471

Такие дела

Работаю в определенной сфере по специальности с 2005 года. Сейчас мне 40+. Все чаще стал ловить себя на мысли, что в своей области являюсь достаточно посредственным специалистом. Причин тому не одна (среди них есть как объективно обусловленные, так и субъективно). Вопрос о том чтобы менять профессию для себя не ставлю, поскольку сфера, которую я для себя выбирал мне, в целом, нравится. Кто с таким уже сталкивался - проходит это само, или потребовались какие-то активные действия, чтобы преодолеть рефслексию и пустое самобичевание перед сном? Жить это пока не мешает, но думаю об этом все чаще.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то делает революцию, а кто-то свистульку. Моих сил может только на свистульку и хватит, так что, я говно теперь? (Град обречённый, Стругацкие)

раскрыть ветку (1)
2

О да, произаедение что надо!

показать ответы
0

Чтобы походить по собеседованиям, сперва нужно пройти отбор резюме, а до этого должны быть сами эти вакансии. Если вакансий по эникейщикам нет, то как по ним походить?

раскрыть ветку (1)
1

Вакансии в моей сфере на сайтах у меня лично душевного о клика не вызывают. Ходить по собесам можно просто ради развлечения, ну и чтобы не забывать что это такое. А то всякое бывает, как тут уже писали в комментариях

показать ответы
Забей хуй и пиздуй на работу! Там же зп
раскрыть ветку (1)
1

Да это то понятно

показать ответы
0

Всем спасибо ща комментарии, не ожидал что будет так много

2
DELETED

А что мешает по своей сфере специальности литературу читать? Практические задачи решать. Брать платные и бесплатные подработки по ней? Чтобы в процессе решения конкретных задач набирался опыт, с ростом которого можно бОльший объём заказов выполнять как в рамках работы, так и сторонних подрядов. Я когда ШКОЛЬНИКОМ определился со сферой будущей работы, то в ближайших районных библиотеках десятки книг, журналов, пособий пачками брал и читал, изучал, делал записи-выписки - т.е. фактически создавал себе базу.

Сколько разных профессий вообще встречаю - в очень многих, если не всех, есть возможность дополнительных доходов (без криминала), наращивания личной клиентской аудитории, специфического круга знакомств - главное чтобы сам был востребован как специалист.

Я вот после наращивания клиентуры, с семьи бывшей коллеги, которые чаще всего ко мне обращались, перестал оплату брать: знакомство + платные услуги переросли в дружбу семьями, в итоге и я им позже по-крупному пару раз помог, и мне они по-крупному помогли как никто не сделал. И финансово продолжаю в выгоде быть, в том числе благодаря их семье и их рекомендациям в адрес новых клиентов.

раскрыть ветку (1)
0

Да ничего не мешает. Все это делается. Повторюсь, возможно все дело в том, что отсутствуют длительное время интересные задачи, требующие серьезного подхода

0

А вот у нас один умер, и его тоже заменили. А один забухал, и его уволили.

Дальше что?)

Я описал конкретный случай, когда человека просто не за что менять, в том сценарии, в котором он находился. Естественно, что незаменимых не бывает, и я не экстраполирую конкретный случай на всех.

раскрыть ветку (1)
0

Тут анекдот про обезьяну и бурильшаки почему то вспомнился )

0

Есть такой вопрос, безопасность непрерывности производственного цикла, уникумы на которых держится всё просто опасны. Любой руководитель об этом знает.

раскрыть ветку (1)
0

Так это к теме поста вроде не относится. Я несколько не о том писал

0

Добрый день, вам тут уже полно советов и мнений накидали.
Но в целом - а с чего вы решили себя с кем-то сравнивать?

Вероятно, есть метрики, по которым вы лучше или хуже кого-то - и что?
Почему это вообще важно?

Вас еще не уволили, значит, все ок, кто-то за это готов платить.

Если вы хуже всех помните таблицу умножения или решаете примерчики медленнее, чем сосед по цеху - это всего лишь метрика, она вообще ни о чем. Ну хотите - изучите/научитесь этому, если время и желание есть.

В любой индустрии полно аватаров, т.е. идеальных представлений об идеальном специалисте - они как мифы и легенды - но это совершенно не значит, что вам этого аватара надо в себе реализовывать (и жнец, и жрец, и на дуде и вот это вот все).

Скорее всего вы компетентны, работаете хорошо и все у вас получается.
Если вы задумываетесь о таком, возможно, вам хочется больше денег или роста какого-то - дык оно не связано с тем, что вы из стекла недостаточно круглые шары выдуваете.
Скорее всего дело в недостаточной социальной активности, малом количестве знакомств и плохой самопродаже-самопрезентации потенциальным "покупателям" - это прям если совсем обобщить.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, что просто в работе длительное время нет интересных задач, требующих напрягать мозг. Отсюда как снежный ком - апатия, лень и стогнация. Поиск факультативов не сильно помогает, ибо там тоже все, как правило пройдено и нет чего то выдающегося. Писать статьи по своей тематике откровенно лень, потому что на аналитическую работу надо убивать практически все свободное время. Вот черт, я свел все к тому, что виновато все вокруг, только не я 🤣🤣🤣

Может все дело исключительно в лени на самом деле. Ты вроде понимаешь, что что то не так, а реальных шагов в направлении развтия не предпринимаешь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги