каков примерно процент заказов по безналу?

раскрыть ветку (1)
2
Больше 60 на 40. Ну, смотри, по закону они правы.
ты платишь 4% от чека. Это мой оборот. Я. для меня просто информационный сервис, который оказывает мне услугу.
если я буду самозанятым парикмахером, то буду платить те же налоги со своих чеков там. Но я буду снимать кресло в парикмахерской . И это точно так же не учитывается
вот Яндекс - это тот, у кого я арендую кресло за 25%

Мои отношения с ним ФНС не интересуют
1

А почему налог плавающий 4-6 %? Бухгалтер подсказывает что как-то можно оформлять доход за минусом комиссии. В свое время в недвижимости такое было. Хотя доя самозанятых может свои правила.

раскрыть ветку (1)
2
4 фмз лицо, 6 юр.
допустим везу клиента за 150 рублей, Яндекс доплатит мне в мск 50 рублей
налог будет такой 4% от 150+ 6% от 50
поэтому и платит
показать ответы
0

Почему некоторые таксисты из яндекса берут заказ, проезжают несколько метров и останавливаются не доезжая до меня? Уже не раз так было, хотя всем стараюсь ставить 5 звезд

раскрыть ветку (1)
1
Все зависит от человека, погрешности гпс. Может точка чуток сдвинулась, пишите, как вы выглядите в комментарии, так как водитель не знает, кто у него клиент
1

Земляк, успехов и адекватных клиентов тебе, дружище! Я часто заказываю в Королёве такси, но в экономе логанов степвеев не помню, но если пересечемся- чаевые и хорошая оценка гарантирована) Какого цвета у тебя степвей? Чтобы я узнал если что)

раскрыть ветку (1)
1
Белый, за рулём сидит парень в очках, слушаю лав радио, всегда улыбаюсь. Часто видно тату на руках
спаибо
показать ответы
И как, за 2 года еще не появилось чувства, что тебя имеют?
раскрыть ветку (1)
5
А вас уже посещало такое чувство?)
показать ответы
0
При выводе - комиссия?
раскрыть ветку (1)
5
У меня нет, так как самозанятый
0
А если тачка в аренде, то оплата хуже грузчика
раскрыть ветку (1)
5
Поездил на машине арендной месяц, согласен.
потом понял, что легче кредитнуться, отбил первую машину за год с небольшим, вторую вот только взял)
показать ответы
"Ну поздравляю, тебя поимели, но это не значит, что меня имеют так на каждой поездке)"
т.е. имеют не на каждой? Или всё по честному, ни на одной не поимели? Или может быть и поимели, но похуй?
раскрыть ветку (1)
4
Были поездки, с которыми я не был согласен с ценообразованием. Но не так жестоко, как у вас.
показать ответы
3
Я работаю самозанятым и обэп для меня совершенно не страшны. Кстати ни разу и не видел, и не слышал об этом. А вот совместные мади и гаи по такси бывают.
раскрыть ветку (1)
4
За 2 с небольшим годом 1 раз попал. На мади нарываюсь часто
показать ответы
3
Автомобиль так же помимо штрафа отлетает на два месяца, на штрафстоянку МАДИ. Со скидкой штраф можно оплатить. С такой лицензией в общем мади надо избегать. С гайцами проблем нет.
Но вот ещё одно. У меня на авто лицензия на шарагу с 17 года. Шарага ликвидирована, но лицензия действующая.
раскрыть ветку (1)
4
Очень странно, у меня аннулировали лицензию, но спустя 2 месяца. Будьте осторожны, я попадал на рейд ГАИ с обэп. Это может плохо кончиться
показать ответы
12
Не за тебя переживают. Сам на трассе кони двинешь - фиг с тобой. У яшки таких дохера в запасе. Жалко, если людей угробишь заодно.
раскрыть ветку (1)
6
Для этого стоит заниматься спортом, следить за здоровьем и проходить мед осмотры
показать ответы
А накопления откуда? Наверное из дохода нужно вычесть? Или нет?
раскрыть ветку (1)
3
Допустим, вы получаете 50тыс. Ежемесячно вы откладываете 5тыс. Какая у вас зарплата? 45 или 50?
у меня все проще, я практикую иногда выходить в выходные, если нужно на что-то быстро накопить. И всегда держать нз
показать ответы
язык не запутался в волосах жопных?
раскрыть ветку (1)
3
Вижу, что диалога нормального поддерживать не можете
а чувство юмора у вас ужасное
показать ответы
mai pen rai

у меня были и гораздо более удачные, чем в посте, смены, я не ною, просто не люблю ложь

напиши прямо - не хуеплет, или не позволяет регламент?

раскрыть ветку (1)
3
Я все уже сказал)
33
Поправьте меня, если не права. Но если выходят с автокреслом, то это не яжмать, а ответственная мать.
Яжмать выйдет и начнёт на весь двор кричать, что все должны и обязаны. И вообще, она если что с гаишником договорится
раскрыть ветку (1)
3
Вы правы
2
DELETED
Как логан на автомате? Коробка надежная? Движка хватает?
раскрыть ветку (1)
3
Да, ездил в Крым уже на ней, мне хватает для спокойной езды
0

Ну вот кстати, я же мама, я же папа. Я понимаю что вас как человека чужие проблемы не волнуют, но на мой взгляд необходимо убрать тариф детский, потому что он в Москве работает как уебище а в областях так просто машины не приезжают даже через час. По этому и приходится вызывать обычное такси без детского сидения.

раскрыть ветку (1)
2
Вы готовы рисковать жизнью своего ребенка, в случае дтп? Делайте предварительные заказы, купите свое кресло. Выход есть, стоит его поискать
И еще, по ощущениям, на сколько тебя хватит в таком режиме, чтобы кони не двинуть?
раскрыть ветку (1)
4
Надеюсь, скоро сменю вид деятельности
показать ответы
4

А нахер ты тогда в такси попёрся, если бизнеса нет, да ещё и на логане? Гоните его, насмехайтесь над ним! Это не настоящий таксист.

раскрыть ветку (1)
4
Даже четки не помогли смазнуть на таксиста
показать ответы
6

Ну мерседес то надеюсь стоит в сервисе?

раскрыть ветку (1)
3
Он все никак от бабушки не приедет, в деревне стоит
6
Это чистая потеря 10 тысяч в месяц. Вы пишете про затраты 10 тысяч на два месяца на ТО.
раскрыть ветку (1)
3
Так я пишу 10к, за 2 месяца. И все. Поломки - гарантия. Подвеску я не перетряхивал, к примеру
То есть, по вашему, потери в стоимости авто не относятся к расходам?
раскрыть ветку (1)
2
Все автомобили теряют в цене, в такси больше, не спорю, но он себя отбивает
показать ответы
Когда придет время менять машину- на какие средства вы собираетесь ее покупать?
раскрыть ветку (1)
2
Накопления+ продажа старой
показать ответы
То что новая машина через пару лет потеряет в стоимости почти половину вас не смущает?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, машина куплена, в первую очередь, для работы
показать ответы
3
Я очень надеюсь и топлю,что б прочитавшие вас не впряглись в кредит и не взяли хомут себе на шею,а через год ахуели бы от ваших(яшиных) запросов и тарифов.Платить три года за кредит,а потом понять что прожрал тачку. Невозможно заработать 100К даже на своей машине. Макс 50К чистыми(хотя бы 4 выходных в месяц,без больничного,отпуска,951 день ада),и то увеличив аммортизацию.
раскрыть ветку (1)
2
Я сяду в какой нибудь день за свой банк, напишу все расходы по машине за год, так как плачу картой всегда. И подведу итоги)
показать ответы
Зачем мне пример опыта подработчика? Тем более ,если считать твои 6.250 км в месяц и 100.000 заработка(по твоим рассказам) это выходит 16 руб/км минус 24 %.... напрашивается вопрос. вы ебанулись?
раскрыть ветку (1)
2
Я не подработчик, я работаю, не так сильно убивая себя и авто
показать ответы
0

А от 7 как правильно перевозить?

раскрыть ветку (1)
2
Задние сиденья - пристегивать
спереди - бустер до 12
показать ответы
0
Одобрено. Но нет.
Вопрос не по теме, а Логан на автомате вообще нормальная машина? Я тут просто задумался о чем-то новом, топорном, с автоматом и Логан один из вариантов
раскрыть ветку (1)
2
Если есть возможность докинуть лишние 150тыс. Посмотрите в сторону Рио.
логан степвей меня взял дорожным просветом (19,5см все таки), плюс проверенной надёжностью первого такого же, только на механике (100тыс. Пробега) и арендного (280тыс.) - про который механики парка говорили, что меняли все по регламенту, проблем с ними нет.
логан прост как топор
академег говорил, что это машина с прекрасной работопригодностью, которой никто не пользуется
показать ответы
В городе с населением 300 к тут вообще нет пробок, обороты до 2500, тут хоть не нажимай педаль вообще расход будет примерно такой, вы просто втираете, снимите видео от лица приборки как за 100 км у вас после сброса расход 9 литров, как ты овощно не будешь ездить только если 80 по всей мск ехать не останавливаясь то да я поверю в расход даже 8 литров, но любые вращения по городу и не дай бог затор у вас минимум 12 литров расхода
раскрыть ветку (1)
2
В понедельник я сниму и приложу вам видео, где я покажу километраж, сброшу на видео расход, потом вечернее видео, где я покажу километраж, расход топлива и чек с заправки, договорились?
показать ответы
Зачем через год то менять? И почему не взять комфорт?
раскрыть ветку (1)
2
Поменял я машину через 2 года из за проблем с документацией. На первую машину была оформлена лицензия на левую фирму и там начались проблемы. Хотел перейти на К+ когда-то, но не думал, что это будет в декабре, поэтому тратил деньги на ремонт в квартире.
DELETED

Неприятно, что ТС называет обычных пассажиров массой. Складывается ощущение, что ему все должны. Более менее комфортно - это как? Соизволили ехать, молчать и слушать ваши истории?

раскрыть ветку (1)
1
Я не начинаю диалоги с пассажирами
мне никто ничего не должен, так же как и я вам. Комфортные - не вызывают проблем.
приехал, забрал, доехали, вышли. Все
с чем?!?! с вашим тупиком? мы можем это решить за пару тройку минут...статистику по таксометру)) и я признаю прилюдно поражение))
раскрыть ветку (1)
2
Чуточку позже, непробиваемый ты мой
показать ответы
бляяяя.... тебя менеджер яндекса за что сюда сослали? косяка впорол?
раскрыть ветку (1)
2
Изнасиловал топ-менеджера
показать ответы
3
Для 5 лет это штраф. Там кресло нужно.
раскрыть ветку (1)
2
4-7 это бустер на заднем сидении, на сколько я знаю.
и вообще, правильно считать детей по весу, а не по возрасту
показать ответы
Да, год назад. Когда агрегаторы к своим так называемым тарифам добавили приставочку "до". Или как в яшке " не более". Ты видел хоть на одной заправке ценник с приставкой "не более"? Или вообще видел еще где-то? Что мы поимели в итоге? Вот это. Это гетт, заказ по счетчику. Когда закрыл, охуел. Знаешь что в офисе сказали? А всё правильно. 1,5 рубля за километр и 0 рублей за минуту! При их тарифах " до 14р/км+до 4р/мин" всё правильно. Не спрашивал у яшки ни разу, где они ценник берут? Не спрашивал у них, с какого перепугу посредник диктует цены? Ах, ну да, забыл. Тебе ведь пофиг.
раскрыть ветку (1)
2
Ну поздравляю, тебя поимели, но это не значит, что меня имеют так на каждой поездке)
показать ответы
29
Так если ты работаешь на логане по 14 часов в сутки, расскажи секрет. Ты все-таки спортом занимаешься или спишь? А если не спишь, то на чем сидишь? А если сидишь, то какой нахуй спорт? Сутки не резиновые, в них 24 часа. Или ты на час раньше встаешь?
раскрыть ветку (1)
1
10-12 часов, на 8 часов сна здорового сна, остаётся ещё 4 часа, из которых можно час уделить бассейну, а 3 на домашние дела, книжку или общение с друзьями
показать ответы
0
Все сразу приходит. Заказов у нас достаточно. Мотивация 100?
раскрыть ветку (1)
1
Вы в Питере, он в Краснодаре, может в этом кроется проблема
0

Не знаю насчет 300р за час - это где такое такси - в деревнях что-ли? Вот сейчас хочу доехать из Химок в Новогиреево (Москва, если что) - 1100 рублей за 1ч20мин дороги. Вечером или утром стоит дешевле - 800р где-то, но и путь занимает 40-45 мин отсилы.

раскрыть ветку (1)
1
Просто вы платите 1100, а до таксиста доходит только 300
где все остальные деньги - мы ищем.
1
Да не, снимаю вопрос, видел новый пост. У вас получается 40 р за 1 км если тупо разделить. В Саратове 15 примерно, тут вот и разница.
раскрыть ветку (1)
1
Вы смотрите по пробегу таксометру если - то это неправда, таксометр считает только пробег самого заказа
показать ответы
1
Вы подскажите какова минимальная стоимость поездки у вас? И сколько на такую уходит времени в среднем? Прямо от получения заказа до его выполнения?
раскрыть ветку (1)
1
Подача 129(вроде)+ 9 руб*км(мин)

Если вы про поездку, которая во 2 посте, то 53 минуты поездка, 5минут подача. Время обед
показать ответы
0
А если со своим детским креслом пассажиры? Можно обычное такси?
раскрыть ветку (1)
1
Да, можно
но будьте готовы к тому, что таксист может пойти в отказ по разным причинам
по пдд все в норме
2

ТС пишет, что работает 5 дней, т.е может все личные дела делать на выходных - как и все.  Тем более, если не женат

У меня есть неженатый друг.  Такое чувство,  что у него в субботу и воскресенье времени в 3 раза больше, чем у меня...

раскрыть ветку (1)
1
Как хорошо, что есть логичные люди ))
1
Дело в том, что штраф в такси на детей без кресла 100к рублей. В отдельных случаях могут припаять "Оказания коммерческих услуг не соответствующие безопасности" или как то так. Там отдельный пункт по несовершеннолетних. Там уже уголовка. По этому инспектор ГИБДД может чуть ли не с рулеткой стоять, если ему выставили "план по палкам".
Мне искренне жаль, но для своего спокойствия я не буду связываться с перевозкой детей до 7 лет ни под каким соусом.
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы, скоро я расскажу случай про уголовную ответственность
0
Пишите. Мы должны знать обе стороны. Может тогда будет меньше претензий с обеих сторон. Ну, реально
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, сегодня выложу пост, хоть и хотел писать только в субботу.
через пару часов ждите
0
Привет земляк, очень часто езжу на такси, надеюсь мы встретимся как нибудь)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, буду рад встрече
0
@g1raffe, привет от однокашника) очень круто, когда читаешь интересный пост и по крупицам (Королёв, Логан и т.д) начинаешь понимать что пост написал твой знакомый)

Успехов и всего всего тебе!
раскрыть ветку (1)
1
Валера, привет)
спасибо тебе
надо обязательно как нибудь пересечься
0
Отличный пост. Пиши ещё!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
0
Ты брендированный? И почему яндекс?
раскрыть ветку (1)
1
Они почти монополисты.
нет, не бренд, но тоже думаю об этом
показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, если для ребенка с собой взять бустер, можно вызывать обычную машину? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Да, можно
0

Добрый день! Мне очень нужна некоторая (нематериальная) помощь с поиском в Королёве. Можно к вам обратиться по этому вопросу? Там жила сестра прабабушки, никак не можем найти о ней информацию, город небольшой, вдруг сможете что-то посоветовать

раскрыть ветку (1)
1
Пишите
1
Напиши казусные истории!
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно
следующий пост в субботу будет
показать ответы
0
Сколько за ип в год платить? Я слышал 36000 налог.
раскрыть ветку (1)
1
Я с налогообложением самозанятого, поэтому по факту плачу от 4 до 6%
0
А самозанятым лицензию можно получить? И про медика, механика напиши.
раскрыть ветку (1)
1
Иметь ИП, оформить на него лицензию. Только не забудь сходить в ФНС и написать заявление, чтобы тебя держали на нпд.
медосмотры и техосмотра проходятся легко.
техосмотры - у меня частник, у которого есть корочка специальная, медосмотры можно проходить несколькими способами. Заключить договора с мед.центром, проходить на некоторых заправках или договор с учреждением, где есть медик, чтобы он тебя проверял
показать ответы
0
@g1raffe, в остальных случаях, таксист видит 2 точку только по приездЕ или при долгих поездках. Предлог "по" требует предложного падежа.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, постараюсь запомнить)
Кисляк

Попал в аварию - на следующий день арендовал другое авто. Свою разбил - не работаешь пока не починешь.

раскрыть ветку (1)
1
Что мешает взять в аренду машину, пока своя в ремонте?
показать ответы
0
продает

Имел в виду передаёт?

Я же не о том. Нал — по закону однозначно твой доход полностью, комиссию за него ты отдаёшь потом. А безнал-то тебе перечисляют уже за вычетом комиссии, именно эта сумма является твоим доходом, и пофиг на балабольство про информационный сервис. И за их доход (комиссию по безналу) налог оплачиваешь ты.

раскрыть ветку (1)
1
Да, ты правильно все говоришь
показать ответы
0
Что-то не верится. 8 руб/мин и 8 руб/км, вроде, в экономе. 12 часов на линии - это 8 часов чистой работы, остальное подача и простои, мойка, обед, прочее. Средняя скорость в Москве 30 км/ч. Получается (30*8) + (60*8) = 720 километроминут. 720*8 руб = 5760. Пусть доплаты 20% = 6912. - 30 комиссии и налогов = 4800. Минус топливо, минус мойка, минус амортизация, минус штрафы, минус мелкий ремонт. Блооооо.
раскрыть ветку (1)
1
Вы считаете почти правильно) о таком доходе я и говорил. 5к +- окологрязными.
1100 бенз, 350 на мойку на 3 дня -120
далее 10к/2месяца обслуживание авто, то есть 200 рублей/день
это из основных
округлим ваши 4800 к 5, вычтем и умножим на 25. Что равно 87000, отсюда вычитаем в месяц страховка 12к/год, резина, договора на медицину и технические осмотры, обеды и так далее.
1
10-12 часов за рулем это ппц конечно для здоровья.
Я таксовал 8 часов в день, с 7 до 11 и с 17 до 21, в часы пик кефы собирал, и то в итоге спина заболела. По деньгам выходило так же примерно, но на комфорте.
раскрыть ветку (1)
1
Можно разбивать день, но мне легче отсидеть 1 раз и приехать вечером домой
0

а чё дальше? они просто ушли и всё? полиция там...

раскрыть ветку (1)
1
Иногда заявлял в полицию. Пишешь в поддержку Яндекса, они дают промо на часы без комиссии, после проверки.
опп дают тебе квиток, что заявление принято. И ни разу не сдвигалось дело дальше этого
показать ответы
0
DELETED

Были и зайцы, которые тыкали в меня пистолетами, отвёртками, вилками, заточками ( здоровья вам)

Немного странно читать тут пост, от человека, который бессмертен или как минимум иммунен к физическому урону.

раскрыть ветку (1)
1
Очень повезло, что люди просто хотели выйти, не оплатив поездку, а не пойти на ограбление и убийство. Все эти истории происходили ночью. Теперь работаю только с утра до вечера
показать ответы
1
Ну то есть изначально расходы такие. Если машина не жёлтая то перекраска или оклейка в жёлтый. ГИБДД переоформить цвет. Потом ИП. Подача документов на разрешение ожидание 10 дней. Получение разрешения. Сменить номер на жёлтый. Поменять страховку на таксишную. Перейти на самозанятого. если нет то поправьте и примерно во сколько что обойдется? А бренд как наносить? В Москве и МО это вообще есть?
раскрыть ветку (1)
1
Оклейка
если белая - 2 полосы 3тысячи
еслиьхотите в жёлтую -10-15к.
можно это сделать в день покупки ставите машину на учёт с изменением цвета (сумму данной операции не помню.
открытие ип, как номера получаете - госуслуги, для мо (белый авто) оформление в течение 5 рабочих дней, для Москвы (жёлтый) 10+ нужна эл.подпись.
выгоднее белую машину покупать
поменять цель использования тс
бренд оклеить 3тысячи в среднем в мск
показать ответы
0
Самозанятый может получить разрешение на деятельность такси? Или как тогда получить заветную бумажку.

Если интересная тема то могу расписать ответ только о такси за МО.
раскрыть ветку (1)
1
Оформляете ИП, тут же переводя ее на нпд (самозанятый) и через госуслуги оформляете лицензию
показать ответы
2

рено логан в москве в такси? Это не шутка? Давно таких не видел. В области или других городах - да. Но чтоб в Москве..
А 15к это на сколько лет? и с каким первым взносом?

раскрыть ветку (1)
1
Да, мы существуем.
300к, 3 года. Отказ от страховок жизни. Маленький процент, так как не первый авто, который беру у данного дилера, у данного банка+ субсидия единовременная от государства
1
@yandex, не палитесь если у вас нет авто логана на к4м на автомате то не втирайте что расход 9 литров на 100 км, в городском трафике расход 12-13 литров и это факт, если бы я такое ведро не водил я бы может и поверил!
раскрыть ветку (1)
1
Вы же понимаете, что расход зависит от многих факторов, в том числе и как на педаль нажимать?
я езжу в стиле бабушки, я стараюсь работать вне 3го кольца, чтобы как раз не стоять в пробках, а проскакивать на автобусных полосах. Из за этого у меня расход меньше, чем ваш)
показать ответы
0
А за количество поездок?
раскрыть ветку (1)
1
Иногда выкидывают такие бонусы, но очень редко.
типа сделай с 7 до 10 6 поездок и получи +1000
0
О как, Королёв. Возможно вы подвозили нас с друзьями)))
раскрыть ветку (1)
1
Возможно)
2

А кто выбирает на каком классе ездить? Ну, например, почему вы ездите именно на экономе, а не на комфорте?
p.s. у нас в городе на экономе и комфорте часто одни и те же машины, как это работает?

раскрыть ветку (1)
1
Все зависит от региона.
в мск Логан идёт только в экономе, а Мазда 6 К+
но в Красноярске Мазда 6 это бизнес.
тоже самое с годом авто, в Москве от 2015 года, в другом регионе могут пропустить Логан и 10
показать ответы
Вроде бы, Logan и StepWay - разные машины. Не?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, есть версия Логан степвей, который чуть выше. Начали продавать в прошлом году
показать ответы
0

уточню еще раз, за все время работы в яндекс.такси у вас ни разу из истории не пропал выполненный заказ?

и на второй вопрос ответьте, пожалуйста ^^

раскрыть ветку (1)
1
Нет, такого не было.
да, деньги уже пришли, из баланса они вычтутся на следующий рабочий день
1

+наверное за машину можно быстрее рассчитаться, года за 3 при желании ессно

раскрыть ветку (1)
1
При желании и быстрее
чуточку позже будет не актуален
раскрыть ветку (1)
1
Не расстраивайтесь
показать ответы
0
Лучше сесть за таксометр,и написать сюда всё))) шестой раз прошу))
раскрыть ветку (1)
1
Шестой раз отвечаю, что напишу все позже. Вы как ребенок в магазине
показать ответы
ок. еще раз извини. есть пруфы за 3 месяца понедельно? в 5 раз прошу
раскрыть ветку (1)
1
Ждите в ближайшие дни)
показать ответы
0
mai pen rai

