3

Такова жизнь, мошенники

Все чаще и чаще можно столкнуться с мошенниками, они повсюду. Сначала слушаешь истории от друзей, потом родственники начинают присылать тебе сообщения типа: "займи 10 к, ну или хотя бы 2", а потом тут же берешь от них же трубку с криками: не отправляй, не я это!"

🗣 А теперь очередь дошла и до вас 😄. Точнее, до меня, хочу рассказать ниже, как это было, чтобы вы могли предупредить близких!

Вчера ко мне прилетает уведомление от яндекс, что появилась заявка на изучение китайского. Я перехожу в приложение, вижу запрос, в котором указан тг заказчика. Далее я пишу в тг девушке по имени Яна, мы начинаем беседовать, я рассказываю про формат своей работы, какие ресурсы использую, задаю вопросы, в общем, "самопрезентуюсь".

Девушка изъявляет желание заниматься и провести первое занятие (хотя я предлагала просто созвониться, познакомиться, для начала  :D). Вроде договорились, пришли к логическому завершению беседы, выбрали день для созвона, как вдруг…

Мне приходит от нее ссылка на яндекс услуги (точнее, выглядело это все так, как яндекс услуги) и сообщение с просьбой проверить, пришли ли деньги, так как она уже оплатила занятие…

Я в сонном состоянии аж приободрилась, думаю, очень интересно, куда же она могла отправить эти деньги, учитывая, что мне всегда платят на карту. Да и договорились мы просто созвониться, а не на занятие.

По ссылке я не прошла, чего и вам желаю, как говорится 😁.

Очень сильные сомнения закрались, кто же передо мной в переписке, а далее я пошла в кабинет яндекс услуг, где висела огромная плашка сверху: «на Яндекс Услугах отсутствует функция аванса или безопасной сделки через сервис». И тут мне все стало ясно. Вернувшись в наш чат, при мне «вжух» и резко все растворилось, от фоток на аватарке не осталось и следа

«Селяви», не удалось на мне нажиться 😁, или как говорят китайцы:

«生活就是这样»
shēnghuó jiù shì zhèyàng
👉 Жизнь такая, какая есть

Пожалуйста, будьте бдительны и предупредите своих близких!

РитаКита https://t.me/ritakita5 – про изучение китайского

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги