Такое не забывается
На днях собирали племяшку в детский лагерь, да не в абы какой, а в знаменитый "Артек". Отличился ребенок активностью, теперь бесплатно поедет отдыхать. Волнуется очень так как в первый раз едет, а я ей тихо завидую...
Когда я был школьником тоже ездил в "Артек" один раз по путевке, уж не помню чем я тогда так отличился, но может быть отличником тоже было достаточно. Но что тогда, что сейчас воспринимаешь эту новость с трепетом и как большое событие, потому что "Артековец сегодня - артековец всегда!"
Это действительно воспоминания на всю жизнь: походы в море на флотилии, отрядные костры, песни, дискотеки, какой-то неведомый дух единства и уважения друг к другу, я не помню, чтобы кто-то кого-то задирал, дразнил, все были если не друзьями, то хорошими товарищами. Для многих детей, особенно из неблагополучных семей эта такая прививка от реальности. А туристические походы на Аю-Даг, первая любовь.... и все это за один месяц!? Действительно маленькая жизнь!
У нас таких шикарных условий как у сегодняшних артековцев не было, но до сих пор в сердце эти теплые воспоминания из детства.
Отправляйте детей на отдых, это большой шаг в самостоятельность.
Пы.Сы. Привет ребятам из "Морского"!