пиздабол и хуеплет это, работа таксиста, ага, как с бадюком - псевдотаксист

медосмотры и техосмотры - сразу нахуй с поляны, нет такого в этой реальности

это реклама от яндекс.такси, палятся на мелочах, как обычно

раскрыть ветку (1)
1
Если вы работаете с нарушениями - то флаг вам в руки. Я работаю в такси 2 года с небольшим, просто делаю это так, как надо
показать ответы
Так и у тс тоже заказов 20 за смену. А он постоянно 4000 в карман чистыми кладёт. Наверное за рекламу Яндекс-такси на пикабу, не иначе. И ведь про медика с механником вскользь упомянул. И про лицензию и про налоги. Забыл правда что налог с машины такси 5000 руб в месяц. Медик и механник еще руб 200 в день. Мойка раз в два-три дня еще 300 руб за раз. Еще бы и поесть/попить хотя-бы раз за смену-200,300 руб. Каким образом укладывается в 1000 руб за смену не понятно. Еще и средний чек за поездку получается около 400 руб. Чудеса просто. Не работа-мечта!
раскрыть ветку (1)
1
Вы очень не правы.
я не писал, что укладываюсь в 1000 рублей на все. Перечитайте, пожалуйста
2
А если авто в собственности моё? Договор есть с фирмой на путевки. Но все так. Полуполу)
раскрыть ветку (1)
1
Вот этот договор вам нужно всегда возить с собой, и если вдруг с фирмой будет проблема, журналы или ещё что, и получится, что выяснится, что вы ничего не проходите - вы идете, скорее всего на подделку документов
показать ответы
0
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Вам спасибо, пишите еще, не стесняйтесь!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
3
Интересно, а что спрашивали обэп то?
У меня машина белая просто, но с фонарем и вот месяц назад только шашки на бока купил) останавливали за полгода гайцы раз 5, лицензию спрашивали только раз
раскрыть ветку (1)
1
Как раз за старую машину - наличие договора между мной и фирмой-лицензией
показать ответы
3

Кроме комисси Яндекса, надо ведь ещё смены покупать. У нас в регионе если в день 35 заявок делаешь то 7 тысяч Яндекс платит.

раскрыть ветку (1)
1
У нас такого нет
показать ответы
1
Почему нет ГБО?
раскрыть ветку (1)
1
Тоже задумываюсь об этом, так как взял новый Логан на автомате, а расход у него достаточно большой, сравнивая с той же Рио. Думаю, скоро поставлю
показать ответы
0
То что отбивает - не вызывает никаких сомнений. Но с такими допущениями расчеты вызывают сильные сомнения.
раскрыть ветку (1)
1
Я уже, наверное, раз 50 пишу, что напишу, скорее всего, в выходные пост про финансы, мы все посчитаем и прольем свет на все. Я не пытаюсь сказать, что вы в такси будете лопатой деньги грести, делая 2-3 поездки в день.
изначально писал, что такое быть по ту сторону водительского сиденья, и что таксисту можно жить как нормальному человеку
показать ответы
1
Я проездил год, а сколько до меня неизвестно, но судя по лопнувшей пружине достаточно)
раскрыть ветку (1)
1
Я пользуюсь новыми машинами, вот вся разница
показать ответы
опять это потом))) статисты подгонят ответ?)))
раскрыть ветку (1)
1
Да, дам из задание на завтрашней планерке
2
ясен хуй,я уж понял,что взнос не менее 350 был. на хер ты обманываешь аудиторию? пиши прямо,что кредит не 15,а 27
раскрыть ветку (1)
1
Покажите мне любое дело, в котором не нужны вложения?
показать ответы
0
таксист))))) парковые накатывают минимум 10 за месяц,максимум 20. вы наверное про бомбил-нелегалов-подработчиков говорите?
раскрыть ветку (1)
1
Я говорю по собственному опыту, умножьте 250км*25 дней. И получите результаь
показать ответы
заранее извинюсь) надо же подготовиться.. про ТО возможно не прав,если не учитывать масла(1400 +600 работа ),фильтра(2 вида от 300 за масляный,и от 300 за воздушный+200 работа) колодки(900 +700),щётки(2 комплекта в год,это самоё недорогое+0 работа),минимум три люкса ( по разу в 10 дней) по 600 рублей. И это месяц. Замена масла в акпп раз в год 10.000
раскрыть ветку (1)
1
Вы думаете, что таксист накатывает 15 за месяц? Вы серьезно?)
показать ответы
0

А после какого возраста/веса/роста можно без бустера и всего вообще?

раскрыть ветку (1)
1
7 лет и выше

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы