422

Такси Москва

Я не знаю,будет ли это кому интересно. Вчера была забастовка таксистов против агрегаторов. Не мое это дело. Я просто помню  те времена, когда такси это было Бомбила. Проблема добраться до точки с вокзала или аэропорта за разумные деньги было нереально. Проще было пару остановок отъехать от вокзала и поймать частника. А в Москве и от метро ломили деньги. Таксист на убитых Жигулях или Волге ждал золотого клиента. Лучше раз за день за 1000₽ проехать 1 км, чем 10 раз по 100 метров за 100₽. Золотые времена прошли, но о них пока помнят. Я не знаю о заработке таксиста в этом году , возможно, сейчас все плохо. Но как-то непонятно, чего хотеть от профессии, для которой нужны только права и 18 лет возраста? Гастробайтеры и автокредиты съели все сливки, а агрегатор доел весь пирог. И зарплата у таксиста стала копеечной.  Кто вчера бастовал? Возможно, те, кто за криминализацию этого бизнеса, когда можно безнаказанно хамить клиенту, ломить цены и прочее. Вообщем, сегодня ехал на работу на такси. Разговорились и шеф говорит, что в забастовке участия не принимал. Но этой ночью в моем районе поснимали с Яндекс такси ЛайтБоксы (шашечка с логотипом яндекса, которая ночью светится, только раз 100 больше шашки такси). Воровали их на минивене, который принадлежит Яндекс такси, воры попали на камеру. Осталось дело за малым. Вот и весь IQ бастующих. На этом всё.

P.S. Воровство было в Марфинском районе, что рядом с Останкинским.

Для таксистов, тех кто пришёл в этот бизнес от нужды, безработицы или от любви к авто и свободе. Я Вас очень уважаю. Вы никогда не жалуетесь, если только не затронуть эту больную тему. Ездить с Вами одно большое удовольствие. И да, мы знаем, что и работаете не по 9 часов, и разбойники попадаются и жизнью рисковать приходится. Мой пост не про Вас. Но Вас становится меньше и меньше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы